inserire faccine con un click in una textarea

Discussione in 'Javascript' iniziata da ultrazzurra, 18 Febbraio 2005.

  1. ultrazzurra

    ultrazzurra Utente Attivo

    Registrato:
    18 Febbraio 2005
    Messaggi:
    42
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Napoli
    Home Page:
    Salve a tutti
    ho trovato su questo sito uno script per inserire delle faccine in una textarea con un semplice click
    però il browser mi da' un errore di scrittura.
    Chi può aiutarmi? :dipser:
    è una cosa un po' urgente sono settimane che ho questo problema!
     
  2. lukeonweb

    lukeonweb Utente Attivo

    Registrato:
    5 Marzo 2003
    Messaggi:
    5.189
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Punteggio:
    38
    Occupazione:
    Webmaster
    Località:
    Napoli
    Home Page:
  3. ultrazzurra

    ultrazzurra Utente Attivo

    Registrato:
    18 Febbraio 2005
    Messaggi:
    42
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Napoli
    Home Page:
    Esatto è proprio questo lo script!!!
    <a href="javascript:Smile(':)')"> in questa stringa mi da' un errore di scrittura.

    poi in questa parte di script :

    <script language="javascript">
    <!--
    function Smile(quale_faccina)
    {
    document.modulo.messaggio.value += quale_faccina;
    }
    //-->
    </script>

    Quando dice (quale_faccina) devo lasciare cosi oppure devo scrivere qualcosa?!

    E' possibile aggiungere allo script per creare il form, una stringa di java per creare un tasto Invio?

    argh troppe domande? :hammer:
     
  4. lukeonweb

    lukeonweb Utente Attivo

    Registrato:
    5 Marzo 2003
    Messaggi:
    5.189
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Punteggio:
    38
    Occupazione:
    Webmaster
    Località:
    Napoli
    Home Page:
    quale_faccina è una variabile parametrica: la funzione Smile è apposto cosi com'è.

    Ho testato di nuovo lo script e funziona... una domanda, hai mica XP con SP2??? :lunatico:
     
  5. ultrazzurra

    ultrazzurra Utente Attivo

    Registrato:
    18 Febbraio 2005
    Messaggi:
    42
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Napoli
    Home Page:
    no ho xp con sp1
    le faccine le devo inserire su un guestbook già predefinito (dreambook)
    forse nn riconosce lo script?
    per esempio sul guestbook il campo del messaggio è gia presente, evidentemente nn corrisponde il nome della textarea?
    Oddiooo :dipser:
     
  6. lukeonweb

    lukeonweb Utente Attivo

    Registrato:
    5 Marzo 2003
    Messaggi:
    5.189
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Punteggio:
    38
    Occupazione:
    Webmaster
    Località:
    Napoli
    Home Page:
    Beh può essere... controlla e fammi sapere :)
     
  7. ultrazzurra

    ultrazzurra Utente Attivo

    Registrato:
    18 Febbraio 2005
    Messaggi:
    42
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Napoli
    Home Page:
    ho provato a sostituire il nome del modulo però mi dice oggetto nullo o che non esiste.
    Evidentemente ho sbagliato a digitare il nome del form, ma io come faccio a sapere qual è il nome?

    nel pannello di controllo dice FIELDID comments solo che io ho cambiato il nome e al posto di comments ho inserito Messaggio.

    quindi come dovrei scrivere?

    questo è l'originale:
    document.modulo.messaggio.value += quale_faccina;

    io ho l'ho sostituito cosi:
    document.comments.messaggio.value += quale_faccina;

    Però come ho scritto all'inizio di questo post mi dice oggetto nullo o non esistente.

    Posso lasciare il nick e la pass per accedere al pannello di controllo del guestbook se può velocizzare la cosa :dipser: :dipser:
     
  8. lukeonweb

    lukeonweb Utente Attivo

    Registrato:
    5 Marzo 2003
    Messaggi:
    5.189
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Punteggio:
    38
    Occupazione:
    Webmaster
    Località:
    Napoli
    Home Page:
    Tagliamo la testa al toro, posta il codice completo ;)
     
  9. ultrazzurra

    ultrazzurra Utente Attivo

    Registrato:
    18 Febbraio 2005
    Messaggi:
    42
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Napoli
    Home Page:
    <form name="modulo">
    <textarea name="messaggio" rows="10" cols="30"></textarea>
    </form>

    <a href="javascript:Smile(':)')"><img src="smile1.gif" border="0"></a>
    <script language="javascript">
    <!--
    function Smile(quale_faccina)
    {
    document.modulo.messaggio.value += quale_faccina;
    }
    //-->
    </script>

    Torno a ripetere : La textarea già ce l'ho quindi questa parte ( <form name="modulo">
    <textarea name="messaggio" rows="10" cols="30"></textarea>
    </form> )

    non mi serve.
    Il problema sta nel trovare il nome della textarea originale per la function Smile.
     
