Io ho due power line della Telecom collegati uno al rooter

Discussione in 'Reti LAN e Wireless' iniziata da Giovannino60, 21 Settembre 2014.

  1. Giovannino60

    Giovannino60 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Ottobre 2011
    Messaggi:
    64
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Io ho due power line della Telecom collegati uno al rooter e l'altro al decoder sky, ora non collegano più il decoder li ho fatti controllare e funzionano, solo a casa non funzionano più, ho provato a cambiare anche la presa ma è inutile, con un lungo cavo ethernet ho collegato il rooter al decoder sky e quest'ultimo funziona, cosa posso fare?
     
  2. Pieroz

    Pieroz Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Luglio 2012
    Messaggi:
    543
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Tecnico Informatico, Help Desk, Networking
    Località:
    Altino
    Ciao,
    COme fai a dire che i power line funzionano? li hai provati a casa di qualcuno?
    Hai cambiato IP a questi apparati o alla tua linea di casa?
    Hai provato a fare un reset di fabbrica?

    Purtroppo i power line sono ancora abbastanza delicati e non sempre funzionano!
     
  3. Giovannino60

    Giovannino60 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Ottobre 2011
    Messaggi:
    64
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    I power line hanno funzionato per circa 6 mesi l'unico problema che certe volte non funzionava perchè uno era su una ciabatta quindi l'ho collegavo temporaneamente ad una presa normale e rifunzionava, ora non funzionano più. Li ho portati dal negoziante il quale li ha provati d'avanti a me e funzionano e non ancora sicuro li ho portati da un mio amico che fa anche il tecnico li ha provati e funzionano...
     
  4. Pieroz

    Pieroz Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Luglio 2012
    Messaggi:
    543
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Tecnico Informatico, Help Desk, Networking
    Località:
    Altino
    hanno una sorta di reset? non li conosco bene, ed ognuno ha una configurazione diversa, non è che hanno anche impostato un IP statico diverso dalla tua rete?
     
  5. Giovannino60

    Giovannino60 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Ottobre 2011
    Messaggi:
    64
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Si hanno un reset, con uno spillo si spengono e si riaccendono, e questo l'ho già fatto. Non serve indicare l'IP con la televisione e sky acceso perchè il collegamento è automatico.
     
  6. Pieroz

    Pieroz Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Luglio 2012
    Messaggi:
    543
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Tecnico Informatico, Help Desk, Networking
    Località:
    Altino
    Il reset, di solito, si deve premere ad apparato spento, collegarlo alla presa ed aspettare almeno 10 secondi.

    Inoltre vorrei dare una prova, sarà sicuramente una prova banale, ma puoi collegare entrambi i power line nella stessa stanza?
     
  7. Giovannino60

    Giovannino60 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Ottobre 2011
    Messaggi:
    64
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Apparato spento cosa vuol dire?
    Spento il rooter?
    Perchè il power line non ha un interruttore ma solo un pulsantino con scritto Security
     
  8. Pieroz

    Pieroz Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Luglio 2012
    Messaggi:
    543
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Tecnico Informatico, Help Desk, Networking
    Località:
    Altino
    scollegato dalla corrente
    premi il pulsante reset
    ricollega la corrente
    aspetta 10 sec

    questa è la procedura quasi standard per un reset
    da fare su entrambi i powerline
     
  9. Giovannino60

    Giovannino60 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Ottobre 2011
    Messaggi:
    64
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Il power line anche se scollegato dalla corrente sente il Reset?
    Lo lascio collegato con il cavo ethernet al rooter?
     
  10. Pieroz

    Pieroz Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Luglio 2012
    Messaggi:
    543
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Tecnico Informatico, Help Desk, Networking
    Località:
    Altino
    Senza corrente non sente il pulsante reset, ma come per la maggior parte degli apparati di rete quando parte è una delle prime cose che "sente".

    Scollega anche il cavo ethernet
     
  11. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.549
    Mi Piace Ricevuti:
    126
    Punteggio:
    63
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    vedi che tra i due terminali (power line) non ci siano filtri, ciabatte filtrate et similia
    ciao
    Marino
     
  12. Giovannino60

    Giovannino60 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Ottobre 2011
    Messaggi:
    64
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Ho provato ad avvicinarli è funzionano. Poi li ho rimessi al proprio posto è sono tornati a funzionare ma il giorno dopo no. E' vero che potre essere che uno è in una zona con un salvavita e l'altro è in un'altra zona con un altro salvavita?
     
  13. Pieroz

    Pieroz Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Luglio 2012
    Messaggi:
    543
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Tecnico Informatico, Help Desk, Networking
    Località:
    Altino
    CERTO!!!!
    Se nella stessa stanza funzionano allora questo è il problema.
    I power line si fermano sullo stesso cavo elettrico, non ci deve stare niente nel mezzo!
     
  14. Giovannino60

    Giovannino60 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Ottobre 2011
    Messaggi:
    64
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Ci sono in commercio dei power line che sono più efficaci e non danno problemi con due salvavita?
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina