[Javascript] un problema con ckeditor

Discussione in 'Javascript' iniziata da borgo italia, 6 Ottobre 2017.

  1. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    15.683
    Mi Piace Ricevuti:
    125
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    ho un problema con ckeditor.
    in un form ho un js che conta i caratteri che vengono inseriti in una textarea che da un alert quando viene raggiunto il massimo permesso e che funziona perfettamente, nella input "conta" appare il numero e ogni volta che inserisco un carattere diminuisce di una unità sino a raggiungere 0 e dare l'alert
    HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <html><head>
    <script type="text/javascript">
    var massimo = 25;
    window.onload = function()
    {
        document.modulo.conta.value = massimo;
    }
    function ContaCaratteri()
    {
        document.modulo.conta.value = massimo - document.modulo.editor1.value.length;
        if (document.modulo.editor1.value.length > massimo)
        {
            document.modulo.editor1.value = document.modulo.editor1.value.substr(0, massimo);
            document.modulo.conta.value = 0;
            alert("Max " + massimo + " caratteri!");
        }
    }
    </script>
    </head><body>
    <form name="modulo" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    <textarea id="idtextarea" name="editor1" style="max-width:100%;"onkeyup="ContaCaratteri()"></textarea>
    <input name="conta" type="text" size="3" readonly>
    <br><input name="invia" type="submit" value="invia">
    </form>
    </body></html>
    ora pero per un altro form vorrei usare ckeditor in modo da dare una certa formattazione al messaggio inserito.
    questo è lo stupido script
    HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <html><head>
    <script src="ckeditor/ckeditor.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
    var massimo = 25;//portare a 2000
    window.onload = function()
    {
        document.modulo.conta.value = massimo;
    }
    function ContaCaratteri()
    {
        document.modulo.conta.value = massimo - document.modulo.editor1.value.length;
        if (document.modulo.editor1.value.length > massimo)
        {
            document.modulo.editor1.value = document.modulo.editor1.value.substr(0, massimo);
            document.modulo.conta.value = 0;
            alert("Max " + massimo + " caratteri!");
        }
    }
    </script>
    </head><body>
    <form name="modulo" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    <textarea id="idtextarea" name="editor1" style="max-width:100%;"onkeyup="ContaCaratteri()"></textarea>
    <input name="conta" type="text" size="3" readonly>
            <script>
            // Questo script sostituisce la textarea con l'interfaccia
            // di default di CKEditor.
            CKEDITOR.replace( 'editor1' );
            </script>
            <br><input name="invia" type="submit" value="invia">
    </form>
    </body></html>
    però la funzione js che conta i caratteri smette di funzionare, l'input "conta" rimane vuoto e , in questo caso, al 26° carattere inserito non parte l'alert.
    qualcuno sa come potrei risolvere?
     
  2. jonnino2004

    jonnino2004 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Maggio 2007
    Messaggi:
    61
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    como
    Home Page:
    ciao
    non sono praticissimo, ma mi sembra di capire che dipenda dalla classe CKEDITOR.
    Non so se puoi postare qui il sito, se non puoi prova a mandarmi il link in pvt
     
  3. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    15.683
    Mi Piace Ricevuti:
    125
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao,
    grazie ma ho risolto (con qualche aiuto)
    se può servire a qualcuno
    HTML:
    <!-- ....... -->
    <textarea id="editor1" name="editor1" style="max-width:100%;"></textarea>
                    <script type="text/javascript">
                    // Questo script sostituisce la textarea con l'interfaccia
                    // di default di CKEditor.
                    //<![CDATA[
                    // Replace the <textarea id="editor"> with an CKEditor
                    // instance, using the "WordCount" plugin.
                    CKEDITOR.replace( 'editor1',{
                        extraPlugins : 'wordcount',
                        wordcount : {
                            showCharCount : true,
                            showWordCount : true,
                            // Maximum allowed Word Count
                            maxWordCount: 125,
                            // Maximum allowed Char Count
                            maxCharCount: 500
                        }
                    } );
                    //]]>
                    </script>
    <!-- ....... -->
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina