[javascript] Differenze tra browser

Discussione in 'Javascript' iniziata da Gianpiero, 30 Maggio 2017.

  1. Gianpiero

    Gianpiero Nuovo Utente

    Registrato:
    30 Maggio 2017
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Salve a tutti. Vi chiedo se sapete dimi come mai ottengo tre comportamenti diversi da questo codice:

    <script>
    function cambiaImmagine() {
    document.getElementById("image").src='xxx.gif';
    setTimeout(function(){ document.getElementById("image").src='yyy.png'; }, 8000);
    ...
    fai quello che vuoi
    ... };

    </script>
    ...
    <img id="image" onclick="cambiaImmagine()" src="yyy.png" />


    FIREFOX: L'immagine non cambia
    CHROME: L'immagine cambia regolarmente e dopo 8 secondi ritorna quella precedente.
    EXPLORER: L'immagine sparisce (cioe' viene sostituita da un'immagine vuota) e poi torna quella di prima.

    Qualcuno mi puo' illuminare su cosa succede?
    Su chrome funziona benissimo, percio' ne deduco che non ci sono errori di codice.
     
  2. linoma

    linoma Utente Attivo

    Registrato:
    1 Marzo 2017
    Messaggi:
    76
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Maschio
    A me funziona benissimo su FF. Evidentemente sbagli il path dell'immagine. Funziona bene anche su IE
     
  3. Gianpiero

    Gianpiero Nuovo Utente

    Registrato:
    30 Maggio 2017
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Io pero' non lo cambio il path..e' sempre quello.
    semplicemente accedo con IE o FF o Chrome.
    Nella stessa identica pagina.

    Adesso ti preparo una pagina semplificata.
    Puoi darmi un'occhio?
    Grazie.
     
  4. Gianpiero

    Gianpiero Nuovo Utente

    Registrato:
    30 Maggio 2017
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    se puoi fai una prova con i diversi browser a questo indirizzo www.lodesani.org/flw/main/prova.htm
    Poi clicca sull' icona del file PDF (proprio sopra a 'legenda').
    Si dovrebbe comportare come CHROME cioe' sostituire l'icona con quella di 'loading' e alla fine dell'operazione (per semplicita' 8 secondi) rimettere quella del PDF. Ma succede solo con CHROME.
    Potete provare, per favore e confermarmi (o meno) quello che vedo io.
    ..e nel caso se potete darmi qualche dritta.

    Grazie a tutti
     
  5. linoma

    linoma Utente Attivo

    Registrato:
    1 Marzo 2017
    Messaggi:
    76
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Maschio
    Sono sbagliati i paths delle immagini
     
    Ultima modifica: 30 Maggio 2017
  6. Gianpiero

    Gianpiero Nuovo Utente

    Registrato:
    30 Maggio 2017
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Potresti essere piu' preciso?
    La pagina e' sempre la stessa. Nel codice non cambia nemmeno una virgola.
    Se fossero sbagliati i paths, dovrebbero essere sbagliati anche per Chrome.
    Invece funziona a meraviglia. Non funzionano gli altri due (ed entrambi in modo diverso).
    I paths si scrivono in modo differente a seconda del browser che usi?
    Non ne sapevo nulla. Sei riuscito a fare la prova con i tre browser all'indirizzo che ti ho scritto sopra?
    Grazie, ciao.
     
  7. linoma

    linoma Utente Attivo

    Registrato:
    1 Marzo 2017
    Messaggi:
    76
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Maschio
  8. Gianpiero

    Gianpiero Nuovo Utente

    Registrato:
    30 Maggio 2017
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Attenzione il path e' relativo perche' la pagina principale che richiama lo script e' locata in http://www.lodesani.org/flw/main
    percio' lo script deve salire di una cartella e poi scendere di livello fino a ../Viaggi/ADV/Maps/maps.php?name=Caponord&route=128 altrimenti non funziona. Ma non preoccuparti perche' i path sono giusti.
    Chrome lo esegue correttamente e se clicchi sul link che ti ho dato vedrai aprirsi la pagina con l'icona giusta (segno che il path e' corretto). E' cliccandoci sopra che il comportamento dei tre browser e' diverso. La funzione dovrebbe sostituire all' immagine del PDF un'altra immagine (loading.gif) e poi dopo pochi secondi rimettere quella di prima.
    Se fai una prova con Chrome ti rendi subito conto di come dovrebbe funzionare.

    Grazie, ciao.
     
  9. linoma

    linoma Utente Attivo

    Registrato:
    1 Marzo 2017
    Messaggi:
    76
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Maschio
    Ultima modifica: 31 Maggio 2017
  10. Gianpiero

    Gianpiero Nuovo Utente

    Registrato:
    30 Maggio 2017
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Vabbe' probabilmente non riesco a spiegarmi. Se apri il link direttamente non puo' (E NON DEVE!) funzionare in nessun browser, perche' dal sito non si accede direttamente a quella pagina. Il link che ti avevo chiesto di aprire era un altro. Comunque non importa.
    Ti ringrazio lo stesso.
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina