[Javascript] [HTML] creare stringhe di riferimento da riutilizzare

Discussione in 'Javascript' iniziata da simone battistutta, 20 Maggio 2018.

  1. simone battistutta

    simone battistutta Nuovo Utente

    Registrato:
    20 Maggio 2018
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Buona sera a tutti!
    Sono un neofita di questo linguaggio ma, nonostante ciò, al lavoro sono quello che più lo mastica.. Mi è stato chiesto di modificare un sito per uso interno al fine di semplificarlo e trasformarlo in un template utilizzabile anche da chi non conosce questo linguaggio. Più o meno ci sono riuscito ma vorrei aggiungere un particolare: dal momento che, all'interno di ogni pagina che compone il sito, c'è una stringa testuale che ricorre più volte (titolo, etichetta pagina, link, etc..), vorrei creare una sorta di variabile testuale in posizione iniziale di ogni pagina che poi venga richiamata in più punti. Il problema è che non so come fare e non ho trovato nulla di utile nel web.
    Grazie mille!
     
  2. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.855
    Mi Piace Ricevuti:
    285
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    Lo puoi fare con JS
    Codice:
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Documento senza titolo</title>
    <script>
    var contenuto="Testo o link";
    </script>
    </head>
    
    <body>
    <script>
    document.write(contenuto);
    </script>
    </body>
    </html>
     
  3. simone battistutta

    simone battistutta Nuovo Utente

    Registrato:
    20 Maggio 2018
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Grazie mille per la risposta.. ho però una domanda a riguardo: se, ad esempio, dovessi usare la variabile contenuto per stabilire il nome della scheda, cosa devo scrivere? io ho provato così ma non funziona:

    Codice:
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Documento senza titolo</title>
    <script>
    var contenuto="Testo o link";
    </script>
    </head>
    
    <body>
    <script>
    <title>document.write(contenuto)</title>
    </script>
    </body>
    </html>
     
    Ultima modifica: 21 Maggio 2018
  4. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.855
    Mi Piace Ricevuti:
    285
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    Che scheda?
    Cosa è che non funziona?

    Quando posti del codice usa il tag code.gif oppure
    box inserisci 2.png.JPG
    Correggi il tuo post
     
  5. simone battistutta

    simone battistutta Nuovo Utente

    Registrato:
    20 Maggio 2018
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Corretto, chiedo venia.. ho provato ad introdurre la modifica nel mio codice.. in particolare, c'è un acronimo (IMWS-AMP) che compare nel nome della scheda/pannello del browser, forma il nome di un pulsante e di una sezione.. come riportato nel codice che ho incollato, imponendogli di scrivere il contenuto della variabile "contenuto" nel campo del titolo della scheda
    Codice:
    <title>document.write(contenuto)</title>
    non funziona perché mi scrive esattamente "document.write(contenuto)".
     
  6. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.855
    Mi Piace Ricevuti:
    285
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    Ovvio <title> non è un codice JS.

    Ti sposto in javascript
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina