Master Page

Discussione in 'HTML e CSS' iniziata da Oswold, 20 Agosto 2014.

  1. Oswold

    Oswold Utente Attivo

    Registrato:
    7 Agosto 2013
    Messaggi:
    81
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Studente
    Località:
    Catania
    Ciao a tutti!

    Ormai ho completato il mio primo sito web da qualche mesetto, dopo qualche altro studio sul php e dopo aver dimenticato qualche cosa in html mi rendo conto di aver impostato male le 2000 pagine che ormai popolano il mio database.

    Ormai mi toccherà modificarle ad una ad una per rendere il sito un tantino migliore e più efficiente ma la domanda che mi pongo... se dovessi fare ulteriori modifiche come posso impostare un'unica pagina html che funga da struttura portante e le altre pagina (chiamiamole figlie) la richiamino ogni volta così da avere tutta la struttura già pronta?

    Avevo sentito parlare di queste "Master Page" ma ho visto che utilizzano ASP.NE, e vista la mia grande ignoranza in merito e la mia stupidità nell'utilizzare esclusivamente il buon vecchio blocco note mi chiedevo come poterlo fare attraverso esso.

    Mi spiego meglio:
    Vorrei aprire un blocco note in cui inserire tutta la struttura della mia pagina standard, dopodiché richiamarla nelle altre pagine così da inserire nella nuova pagina solo qualche riga di script invece che ogni santa volta lo stesso mastodontico codice, avete consigli?
     
  2. criric

    criric Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    21 Agosto 2010
    Messaggi:
    5.607
    Mi Piace Ricevuti:
    54
    Punteggio:
    48
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    TN
    Ciao, io con php faccio più o meno cosi :
    creo una classe struttura
    PHP:
    <?php

    class struttura {

        public function 
    start($titolo) {
            
    ?>
            <html>
                <head>
                    <title><?php echo $titolo;?></title>
                </head>
                <body>
                    <?php
                
    }

                public function 
    end() {
                    
    ?>
                </body>
            </html>
            <?php
        
    }

    }
    ?>
    Nella classe creo l'head, la testata, il menu, il footer e tutto quello che resterà sempre lo stesso.
    In ogni altra pagina richiamo la classe e i metodi
    PHP:
    <?php
    include 'struttura-class.php';
    $page = new struttura();
    $page->start("home");
    ?>
    contenuto centrale
    <?php
    $page
    ->end();
    ?>
     
  3. Oswold

    Oswold Utente Attivo

    Registrato:
    7 Agosto 2013
    Messaggi:
    81
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Studente
    Località:
    Catania
    Mi spiegheresti questo stringa?
    Funziona come in c++ in pratica?

    Grazie mille, adesso provo così eviterei non pochi problemi ogni volta che devo fare una piccola o grande modifica!
     
  4. criric

    criric Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    21 Agosto 2010
    Messaggi:
    5.607
    Mi Piace Ricevuti:
    54
    Punteggio:
    48
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    TN
    Purtroppo l'unico programma che ho fatto in c++ è il classico hello world
    non ho mai avuto modo e tempo di approfondire

    Comunque parliamo sempre di programmazione ad oggetti

    $page è l'istanza della classe struttura
    -> è il richiamo di un metodo della classe
    start() è il metodo
    "home" è il parametro che il metodo si aspetta
     
  5. Oswold

    Oswold Utente Attivo

    Registrato:
    7 Agosto 2013
    Messaggi:
    81
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Studente
    Località:
    Catania
    Perfetto, non cambia assolutamente nulla dal c++.

    Grazie mille per i chiarimenti, sei eccezionale! :love:
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina