[Javascript] Passare variabile tra pagine html diverse

Discussione in 'Javascript' iniziata da adry59, 22 Luglio 2017.

  1. adry59

    adry59 Nuovo Utente

    Registrato:
    2 Luglio 2017
    Messaggi:
    16
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Ciao a tutti, mi ritrovo con questo problema.
    In un sito che sto facendo mi trovo tra le tante pagine tre di queste chiamate ord25, ord50, e ord90 nelle quali voglio inserire un pulsante o un radio button, che deve spedire un valore in una textarea presente nella pagina modulo.html la quale tramite pulsante lo invia alla mail definita (ovviamente in php). Come posso risolvere? Il funzionamento dovrebbe essere del tipo: il cliente seleziona il radio button di ognuna della pagine oppure solo quello della ord25, oppure ord50, oppure ord90 inviando il messaggio alla textarea nella pagina modulo.html. Grazie.
     
    Ultima modifica: 22 Luglio 2017
  2. the_jurgs

    the_jurgs Nuovo Utente

    Registrato:
    6 Aprile 2017
    Messaggi:
    31
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    8
    Dato che hai postato nella sezione javascript suppongo tu voglia fare una chiamata asincrona, quindi trasferire dati senza fare uk refresh della pagina. Lo puoi fare così
    HTML:
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
    <script>
    $.ajax({
         type: "POST",
         url: "tuourl.it"
         data: "dato1=miodato&dato2=miodato",
    }).done(function(messaggio){
         alert("Successo");
    }).fail(function(){
         alert("Errore");
    });
    </script>
     
  3. adry59

    adry59 Nuovo Utente

    Registrato:
    2 Luglio 2017
    Messaggi:
    16
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Così facendo però devo passare tramite un url predefinito...io invece voglio solo spostare i dati tra pagine diverse
     
  4. adry59

    adry59 Nuovo Utente

    Registrato:
    2 Luglio 2017
    Messaggi:
    16
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Non ci sto più capendo nulla...
    Ho trovato questa funzione in giro su internet ma scrive solo nella stessa pagina. A me interessa che possa scrivere su una pagina diversa, ma soprattutto nella textarea della pagina.

    Posto il codice che ho trovato:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>

    <body>
    <p>
    <input name="Pulsante" type="button" onClick="document.getElementById('testo').value += this.value;" value="Frase qualsiasi da inserire")>

    </p>
    <p>&nbsp;</p>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    <label for="mess">messaggio</label>
    <textarea name="mess" id="testo" cols="45" rows="5"></textarea></a>
    </form>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
     
  5. the_jurgs

    the_jurgs Nuovo Utente

    Registrato:
    6 Aprile 2017
    Messaggi:
    31
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    8
    Non riesco a capire bene il tuo problema, potresti spiegare meglio? Cosa intendi con il fatto di scrivere in una pagina diversa ?

    Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk
     
  6. adry59

    adry59 Nuovo Utente

    Registrato:
    2 Luglio 2017
    Messaggi:
    16
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Vedo di spiegarmi meglio....ipotizza di avere quattro pagine A,B,C,D tutte in formato html. In ognuna delle pagine A,B,C si trova un pulsante diciamo "Scegli". Quando viene premuto il pulsante "Scegli" da ognuna delle pagine oppure solo da quella A piuttosto che B, oppure C, e chissà anche da tutte e tre, voglio scrivere "Cestino" dentro a una textarea presente nella pagina D, che poi a sua volta il messaggio presente nella textarea verrà spedita tramite mail a un indirizzo specifico, che già funziona perfettamente.
     
  7. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.028
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    ho notato che hai fatto due post uguali, uno dei due devo cancellarlo.
    secondo me il metodo migliore è usare php, considera però che in tal caso le pagine devono avere estenzione .php e non .html.
    sappimi dire dove preferisci continuare la discussione che poi una la elimino
     
  8. adry59

    adry59 Nuovo Utente

    Registrato:
    2 Luglio 2017
    Messaggi:
    16
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Ti chiedo scusa per il "doppione". Se mi dici che va meglio con php, cancella pure quello in javascript. Solo che le pagine sono già tutte composte con css, immagini e quant'altro...
     
  9. the_jurgs

    the_jurgs Nuovo Utente

    Registrato:
    6 Aprile 2017
    Messaggi:
    31
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    8
    Quindi se non ho capito male vuoi che si conservino le scelte fatte dall'utente su una serie di pagine per poi mostrarle tutte sull'ultima pagina giusto? Se è così ti consiglio di utilizzare il localStorage offerto da html5, così riutilizzi i dati senza farli passare da server iniettatondoli nelle pagine in cui ti servono attraverso Javascript o jquery

    Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk
     
  10. adry59

    adry59 Nuovo Utente

    Registrato:
    2 Luglio 2017
    Messaggi:
    16
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Grazie the_jurgs, esattamente quello è il lavoro che dovrei fare. Ma il problema è: come si fa?
     
  11. the_jurgs

    the_jurgs Nuovo Utente

    Registrato:
    6 Aprile 2017
    Messaggi:
    31
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    8
  12. adry59

    adry59 Nuovo Utente

    Registrato:
    2 Luglio 2017
    Messaggi:
    16
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Grazie molte, ma mi dice che la pagina non esiste oppure è stata spostata
     
  13. the_jurgs

    the_jurgs Nuovo Utente

    Registrato:
    6 Aprile 2017
    Messaggi:
    31
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    8
  14. adry59

    adry59 Nuovo Utente

    Registrato:
    2 Luglio 2017
    Messaggi:
    16
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Funziona (il link) grazie mille.
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina