[Javascript] [HTML] creare stringhe di riferimento da riutilizzare

simone battistutta

Nuovo Utente
20 Mag 2018
4
0
1
Buona sera a tutti!
Sono un neofita di questo linguaggio ma, nonostante ciò, al lavoro sono quello che più lo mastica.. Mi è stato chiesto di modificare un sito per uso interno al fine di semplificarlo e trasformarlo in un template utilizzabile anche da chi non conosce questo linguaggio. Più o meno ci sono riuscito ma vorrei aggiungere un particolare: dal momento che, all'interno di ogni pagina che compone il sito, c'è una stringa testuale che ricorre più volte (titolo, etichetta pagina, link, etc..), vorrei creare una sorta di variabile testuale in posizione iniziale di ogni pagina che poi venga richiamata in più punti. Il problema è che non so come fare e non ho trovato nulla di utile nel web.
Grazie mille!
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.233
321
83
Lo puoi fare con JS
Codice:
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento senza titolo</title>
<script>
var contenuto="Testo o link";
</script>
</head>

<body>
<script>
document.write(contenuto);
</script>
</body>
</html>
 

simone battistutta

Nuovo Utente
20 Mag 2018
4
0
1
Lo puoi fare con JS
Codice:
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento senza titolo</title>
<script>
var contenuto="Testo o link";
</script>
</head>

<body>
<script>
document.write(contenuto);
</script>
</body>
</html>
Grazie mille per la risposta.. ho però una domanda a riguardo: se, ad esempio, dovessi usare la variabile contenuto per stabilire il nome della scheda, cosa devo scrivere? io ho provato così ma non funziona:

Codice:
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento senza titolo</title>
<script>
var contenuto="Testo o link";
</script>
</head>

<body>
<script>
<title>document.write(contenuto)</title>
</script>
</body>
</html>
 
Ultima modifica:

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.233
321
83
Che scheda?
Cosa è che non funziona?

Quando posti del codice usa il tag
code.gif
oppure
box inserisci 2.png.JPG

Correggi il tuo post
 

simone battistutta

Nuovo Utente
20 Mag 2018
4
0
1
Che scheda?
Cosa è che non funziona?

Quando posti del codice usa il tag Vedi l'allegato 5330 oppure
Vedi l'allegato 5331
Correggi il tuo post
Corretto, chiedo venia.. ho provato ad introdurre la modifica nel mio codice.. in particolare, c'è un acronimo (IMWS-AMP) che compare nel nome della scheda/pannello del browser, forma il nome di un pulsante e di una sezione.. come riportato nel codice che ho incollato, imponendogli di scrivere il contenuto della variabile "contenuto" nel campo del titolo della scheda
Codice:
<title>document.write(contenuto)</title>
non funziona perché mi scrive esattamente "document.write(contenuto)".
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.233
321
83
Ovvio <title> non è un codice JS.

Ti sposto in javascript