  10. lukeonweb

    lukeonweb Utente Attivo

    Registrato:
    5 Marzo 2003
    Messaggi:
    5.189
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Punteggio:
    38
    Occupazione:
    Webmaster
    Località:
    Napoli
    Home Page:
    Postami il codice del form del tuo guestbook, ci adatto io lo script intorno...
     
  11. ultrazzurra

    ultrazzurra Utente Attivo

    Registrato:
    18 Febbraio 2005
    Messaggi:
    42
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Napoli
    Home Page:
    e da dove lo prendo il codice? :eek:
     
  12. lukeonweb

    lukeonweb Utente Attivo

    Registrato:
    5 Marzo 2003
    Messaggi:
    5.189
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Punteggio:
    38
    Occupazione:
    Webmaster
    Località:
    Napoli
    Home Page:
    Scusa ma non hai detto che devi adattare sta cosa al Guestbook? Il guestbook avrà un <form> ed una <textarea>? Alludo a quelli :)
     
  13. ultrazzurra

    ultrazzurra Utente Attivo

    Registrato:
    18 Febbraio 2005
    Messaggi:
    42
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Napoli
    Home Page:
    eh ho capito.. ma non sò da dove prenderli :eek: :eek: se ti lascio la pass tu sapresti trovarli? (ti prego se vuoi ti pago hehheh)
     
  14. lukeonweb

    lukeonweb Utente Attivo

    Registrato:
    5 Marzo 2003
    Messaggi:
    5.189
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Punteggio:
    38
    Occupazione:
    Webmaster
    Località:
    Napoli
    Home Page:
    Non mi lasciare dati, soprattutto non qui. Vai nella pagina in cui si visualizza il form e apri il codice HTML, trova il <form> e l< <textarea>, copialo ed incollalo qui.

    Ciao ;)
     
  15. ultrazzurra

    ultrazzurra Utente Attivo

    Registrato:
    18 Febbraio 2005
    Messaggi:
    42
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Napoli
    Home Page:
    Mi hanno consigliato di fare cosi :



    <form name="form1" method=POST action="http://sign.dreambook.com/?user=ultrazzurra&book=barsport">
    <table><tr><td align=right>Nome</td><td>
    <input name="name" size=30></td></tr>
    <tr><td align=right>Citta'</td><td>
    <input name="mail" size=30></td></tr>
    <tr><td align=right>Oggetto</td><td>
    <input name="url" size=30></td></tr>
    <tr><td align=right>Messaggio</td><td>
    <textarea wrap=virtual name="Messaggio" cols=60 rows=10></textarea></td></tr>
    <tr><td></td><td><input type="submit" value="Sign the Book"></td></tr></table>
    </form>


    <a href="javascript:Smile(':)')"><img src="http://ultrazzurri.altervista.org/cartello_napoli.gif" border="0"></a>


    <script language="javascript">
    <!--
    function Smile(quale_faccina)
    {
    document.form1.Messaggio.value += quale_faccina;
    }
    //-->
    </script>

    Pero' cmq mi dice che nn funziona
     
  16. lukeonweb

    lukeonweb Utente Attivo

    Registrato:
    5 Marzo 2003
    Messaggi:
    5.189
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Punteggio:
    38
    Occupazione:
    Webmaster
    Località:
    Napoli
    Home Page:
    A me pare che funzioni alla perfezione :rolleyes:
     
  17. ultrazzurra

    ultrazzurra Utente Attivo

    Registrato:
    18 Febbraio 2005
    Messaggi:
    42
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Napoli
    Home Page:
    e perchè a meno no?! :ister: :ister: :ister:
     
  18. lukeonweb

    lukeonweb Utente Attivo

    Registrato:
    5 Marzo 2003
    Messaggi:
    5.189
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Punteggio:
    38
    Occupazione:
    Webmaster
    Località:
    Napoli
    Home Page:
    Hai provato su un computer diverso dal tuo?
     
  19. ultrazzurra

    ultrazzurra Utente Attivo

    Registrato:
    18 Febbraio 2005
    Messaggi:
    42
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Napoli
    Home Page:
    E perchè su alcuni pc funziona e su altri no? sigh
    mica è colpa del browser?
     
  20. lukeonweb

    lukeonweb Utente Attivo

    Registrato:
    5 Marzo 2003
    Messaggi:
    5.189
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Punteggio:
    38
    Occupazione:
    Webmaster
    Località:
    Napoli
    Home Page:
    e di chi se no? :)
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina