Menu che scorre insieme alla pagina

Discussione in 'Javascript' iniziata da Marco_88, 25 Marzo 2015.

  1. Marco_88

    Marco_88 Utente Attivo

    Registrato:
    4 Dicembre 2014
    Messaggi:
    150
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Grafica e Sviluppo
    Località:
    Roma
    Home Page:
  2. WottaFacca

    WottaFacca Utente Attivo

    Registrato:
    20 Marzo 2015
    Messaggi:
    134
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Desenzano d/G
    Io lo sto provando su Firefox, macchina con windows 7 e non ho problemi, nel senso che il blocco blu fa il suo scroll correttamente, solo su e giù, non posso fare destra e sinistra xD
     
  3. Marco_88

    Marco_88 Utente Attivo

    Registrato:
    4 Dicembre 2014
    Messaggi:
    150
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Grafica e Sviluppo
    Località:
    Roma
    Home Page:
    Esatto, infatti col mouse normale non ho problemi...ma sai che ti dico io lo lascio così, se mi dicono qualcosa gli dico che è fatto apposta per essere tolto se da fastidio alla visuale.:quote:
     
  4. WottaFacca

    WottaFacca Utente Attivo

    Registrato:
    20 Marzo 2015
    Messaggi:
    134
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Desenzano d/G
    Perfetto hahahah, una soluzione la si trova sempre lol
     
  5. criric

    criric Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    21 Agosto 2010
    Messaggi:
    5.607
    Mi Piace Ricevuti:
    54
    Punteggio:
    48
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    TN
    Scusate l'ignoranza, cos'è il magic mouse apple ?
     
  6. WottaFacca

    WottaFacca Utente Attivo

    Registrato:
    20 Marzo 2015
    Messaggi:
    134
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Desenzano d/G
  7. criric

    criric Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    21 Agosto 2010
    Messaggi:
    5.607
    Mi Piace Ricevuti:
    54
    Punteggio:
    48
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    TN
    e cosa cambia da un mouse di windows ?
     
  8. WottaFacca

    WottaFacca Utente Attivo

    Registrato:
    20 Marzo 2015
    Messaggi:
    134
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Desenzano d/G
  9. criric

    criric Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    21 Agosto 2010
    Messaggi:
    5.607
    Mi Piace Ricevuti:
    54
    Punteggio:
    48
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    TN
    Quindi lo script che ho postato non funziona sul mac ?
     
  10. Marco_88

    Marco_88 Utente Attivo

    Registrato:
    4 Dicembre 2014
    Messaggi:
    150
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Grafica e Sviluppo
    Località:
    Roma
    Home Page:
    E' un mouse collegato via Bluetooth, la peculiarità è che integra in soldoni un touchpad, di conseguenza puoi muoverti nelle finestre anche orizzontalmente e zoommare. Molto comodo. :byebye:
     
  11. Marco_88

    Marco_88 Utente Attivo

    Registrato:
    4 Dicembre 2014
    Messaggi:
    150
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Grafica e Sviluppo
    Località:
    Roma
    Home Page:
    No funziona è solo che quando l'elemento si sblocca e diventa "fixed" , quando faccio lo scroll appunto orizzontale verso sinistra, l'elemento si sposta a destra.
     
  12. Marco_88

    Marco_88 Utente Attivo

    Registrato:
    4 Dicembre 2014
    Messaggi:
    150
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Grafica e Sviluppo
    Località:
    Roma
    Home Page:
  13. criric

    criric Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    21 Agosto 2010
    Messaggi:
    5.607
    Mi Piace Ricevuti:
    54
    Punteggio:
    48
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    TN
    Capito
    si sposta a destra perchè la regola left
    Codice:
    'left': $("div#menu").offset().left,
    lo costringe a stare ad una certa distanza dal bordo sinistro

    edit
    ho appena visto lo screen ... un disastro :)
     
  14. Marco_88

    Marco_88 Utente Attivo

    Registrato:
    4 Dicembre 2014
    Messaggi:
    150
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Grafica e Sviluppo
    Località:
    Roma
    Home Page:
    Qui invece spostato a sinistra:

    Schermata 2015-03-26 alle 21.07.13.png
     
  15. criric

    criric Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    21 Agosto 2010
    Messaggi:
    5.607
    Mi Piace Ricevuti:
    54
    Punteggio:
    48
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    TN
    Si perde anche la larghezza del content, peccato che non ho un magic mouse apple per provare
    edit
    a no ho visto male il content rimane invariato
     
  16. Marco_88

    Marco_88 Utente Attivo

    Registrato:
    4 Dicembre 2014
    Messaggi:
    150
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Grafica e Sviluppo
    Località:
    Roma
    Home Page:
    Bisognerebbe impedire lo scroll orizzontale dell oggetto, bloccarlo solo sull asse verticale. Tramite i fogli di stile non sono riuscito.
     
  17. criric

    criric Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    21 Agosto 2010
    Messaggi:
    5.607
    Mi Piace Ricevuti:
    54
    Punteggio:
    48
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    TN
    Sicuramente è un tema che è già stato affrontato da qualcuno nel mondo.
    Come direbbe l'agente smith, occorre una ricerca estesa! :book:
    Oggi no, ma, domani provo a dare un occhiata in giro.
     
    Ultima modifica: 26 Marzo 2015
  18. Marco_88

    Marco_88 Utente Attivo

    Registrato:
    4 Dicembre 2014
    Messaggi:
    150
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Grafica e Sviluppo
    Località:
    Roma
    Home Page:
    Se riesci a risolvere, fammi sapere che sono curioso.
     
  19. Marco_88

    Marco_88 Utente Attivo

    Registrato:
    4 Dicembre 2014
    Messaggi:
    150
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Grafica e Sviluppo
    Località:
    Roma
    Home Page:
    Ciao criric ho un problema con questo script, il menu praticamente si "sgancia" prima (circa 200px) di raggiungere il div che ho inserito nello script:

    Codice:
          <script type="text/javascript">
                $(document).ready(function () {
                    var yOffset = $("div#menu").offset().top;
                    $(window).scroll(function () {
                        if ($(window).scrollTop() > yOffset) {
                            $("div#menu").css({
                                'width': $(".d960").width() * 0.3,
                                'top': 0,
                                'left': $("div#menu").offset().left,
                                'right': $("div#menu").offset().right,
                                'position': 'fixed',
                                
                            });
                        } else {
                            $("#menu").css({
                                'width': "100%",
                                'top': yOffset + 'px',
                                'left': 0,
                                'right': 0,
                                'position': 'static'
                            });
                        }
                    });
                });
            </script>
    
    
    
    
    <div id="menu" style="z-index:999; float:left; ">
    
       <div id="nav">
          
            <ul>
    			<li>
    				<a href="#"><?php echo $labels['l_menu_immobili']?></a>
    					<ul class="fallback">
    						   <li><a href="<?php echo $_SESSION["www"]["lang"] ?>/products/287/commerciale"><?php echo $labels['l_menu_commerciale']?></a></li>
    						   <li><a href="<?php echo $_SESSION["www"]["lang"] ?>/products/288/industriale"><?php echo $labels['l_menu_industriale']?></a></li>
    						   <li><a href="<?php echo $_SESSION["www"]["lang"] ?>/products/360/residenziale"><?php echo $labels['l_menu_residenziale']?></a></li>
    						   <li><a href="<?php echo $_SESSION["www"]["lang"] ?>/products/369/terreni"><?php echo $labels['l_menu_terreni']?></a>
    
    //resto del codice...
    

    p.s. per quanto riguarda lo scroll orizzontale (vedi gli ultimi post) è un problema che riguarda solo safari e il magic mouse, ergo con gli altri browser non ci sono problemi.
     
    Ultima modifica: 15 Aprile 2015
  20. Marco_88

    Marco_88 Utente Attivo

    Registrato:
    4 Dicembre 2014
    Messaggi:
    150
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Grafica e Sviluppo
    Località:
    Roma
    Home Page:
    Ho scoperto che il difetto è provocato da un altro script che ho sopra il #menu che si attiva solo in determinate condizioni. Adesso vorrei capire se è possibile modificare questo script (lo scrollmenu) per dirgli che "in caso si attivi lo script sovrastante, deve spostarsi di tanti pixel quanto necessari".


    edit. Devo modificare la variabile var yOffset = $("div#menu").offset().top; :)
     
    Ultima modifica: 15 Aprile 2015
Sto caricando...

Condividi questa Pagina