[Joomla] Dominio compromesso da malware

Discussione in 'Domini' iniziata da arval, 5 Settembre 2019.

Tag (etichette):
  1. arval

    arval Nuovo Utente

    Registrato:
    21 Novembre 2012
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    3
    Buongiorno!
    Mi trovo in una situazione nuova, in riferimento a un sito online da qualche anno, mi è arrivata l'email che vi posto qui di seguito.
    Come puo essere capitata una cosa del genere?
    C'è scritto ovviamente di non rimpiazzare con tutta la struttura del sito ma di reinserire i contenuti. Significa che devo ricreare il sito da zero, fondamentalmente? Qual è la via per rendere il tutto più semplice?
    Grazie in anticipo a chi mi risponderà.

     
  2. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.802
    Mi Piace Ricevuti:
    283
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    La mail te l'ha inviata il privider?
    Dovresti chiedere a loro cosa fare e come è successo, loro dovrebbero avere sistemi antivirus antimalware!
    Una soluzione potrebbe essere (se tu hai un backup che dovrebbe essere sempre fatto), Cancellare tutti i file e ripubblicarli nuovamente.
    Ti sposto perché questa non è la sezione giusta
     
  3. arval

    arval Nuovo Utente

    Registrato:
    21 Novembre 2012
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    3
    Ciao! Scusa e grazie per la risposta.
    Si e un'email che mi ha inviato il provider. E loro scrivono di non ripubblicare il backup ma di reinserire manualmente i contenuti, perché rischio di "reinserire" il problema. Ma infatti non avrebbero dovuto proteggermi loro da certe cose?
     
  4. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.802
    Mi Piace Ricevuti:
    283
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    Si avrebbero dovuto loro avere protezioni! Io cambierei provider!
    Il backup a cui mi riferivo io è un backup che avresti dovuto avere tu nel tuo PC fin da quando hai finito di fare il sito e hai trasferito i file! Ovvio che il loro backup puo essere infetto! Se non ne hai uno tu è un problema
     
  5. arval

    arval Nuovo Utente

    Registrato:
    21 Novembre 2012
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    3
    Dovrei averlo, fortunatamente.
    In effetti posso "risolvere" così, ma chiariro la questione della mancata protezione da parte loro. Grazie comunque
     
  6. mr.x

    mr.x Utente Attivo

    Registrato:
    9 Aprile 2016
    Messaggi:
    214
    Mi Piace Ricevuti:
    22
    Punteggio:
    28
    Infatti hanno sospeso l'account..
    Il provider potrebbe bloccare l'upload di file infetti, ma la scrittura di codice malevolo direttamente sullo spazio web è più complicato, inoltre qualsiasi antivirus riconosce virus gia conosciuti (con sistema euristico può riconoscere anche varianti o potenziali virus non ancora inseriti in database, ma questo sitema può produrre falsi positivi rd in caso di pagine web creare non pochi problemi).

    Tieni presente che ricaricando un backup e non operando nessuna misura di sicurezza (come aggiornamento di estensioni del cms, cambio delle pass) il problema può ripresentarsi a breve.
     
  7. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.802
    Mi Piace Ricevuti:
    283
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    E tu come lo sai?
     
  8. mr.x

    mr.x Utente Attivo

    Registrato:
    9 Aprile 2016
    Messaggi:
    214
    Mi Piace Ricevuti:
    22
    Punteggio:
    28
    è scritto nel primo msg, nella mail postata... e comunque è una procedura comune per hosting che fanno un minimo di controllo (e visto che hanno avvisato qualche controllo lo fanno, in proprio o dopo segnalazione ).
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina