[Javascript] Slide show in java script, senza array con nome visibile dell'immagine

Discussione in 'Javascript' iniziata da Daniele450, 2 Novembre 2016.

  1. Daniele450

    Daniele450 Nuovo Utente

    Registrato:
    5 Ottobre 2016
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Maschio
    Rieccomi a chiedere un aiuto per la mia comprensione da autodidatta ma se non fosse per la crisi investirei anche alla mia età in una scuola per imparare .Percio mi rivolgo a persone esperte per comprendere meglio il java script come l'indicazione avuta da Criric. Molto gentile che mi ha ndicato come risolvere un problema con delle condizioni senza dirmi dove inserirle che mi hanno fatto capire bene le funzioni delle condizioni IF.

    Questo è un problema momentaneo prima di risolverne un'altro che se riesco con le prove è vari test a capirlo da solo , bene se no mettero a disposizione la seconda fase. Cio può servire sia a me che ad altri che più di cercare delle soluzioni le cercano più per capire bene il linguaggio da persone disponibili ed in gamba che hanno potuto avere una istruzione o anche no, pero che come me forse hanno avuto più tempo di dedicarsi
    ad esperimenti come stil jobs.

    Scusate l'introduzione lunga va ora veniamo al dunque.

    Metto dei punti per far capire la situazione.

    1 Ho questo java script per caricare come slide show tutte l'immagini inserite in una cartella senza doverle aggiungere nel codice in caso che ne aggiungo altre.
    Codice:
    $(document).ready(function(){
       var numPitc=$('img.slide').length;                   
       var actPitch = 0
       $(window).load(function () {
             SlideShow(numPitc,actPitch);
           //$('img.slide').first().css('display', 'block');
     
       });                   
    });
    
    function SlideShow(num,act){
       if (num<=act) {act=0;$('img.slide').slice(-1).fadeOut('slow')}//css('display', 'none');}
       $('img.slide').slice(act-1,act).fadeOut('slow')//.css('display', 'none');
       $('img.slide').slice(act,act+1).fadeIn('slow')//css('display', 'block');
     
       act++;
       setTimeout("SlideShow("+num+","+act+")",2000)
    }
    2 lo slide funziona perfettamente

    Ma vado in confusione a modificare questo programma perche vorrei che oltre l'immagini comparisse anche il nome del file dell'immagine.

    Cioè se l'immagine la chiamo gatto filippo vorrei che sotto comparisse anche il nome gatto filippo nello slide show.

    In più vorrei dargli anche dei seletttori a freccia destra è sinistra per farle scorrere io quando voglio.
    MA QUESTO PER ORA NON HA IMPORTANZA

    Ho imparato che prima bisogna sempre risolvere un problema per volta per comprendere bene le cose .

    Se qualcuno può darmi come nei quiz come ha fatto Criric un suggerimento ne sono grato in anticipo.

    Poi mettero la soluzione per aiutare anche altri quando nei mie test risolvero il problema

    Grazie a tutti Daniele
     
    Ultima modifica di un moderatore: 5 Novembre 2016
  2. criric

    criric Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    21 Agosto 2010
    Messaggi:
    5.607
    Mi Piace Ricevuti:
    54
    Punteggio:
    48
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    TN
    Ciao, non è che l'ho fatto apposta a non dirti dove inserire il codice, erano poche righe :)
    Nella funzione SlideShow() inserisci
    Codice:
    $("#nome").html($('img.slide').eq(act).attr("src"));
    devi prima creare un contenitore dove scrivere il nome, io gli ho dato come id #nome
    in pratica l'struzione prende l'attributo src dell'immagine visualizzata e lo scrive nell'elemento con id nome.

    In realtà il codice javascript che hai postato non carica tutte l'immagini inserite in una cartella ma prende tutte quelle con classe "slide", il codice che inserisce le immagini probabilmente è in php.
     
    A Daniele450 piace questo elemento.
  3. Daniele450

    Daniele450 Nuovo Utente

    Registrato:
    5 Ottobre 2016
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Maschio
    Ciao Criric

    Non ti devi scusare non era un rimprovero il fatto di non dirmi dove inserire le righe anzi preferisco
    cosi almeno facendo dei test comprendo bene come funziona e come applicare il linguaggio.

    Grazie ancora per il tuo aiuto appena ho tempo applichero il tuo suggerimento e ti faro sapere come è andata.

    Daniele
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina