insert immagini database

Fabio90

Utente Attivo
29 Feb 2012
505
0
16
ciao a tutti,
faccio ancora una volta appello alla vostra sapienza

PHP:
<?php 
// se è stato inviato il file...
if(isset($_POST['invia']))
{
	// se ci sono stati problemi nell'upload del file
	if(!isset($_FILES['file_inviato']) OR $_FILES['file_inviato']['error'] != UPLOAD_ERR_OK)
	mostra_form("errore nell'invio del file. Riprova");

	// connessione e selezione del database
	
 	include '../db/config.php'; 
 	include '../db/connect.php';  


	// recupero alcune informazioni sul file inviato
	$nome_file_temporaneo = $_FILES['file_inviato']['tmp_name'];
	$nome_img = $_FILES['file_inviato']['name'];
	

	// leggo il contenuto del file
	$dati_file = file_get_contents($nome_file_temporaneo);

	// preparo il contenuto del file per la query
	$dati_file = addslashes($dati_file);

	// query per inserire il file nel DB
	
	$query = "INSERT INTO img_home SET
				nome_img = '$nome_img'"; 
				

	mysql_query($query)
	OR die('Query non valida: ' . mysql_error());

	// mostro nuovamente il form ed un messaggio di successo
	mostra_form("Memorizzazione del file <b>$nome_img</b> nel database eseguita correttamente.");
}
else
{
	mostra_form();
}
al momento dell'invio dell'immagine ho il seguente errore: Query non valida: Failed to read auto-increment value from storage engine
Mi sono documentato è ho letto che è un bug mysql e per risolverlo si deve aggiungere questo codice: ALTER TABLE `table_name` AUTO_INCREMENT =1
Sarà banale però non capisco dove inserirlo..

Ho provato con
PHP:
 $query = "ALTER TABLE `nome_img`  AUTO_INCREMENT =1, INSERT INTO img_home SET
				nome_img = '$nome_img'";
ma niente.. Grazie dell'aiuto!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
credo che tu debba modificare la tabella, però una volta sola, quindi ti fai un file mod_tab.php, lo carichi, lo lanci e lo cancelli
PHP:
<?php
//dati di connessione
$query="ALTER TABLE img_home AUTO_INCREMENT =1";
$ris=mysql_query($query);
?>
fatti un bckup della tabella e prova

p.s.
penso che possa dargli eventualmente l' AUTO_INCREMENT =1 usando phpadmin