Invio mail con php da dati prelevati da un database

Gioppino

Nuovo Utente
25 Ott 2019
8
1
3
Salve, prima di tutto un salutino a tutti, sono nuovo nel gruppo e appassionato di php , spero di trovare le risposte che cerco e di essere utile eventualmente a qualcuno.
Come da titolo ho difficoltà ad inviare una mail con i dati che prelevo e che ciclo da un database, nel senso che riesco però se metto il codice nel ciclo mi manda una mail per ogni record e se lo metto esterno mi manda solo l'ultimo record.
Potete aiutarmi?
 

macus_adi

Utente Attivo
5 Dic 2017
1.265
82
48
IT/SW
Come da titolo ho difficoltà ad inviare una mail con i dati che prelevo e che ciclo da un database, nel senso che riesco però se metto il codice nel ciclo mi manda una mail per ogni record e se lo metto esterno mi manda solo l'ultimo record.
OK... anche se nel messaggio non si capisce cosa e come lo vuoi fare....
Ogni riga del DB rappresenta una mail?
 

Gioppino

Nuovo Utente
25 Ott 2019
8
1
3
Ciao, e Grazie.
No allora vediamo se riesco ad essere più chiaro.
Ho un form con cui popolo il database con vari dati tipo...mese x giorno x ecc
In base ad una SELECT visualizzo dei risultati questi dati dovrei mandarli via mail , e non ci riesco perché i dati essendo frutti di un ciclo while non riesco a memorizzare tutti i dati in una sola variabile...spero di essere stato più chiaro
 

Gioppino

Nuovo Utente
25 Ott 2019
8
1
3
Ah ok non conoscevo questa "procedura "ok questa sera lo provo...
Per il momento grazie
 

Gioppino

Nuovo Utente
25 Ott 2019
8
1
3
CIAO, Macus_adi, scusa ma non capisco come funziona, ti allego parte del codice a cui dovrei fare ala modifica, e ti chiederei quindi se mi puoi fare vedere come dovrei inserirlo nel ciclo
PHP:
<?php


$sql = "SELECT * FROM eventi where mese='$mese' and ditta='$ditta' ";
$result = $conn->query($sql);
 

      if ($result->num_rows > 0) {

              

                   while($row = $result->fetch_assoc()) {
                           $A="                               
              <div class='col-table'>
                  <div class='col-content'> mese" . $row["mese"]. "</div>
                   <div class='col-content'> data " . $row["data_inizio"]. " </div>
              </div>"; 
                
                                 echo $A;

                                                         }
                                  }
  ?>
un saluto e buona domenica a TUTTI
 

macus_adi

Utente Attivo
5 Dic 2017
1.265
82
48
IT/SW
PHP:
$result = $conn->query($sql);
 
$A='';
      if ($result->num_rows > 0) {

              

                   while($row = $result->fetch_assoc()) {
                           $A.="                               
              <div class='col-table'>
                  <div class='col-content'> mese" . $row["mese"]. "</div>
                   <div class='col-content'> data " . $row["data_inizio"]. " </div>
              </div>"; 
                
                                 

                                                         }
                                  }
echo $A;
  ?>
 

Gioppino

Nuovo Utente
25 Ott 2019
8
1
3
Scusa ,a ma capisco ancora meno, non mi hai integrato il codice che mi avevi postato in precedenza, poi il discorso mail come lo inserisco? cioè se devo mandare via mai all'indirizzo per es. ...'pincopallino@gmail.com' tutti i risultati della query
come si inserisce all'interno l'indirizzo ?
grazie del supporto
 

macus_adi

Utente Attivo
5 Dic 2017
1.265
82
48
IT/SW
poi il discorso mail come lo inserisco?
Come fai nel primo post....
non mi hai integrato il codice che mi avevi postato in precedenza
$A='';
if (
$result->num_rows > 0) {



while(
$row = $result->fetch_assoc()) {
$A.="
<div class='col-table'>
<div class='col-content'> mese"
. $row["mese"]. "</div>
<div class='col-content'> data "
. $row["data_inizio"]. " </div>
</div>"
;



}
}
echo
$A;
Perchè così non ti piace? Il codice l'hai scritto tu non io.... ho modificato solo la variabile "$A".
tutti i risultati della query
come si inserisce all'interno l'indirizzo ?
Sempre come fai nel primo post!
Dove il body è esattamente la variabile "$A".
 

Gioppino

Nuovo Utente
25 Ott 2019
8
1
3
Grazie , funziona, in pratica mancava il puntino della concatenazione, adesso però mi duplica il primo record vedo se riesco a risolvere la cosa , nel caso ti ricontatto,
grazie ancora e buona DOMENICA