[Javascript] Selezione dinamica

anto4392

Nuovo Utente
22 Mag 2017
25
1
3
27
Salve a tutti, avrei bisogno di cambiare dinamicamente i contenuti di una pagina in base alla selezione di un menù a tendina. Ad esempio, selezionando la voce tutorial, voglio che appaiano solo i video tutorial, e così via per le interviste e i video degli spettacoli.
Non so proprio da dove cominciare con il codice js.

Grazie a chiunque vorrà aiutarmi
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao,
HTML:
<select name="categoria" onchange="location.href=this.value">
    <option value="?id=1">cat 1</option>
    <option value="?id=2">cat 2</option>   
    <option value="?id=3">cat 3</option>   
    <option value="?id=4">cat 4</option>     
</select>
nel value puoi mettere il link della pagina che dovrà caricarsi
 

anto4392

Nuovo Utente
22 Mag 2017
25
1
3
27
Innanzitutto grazie per la risposta.

Vorrei comunque che i video apparissero nella medesima pagina (ad esempio in un div) e non che fossero delle pagine a parte
 

anto4392

Nuovo Utente
22 Mag 2017
25
1
3
27
Ho provato a seguire l'esempio, tuttavia nella mia pagina i link li del menù non diventano cliccabili
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
lo hai online ? in realtà anche se non sembra puoi cliccare. Per vederlo come link devi aggiungere il tag <a>
 

anto4392

Nuovo Utente
22 Mag 2017
25
1
3
27
Codice:
<div id="content">
        
<div id="menu">
                <ul>
                    <li id="pagina1">Pagina 1</li>
                    <li id="pagina2">Pagina 2</li>
                    <li id="pagina3">Pagina 3</li>
                </ul>
            </div>         


        

<script  type="text/javascript">
                $("#menu ul li").click(function() {
                    var param =  $(this).attr("id");
                    $.ajax({ 
                        type: "GET",
                        url: param + ".html",
                        success: function(response) {
                            $("#content").html(response);               
                        }
                    });
                })
            </script>







                </div>
 

anto4392

Nuovo Utente
22 Mag 2017
25
1
3
27
Codice:
<!DOCTYPE html>
  <html lang="it">
    <head>
    <title>Foto</title>
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Droid+Sans:400,700' rel='stylesheet' type='text/css' /> 
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css">
    <!--[if lt IE 9]>
        <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>

    
    </head>
    
        <body>

      
        <!--Header-->
        
        <header>
        
        
        <nav class="social">
                    <ul>
                        <li><a href="#"class="fa fa-facebook"></a></li>
                        <li><a href="#" class="fa fa-twitter"></a></li>
                        <li><a href="#" class="fa fa-instagram"></a></li>
                        <li><a href="#" class="fa fa-youtube"></a></li>

                    </ul>
        </nav>
        
        <div class="form-top">
        <form>Registrati alla Newsletter
            <input type="email">
            <input type="submit" id="submit">
            </form>
        </div>
        
        <img src="image/banner.jpg" class="small" alt="logo"/>
            
            
        <!--Menu di navigazione-->
        <div class="topnav" id="myTopnav">
        <a href="index.html">Home</a>
        <a href="#">Progetto</a>
        <a href="iniziative.html">Iniziative</a>
        <a href="#">News</a>
        <a href="#">Foto e video</a>
        <a href="#">Come partecipare</a>
        <a href="#">Registrati</a>
        <a href="#">Contatti</a>
        <a href="javascript:void(0);" class="icon" onclick="myFunction()">&#9776;</a>
        </div>
        
        
        </header>
        
        <div id="content">
        
<div id="menu">
                <ul>
                    <li id="pagina1">Pagina 1</li>
                    <li id="pagina2">Pagina 2</li>
                    <li id="pagina3">Pagina 3</li>
                </ul>
            </div>         


        

<script  type="text/javascript">
                $("#menu ul li").click(function() {
                    var param =  $(this).attr("id");
                    $.ajax({ 
                        type: "GET",
                        url: param + ".html",
                        success: function(response) {
                            $("#content").html(response);               
                        }
                    });
                })
            </script>







                </div>
        

        <!--Footer-->
        <footer>
        <p>FNAS - federazione nazionale arti in strada | sede legale: Via di Villa Patrizi 10, 00161 Roma - C.F. 96395280587 - P.Iva 07510401008</p>
        </footer>
        
        <script>
<!--Rende la topnav responsive-->
function myFunction() {
    var x = document.getElementById("myTopnav");
    if (x.className === "topnav") {
        x.className += " responsive";
    } else {
        x.className = "topnav";
    }
}
</script>
</body>
  </html>
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
cambia il richiamo della libreria jquery cosi
HTML:
<script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script>
le pagine 1 2 3 etc le hai gia create ?
 

anto4392

Nuovo Utente
22 Mag 2017
25
1
3
27
lo script, almeno nel mio caso, non rende i link cliccabili.
Inoltre vorrei cambiare dinamicamente la pagina, cambiando il div a seconda della selezione e non aprire una nuova finestra
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
io concludo questa, può essere utile a qualcuno., visto che l'ho fatto posto il codice e il link all'esempio funzionante utilizzando parte del tuo codice.
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="it">
    <head>
        <title>Foto</title>
        <meta charset="UTF-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function () {
                $("#myTopnav a.link").click(function (e) {
                    e.preventDefault();
                    var param = $(this).attr("id");
                    $.ajax({
                        type: "GET",
                        url: param + ".html",
                        success: function (response) {
                            $("#content").html(response);
                        }
                    });
                })
            });
        </script>
    </head>
    <body>
        <!--Header-->
        <header>
            <!--Menu di navigazione-->
            <div class="topnav" id="myTopnav">
                <a id="pagina0" class="link" href="#">Home</a>
                <a id="pagina1" class="link" href="#">Progetto</a>
                <a id="pagina2" class="link" href="#">Iniziative</a>
                <a id="pagina3" class="link" href="#">News</a>
                <a id="pagina4" class="link" href="#">Foto e video</a>
                <a id="pagina5" class="link" href="#">Come partecipare</a>
                <a id="pagina6" class="link" href="#">Registrati</a>
                <a id="pagina7" class="link" href="#">Contatti</a>
            </div>
        </header>
        <div id="content">
            <?php
            include 'pagina0.html';
            ?>
        </div>
        <!--Footer-->
        <footer>
            <p>:: 23 maggio 2017</p>
        </footer>
    </body>
</html>
 

anto4392

Nuovo Utente
22 Mag 2017
25
1
3
27
Mi dà questo tipo di errore

XMLHttpRequest cannot load file:///C:/Users/Antonella/Dropbox/TESI/Sito%20Web/Sito_buona_strada/pagina0.html. Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, https.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Per funzionare AJAX ha bisogno di un web server che gestisce le richieste. Non puoi farlo girare su una cartella locale del pc.
Puoi utilizzarlo direttamente su un host online o al massimo di puoi scaricare un web server locale tipo WAMP se usi windows.
 

anto4392

Nuovo Utente
22 Mag 2017
25
1
3
27
Ho provato questa soluzione e ora lo script funziona, tuttavia, nonostante io abbia messo i link a tutte le pagine, mi ripropone sempre pagina0.html