[Java] passaggio parametri al main con netbeans

Discussione in 'Java' iniziata da ariannaari, 19 Febbraio 2013.

  1. ariannaari

    ariannaari Nuovo Utente

    Registrato:
    28 Settembre 2010
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    10
    Punteggio:
    0
    ragazzi salve, ho un problema. Non riesco a passare parametri al metodo main con Netbeans.

    Ho 1 main class e una classe:
    -lampadine.Lampadine (main)
    -lampadine.lampadina

    il codice della main class è il seguente:

    package lampadine;
    class Lampadine
    {
    public static int charToInt(char c)
    {
    if (c == '0') {return 0;}
    if (c == '1') {return 1;}
    if (c == '2') {return 2;}
    if (c == '3') {return 3;}
    if (c == '4') {return 4;}
    if (c == '5') {return 5;}
    if (c == '6') {return 6;}
    if (c == '7') {return 7;}
    if (c == '8') {return 8;}
    if (c == '9') {return 9;}
    else {return -1;} // indica che c non è una cifra
    }
    public static int stringToInt(String s)
    {
    int n = 0;
    for (int i=0; i < s.length(); i++)
    {
    int cifra = charToInt(s.charAt(i));
    if (cifra < 0) {
    break;
    } // esce dal ciclo for
    n = n*10 + cifra;
    System.out.println("valore"+n);
    }
    return n;
    }
    public static void main(String[] args)
    {System.out.println("lunghezza="+args.length);
    if (args.length < 1)
    {System.out.println("Errore");}
    else{

    int n = stringToInt(args[0]);

    System.out.println("Costruzione dell’array.");
    Lampadina[] tutte = new Lampadina[n];
    System.out.println("Costruzione delle lampadine.");
    for (int i=0; i < tutte.length; i++) {
    tutte = new Lampadina();
    }

    }
    }
    }

    e il codice della classe lo tralascio perchè l'errore viene rilevato prima di chiamare la classe.

    Allora, usando Netbeans ho visto che per passare parametri al main devo cliccare col destro sul progetto, scelgo la main class e nel campo arguments ho provato a scrivere una stringa (ho provato con "ciao", 'ciao' o ciao...per vedere se fosse un problema di apici), ma quando vado a eseguire mi dice che la lunghezza di args è 0, in tutti e 3 i casi. Cosa c'è che non va? sapete aiutarmi?
     
    A ottofonsuppost piace questo elemento.
  2. Slyfer

    Slyfer Utente Attivo

    Registrato:
    4 Dicembre 2010
    Messaggi:
    65
    Mi Piace Ricevuti:
    21
    Punteggio:
    0
    Ciao, qui trovi un esempio

    http://netbeanside61.blogspot.it/2009/02/using-command-line-arguments-in.html

    E la soluzione al problema che sembri avere anche tu

    You may have had the same problem that I had...

    The path to your run-time command line args is stored in the netbeans private.properties file
    as "application.args=".

    You may have overridden your private.properties file with an entry in your build.xml of

    target name="-init-private" depends="-pre-init"

    If you have, then args[] won't get picked up at runtime unless you create an overriding entry in your project.properties file to replace the one that should be picked up from your private.properties.

    Hope this might help
     
    Ultima modifica: 20 Febbraio 2013
    A ottofonsuppost piace questo elemento.
  3. ariannaari

    ariannaari Nuovo Utente

    Registrato:
    28 Settembre 2010
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    10
    Punteggio:
    0
    Mmm...sapresti aiutarmi? Non ho capito molto bene cosa e come devo fare!

    sperando di aver trovato il giusto file private.properties, il contenuto è:

    application.args="ciao"
    compile.on.save=true
    do.depend=false
    do.jar=true
    javac.debug=true
    javadoc.preview=true
    user.properties.file=C:\\Users\\arianna mazzocchetti\\AppData\\Roaming\\NetBeans\\7.2.1\\build.properties

    il file build.xml è:
    <!--
    You may freely edit this file. See commented blocks below for
    -->
    <!-- some examples of how to customize the build. -->
    <!--
    (If you delete it and reopen the project it will be recreated.)
    -->
    <!--
    By default, only the Clean and Build commands use this build script.
    -->
    <!--
    Commands such as Run, Debug, and Test only use this build script if
    -->
    <!--
    the Compile on Save feature is turned off for the project.
    -->
    <!--
    You can turn off the Compile on Save (or Deploy on Save) setting
    -->
    <!-- in the project's Project Properties dialog box. -->
    <project name="ESEMPI_SWING" default="default" basedir=".">
    <description>Builds, tests, and runs the project ESEMPI_SWING.</description>
    <import file="nbproject/build-impl.xml"/>
    <!--


    There exist several targets which are by default empty and which can be
    used for execution of your tasks. These targets are usually executed
    before and after some main targets. They are:

    -pre-init: called before initialization of project properties
    -post-init: called after initialization of project properties
    -pre-compile: called before javac compilation
    -post-compile: called after javac compilation
    -pre-compile-single: called before javac compilation of single file
    -post-compile-single: called after javac compilation of single file
    -pre-compile-test: called before javac compilation of JUnit tests
    -post-compile-test: called after javac compilation of JUnit tests
    -pre-compile-test-single: called before javac compilation of single JUnit test
    -post-compile-test-single: called after javac compilation of single JUunit test
    -pre-jar: called before JAR building
    -post-jar: called after JAR building
    -post-clean: called after cleaning build products

    (Targets beginning with '-' are not intended to be called on their own.)

    Example of inserting an obfuscator after compilation could look like this:

    <target name="-post-compile">
    <obfuscate>
    <fileset dir="${build.classes.dir}"/>
    </obfuscate>
    </target>

    For list of available properties check the imported
    nbproject/build-impl.xml file.


    Another way to customize the build is by overriding existing main targets.
    The targets of interest are:

    -init-macrodef-javac: defines macro for javac compilation
    -init-macrodef-junit: defines macro for junit execution
    -init-macrodef-debug: defines macro for class debugging
    -init-macrodef-java: defines macro for class execution
    -do-jar-with-manifest: JAR building (if you are using a manifest)
    -do-jar-without-manifest: JAR building (if you are not using a manifest)
    run: execution of project
    -javadoc-build: Javadoc generation
    test-report: JUnit report generation

    An example of overriding the target for project execution could look like this:

    <target name="run" depends="ESEMPI_SWING-impl.jar">
    <exec dir="bin" executable="launcher.exe">
    <arg file="${dist.jar}"/>
    </exec>
    </target>

    Notice that the overridden target depends on the jar target and not only on
    the compile target as the regular run target does. Again, for a list of available
    properties which you can use, check the target you are overriding in the
    nbproject/build-impl.xml file.


    -->
    </project>

    Che devo fare?
     
    A ottofonsuppost piace questo elemento.
  4. Slyfer

    Slyfer Utente Attivo

    Registrato:
    4 Dicembre 2010
    Messaggi:
    65
    Mi Piace Ricevuti:
    21
    Punteggio:
    0
    Ciao, ma quando devi fare run fai:

    - tasto destro run file
    oppure
    - tasto destro sul progetto e fai run?

    La prima non funziona, la seconda si. Ti allego gli screen (a me funziona)

    ciao

    arguments.jpg run.jpg
     
    A ottofonsuppost piace questo elemento.
  5. ariannaari

    ariannaari Nuovo Utente

    Registrato:
    28 Settembre 2010
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    10
    Punteggio:
    0
    Grazie mille, era proprio questo l'errore, utilizzavo il primo metodo, col secondo funziona! :fonzie: Grazieeeee!! :byebye:
     
    A ottofonsuppost piace questo elemento.
  6. ottofonsuppost

    ottofonsuppost Utente Attivo

    Registrato:
    10 Maggio 2016
    Messaggi:
    170
    Mi Piace Ricevuti:
    13
    Punteggio:
    18
    Il metodo MAIN è un metodo speciale di JAVA che serve a stabilire l'inizio di esecuzione del programma; è di tipo VOID quindi non restituisce nessun valore; possiede un solo parametro che è un ARRAY di stringhe che rappresenta una RIGA DI COMANDO, cioè quello che viene inserito con la tastiera. Quindi dire "non riesco a passare parametri al metodo MAIN è un errore grave, visto che la riga di comando è una cosa, e passare parametri è un'altra cosa.
     
    Ultima modifica: 1 Agosto 2016
Sto caricando...

Condividi questa Pagina