Memoria Virtuale Photoshop

Discussione in 'Photoshop' iniziata da RobertoCHN, 13 Aprile 2017.

Tag (etichette):
  1. RobertoCHN

    RobertoCHN Nuovo Utente

    Registrato:
    13 Aprile 2017
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Buongiorno a tutti. Non sono esperto di forum, anzi mai usati però spesso cercando in internet la soluzione di problemi mi sono imbattuto in diversi forum con domande, risposte consigli ecc.
    Questa volta però non ho trovato nulla che potesse darmi una risposta abbastanza veloce e chiara sul mio problema, uscito ieri mentre lavoravo con photoshop (devo finire e consegnare dei lavori con una certa urgenza).
    OS Sierra, iMac 24".. adesso non sono in studio e non ricordo i dati del processore ma non credo che servono. RAM 20 gb. Sono anni che ho la stessa configurazione e mai avuto problemi.
    Photoshop CC 2017, lo uso quasi quotidianamente, da parecchi anni photoshop adesso CC sempre aggiornato.
    Ieri il messaggio "Dischi di memoria virtuale pieni" e programma lentissimo, ho guardato nelle informazioni del mac e risulta esaurito lo spazio nell'HD. So che certe volte quando tengo parecchi lavori in psd vanno via i giga che fa paura però non mi sembrava di avere troppi lavori nelle cartelle. Da un esame più attento ho scoperto che erano i file system ad essere cresciuti a dismisura. Chiudo tutto ed esco da photoshop. Verifico l'HD e mi da 130 Gb liberi... Riapro photoshop, riprendo il lavoro e vedo che gli "hidden Files" crescono a dismisura, lo spazio libero scende... 100.... 80... 60. Chiudo Photoshop e ritornano i 130 Gb liberi.
    Mai successo prima, con la stessa versione di Photoshop e configurazione avevo lavorato siano a l'altro ieri senza problemi.
    Cosa succede? Purtroppo (o per fortuna) lavoro con foto e photoshop e non ho tempo per studiare anche questi problemi soprattutto adesso che devo consegnare dei lavori prima di pasqua.
    Qualcuno sa dirmi qualcosa o sa quale può essere la causa e come risolvere? Altrimenti ad ogni file che lavoro devo chiudere e riaprire il programma. Poco comodo.
    Grazie
     
  2. filomeni

    filomeni Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    14 Maggio 2006
    Messaggi:
    963
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Web Developer
    Località:
    Roseto degli Abruzzi (TE)
    Home Page:
    Ciao, non so quanti dischi hai, ma rifacendomi al titolo del post (memoria virtuale) Photoshop ha la possibilità di gestire la memoria che impegna in più locazioni. Mi spego meglio, se tu hai un solo HD il programma gestisce tutto su questo e se come confermi hai una marea di PSD credo che il tuo sistema sia "arrivato"... A precindere dal tipo di macchina che si utilizza se si hanno più HD (personalmente ne ho 5), si riesce a gestire la così detta "Memoria Virtuale", dalle preferenze si dice a Photoshop in quale ordine utilizzare la memoria allocata nei vari dischi.
     
  3. RobertoCHN

    RobertoCHN Nuovo Utente

    Registrato:
    13 Aprile 2017
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Ringrazio per la risposta però a parte il numero di dischi e di psd che ho (nel HD del computer ne tengo pochi, solo quelli in lavorazione) il fatto è che sono anni che lavoro con la stessa configurazione e mai mi era capitato che durante la lavorazione di foto il sistema si riempisse sino ad occupare 100 Gb quindi arrivare al limite della capacità. Si riempie di cosa? Mi dice che sono tutti file di sistema, hidden file ma per arrivare a 100gb di file temporanei ce ne vuole!! Capirei dopo mesi e mesi di lavoro senza pulire, ma non durante una sessione di mezz'ora o poco più.
    Certe volte lavoravo decine di foto, alcune ore prima di chiudere Photoshop, ultimamente soprattutto se sono lavorazioni lunghe ogni foto devo chiudere photoshop in modo che si reintegri la memoria e poi riaprirlo per tornare a lavorare con i miei 130 gb liberi altrimenti tutto diventa lentissimo e comincia a mandare messaggi di memoria virtuale insufficiente.
    Non riesco a capire per quale ragione adesso fa così, se è stato l'ultimo aggiornamento di Photshop CC oppure qualche altro problema che è intervenuto nel mio computer.
    Cmq grazie e buona domenica
     
  4. filomeni

    filomeni Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    14 Maggio 2006
    Messaggi:
    963
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Web Developer
    Località:
    Roseto degli Abruzzi (TE)
    Home Page:
    Guarda, anche a me sembra un comportamento anomalo... ma il tuo CC è originale? Comunque io inizierei ad indagare su fattori esterni a Photoshop...
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina