[Javascript] Passare variabile tra pagine html diverse

adry59

Nuovo Utente
2 Lug 2017
16
0
1
60
Ciao a tutti, mi ritrovo con questo problema.
In un sito che sto facendo mi trovo tra le tante pagine tre di queste chiamate ord25, ord50, e ord90 nelle quali voglio inserire un pulsante o un radio button, che deve spedire un valore in una textarea presente nella pagina modulo.html la quale tramite pulsante lo invia alla mail definita (ovviamente in php). Come posso risolvere? Il funzionamento dovrebbe essere del tipo: il cliente seleziona il radio button di ognuna della pagine oppure solo quello della ord25, oppure ord50, oppure ord90 inviando il messaggio alla textarea nella pagina modulo.html. Grazie.
 
Ultima modifica:

the_jurgs

Nuovo Utente
6 Apr 2017
31
1
8
Dato che hai postato nella sezione javascript suppongo tu voglia fare una chiamata asincrona, quindi trasferire dati senza fare uk refresh della pagina. Lo puoi fare così
HTML:
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$.ajax({
     type: "POST",
     url: "tuourl.it"
     data: "dato1=miodato&dato2=miodato",
}).done(function(messaggio){
     alert("Successo");
}).fail(function(){
     alert("Errore");
});
</script>
 

adry59

Nuovo Utente
2 Lug 2017
16
0
1
60
Così facendo però devo passare tramite un url predefinito...io invece voglio solo spostare i dati tra pagine diverse
 

adry59

Nuovo Utente
2 Lug 2017
16
0
1
60
Non ci sto più capendo nulla...
Ho trovato questa funzione in giro su internet ma scrive solo nella stessa pagina. A me interessa che possa scrivere su una pagina diversa, ma soprattutto nella textarea della pagina.

Posto il codice che ho trovato:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Documento senza titolo</title>
</head>

<body>
<p>
<input name="Pulsante" type="button" onClick="document.getElementById('testo').value += this.value;" value="Frase qualsiasi da inserire")>

</p>
<p>&nbsp;</p>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label for="mess">messaggio</label>
<textarea name="mess" id="testo" cols="45" rows="5"></textarea></a>
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
 

the_jurgs

Nuovo Utente
6 Apr 2017
31
1
8
Non riesco a capire bene il tuo problema, potresti spiegare meglio? Cosa intendi con il fatto di scrivere in una pagina diversa ?

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk
 

adry59

Nuovo Utente
2 Lug 2017
16
0
1
60
Vedo di spiegarmi meglio....ipotizza di avere quattro pagine A,B,C,D tutte in formato html. In ognuna delle pagine A,B,C si trova un pulsante diciamo "Scegli". Quando viene premuto il pulsante "Scegli" da ognuna delle pagine oppure solo da quella A piuttosto che B, oppure C, e chissà anche da tutte e tre, voglio scrivere "Cestino" dentro a una textarea presente nella pagina D, che poi a sua volta il messaggio presente nella textarea verrà spedita tramite mail a un indirizzo specifico, che già funziona perfettamente.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.035
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ho notato che hai fatto due post uguali, uno dei due devo cancellarlo.
secondo me il metodo migliore è usare php, considera però che in tal caso le pagine devono avere estenzione .php e non .html.
sappimi dire dove preferisci continuare la discussione che poi una la elimino
 

adry59

Nuovo Utente
2 Lug 2017
16
0
1
60
Ti chiedo scusa per il "doppione". Se mi dici che va meglio con php, cancella pure quello in javascript. Solo che le pagine sono già tutte composte con css, immagini e quant'altro...
 

the_jurgs

Nuovo Utente
6 Apr 2017
31
1
8
Quindi se non ho capito male vuoi che si conservino le scelte fatte dall'utente su una serie di pagine per poi mostrarle tutte sull'ultima pagina giusto? Se è così ti consiglio di utilizzare il localStorage offerto da html5, così riutilizzi i dati senza farli passare da server iniettatondoli nelle pagine in cui ti servono attraverso Javascript o jquery

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk
 

adry59

Nuovo Utente
2 Lug 2017
16
0
1
60
Grazie the_jurgs, esattamente quello è il lavoro che dovrei fare. Ma il problema è: come si fa?