inserire faccine con un click in una textarea

ultrazzurra

Utente Attivo
18 Feb 2005
42
0
0
35
Napoli
ultrazzurri.altervista.org
Salve a tutti
ho trovato su questo sito uno script per inserire delle faccine in una textarea con un semplice click
però il browser mi da' un errore di scrittura.
Chi può aiutarmi? :dipser:
è una cosa un po' urgente sono settimane che ho questo problema!
 

ultrazzurra

Utente Attivo
18 Feb 2005
42
0
0
35
Napoli
ultrazzurri.altervista.org
Esatto è proprio questo lo script!!!
<a href="javascript:Smile(':)')"> in questa stringa mi da' un errore di scrittura.

poi in questa parte di script :

<script language="javascript">
<!--
function Smile(quale_faccina)
{
document.modulo.messaggio.value += quale_faccina;
}
//-->
</script>

Quando dice (quale_faccina) devo lasciare cosi oppure devo scrivere qualcosa?!

E' possibile aggiungere allo script per creare il form, una stringa di java per creare un tasto Invio?

argh troppe domande? :hammer:
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.189
9
38
41
Napoli
www.lucaruggiero.it
quale_faccina è una variabile parametrica: la funzione Smile è apposto cosi com'è.

Ho testato di nuovo lo script e funziona... una domanda, hai mica XP con SP2??? :lunatico:
 

ultrazzurra

Utente Attivo
18 Feb 2005
42
0
0
35
Napoli
ultrazzurri.altervista.org
no ho xp con sp1
le faccine le devo inserire su un guestbook già predefinito (dreambook)
forse nn riconosce lo script?
per esempio sul guestbook il campo del messaggio è gia presente, evidentemente nn corrisponde il nome della textarea?
Oddiooo :dipser:
 

ultrazzurra

Utente Attivo
18 Feb 2005
42
0
0
35
Napoli
ultrazzurri.altervista.org
ho provato a sostituire il nome del modulo però mi dice oggetto nullo o che non esiste.
Evidentemente ho sbagliato a digitare il nome del form, ma io come faccio a sapere qual è il nome?

nel pannello di controllo dice FIELDID comments solo che io ho cambiato il nome e al posto di comments ho inserito Messaggio.

quindi come dovrei scrivere?

questo è l'originale:
document.modulo.messaggio.value += quale_faccina;

io ho l'ho sostituito cosi:
document.comments.messaggio.value += quale_faccina;

Però come ho scritto all'inizio di questo post mi dice oggetto nullo o non esistente.

Posso lasciare il nick e la pass per accedere al pannello di controllo del guestbook se può velocizzare la cosa :dipser: :dipser:
 

ultrazzurra

Utente Attivo
18 Feb 2005
42
0
0
35
Napoli
ultrazzurri.altervista.org
<form name="modulo">
<textarea name="messaggio" rows="10" cols="30"></textarea>
</form>

<a href="javascript:Smile(':)')"><img src="smile1.gif" border="0"></a>
<script language="javascript">
<!--
function Smile(quale_faccina)
{
document.modulo.messaggio.value += quale_faccina;
}
//-->
</script>

Torno a ripetere : La textarea già ce l'ho quindi questa parte ( <form name="modulo">
<textarea name="messaggio" rows="10" cols="30"></textarea>
</form> )

non mi serve.
Il problema sta nel trovare il nome della textarea originale per la function Smile.
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.189
9
38
41
Napoli
www.lucaruggiero.it
Non mi lasciare dati, soprattutto non qui. Vai nella pagina in cui si visualizza il form e apri il codice HTML, trova il <form> e l< <textarea>, copialo ed incollalo qui.

Ciao ;)
 

ultrazzurra

Utente Attivo
18 Feb 2005
42
0
0
35
Napoli
ultrazzurri.altervista.org
Mi hanno consigliato di fare cosi :



<form name="form1" method=POST action="http://sign.dreambook.com/?user=ultrazzurra&book=barsport">
<table><tr><td align=right>Nome</td><td>
<input name="name" size=30></td></tr>
<tr><td align=right>Citta'</td><td>
<input name="mail" size=30></td></tr>
<tr><td align=right>Oggetto</td><td>
<input name="url" size=30></td></tr>
<tr><td align=right>Messaggio</td><td>
<textarea wrap=virtual name="Messaggio" cols=60 rows=10></textarea></td></tr>
<tr><td></td><td><input type="submit" value="Sign the Book"></td></tr></table>
</form>


<a href="javascript:Smile(':)')"><img src="http://ultrazzurri.altervista.org/cartello_napoli.gif" border="0"></a>


<script language="javascript">
<!--
function Smile(quale_faccina)
{
document.form1.Messaggio.value += quale_faccina;
}
//-->
</script>

Pero' cmq mi dice che nn funziona