Immagini su file js

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
MI spiace averti fatto arrabbiare ma credevo che formattare te intendevi che fossero tutti allineati e poi ho visto che si mettevano da soli incorniciati, è la prima volta che entro in un forum. MI spiace e chiedo scusa.


forse intendi cosi ??

HTML:
<html>
<head>
  <title>Prova di script esterno</title>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />

<style type="text/css">
   p {
      
      font-size: 30px;
      font-family: Verdana;
   }
</style>


</head>
ma adesso provo e ho dovuto leggere nel web cosa volevi dire... pensavo che si dovesse solo allineare... ok... me la sono cercata.... sorry.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Esattamente cosi!
cmq nuovo problema = nuova discussione
regole del forum, leggile

riposta qui la domanda o crea una nuova discussione

domani sistemo
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Ringraziandoti ripongo la domanda

HO CREATO LA TABELLA IN HTML METTENDO UNA CELLA CON UNA IMMAGINE CHE VORREI CHE CAMBIASSE ALLO STESSO RITMO DELLA CITAZIONE COSI COMPARE CITAZIONE ED IMMAGINE DELL'AUTORE ACCANTO.

INIZIANDO DAL FILE JS HO CREATO QUESTO :

HTML:
var immagini = new Array();          
immagini[0]= "F:\seconda CARTELLA CITAZIONI\immagini frasi\g_keillor.jpg"" width=""117"" height=""44"" />";
immagini[1]= "F:\seconda CARTELLA CITAZIONI\immagini frasi\oscar_wilde.jpg"" width=""117"" height=""44"" />";
immagini[2]= "F:\seconda CARTELLA CITAZIONI\immagini frasi\io_sono_leggenda.jpg"" width=""117"" height=""44"" />";
immagini[3]= "F:\seconda CARTELLA CITAZIONI\immagini frasi\bukowski.jpg"" width=""117"" height=""44"" />";
immagini[4]= "F:\seconda CARTELLA CITAZIONI\immagini frasi\penna.jpg"" width=""117"" height=""44"" />";

// imposti subito il primo elemento 0
    document.immagini.src = immagini[0];
    // inizializzi il contatore al secondo elemento 1
    var ad=1 
    function inserire() { 
        if (ad==immagini.length) { 
            ad=0; 
        } 
        document.immagine.src = immagini[ad];
        ad++ 
 

} 
    setInterval('inserire()',3000);
MA C'E' QUALCOSA CHE NON VA , PERCHE' SE INFATTI METTO NEL CODICE TABELLA L'ID FAMOSO COME FATTO IN PRECEDENZA PER LE CITAZIONI NON COMPARE NULLA :

HTML:
<tr>
      <td style="width: 117px; height: 44px;" colspan="1"
 rowspan="2"><p src="immagine"></p></td>
          </tr>
DOVE SBAGLIO SE POSSO ?? GRAZIE ANTICIPATO E CHIEDO ANCORA SCUSA.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
colpa mia
sistemata
 
Ultima modifica:

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Si si questo lo so, ma non so il comando DOM che devo usare per metterlo sia nel file js che poi nel punto giusto della tabella....
Preciso che io sto ricercando e leggendo. Non aspetto la manna ma a volte non so proprio come fare.
L'ho detto subito che non sono esperto. :(
A volte imparo più con gli esempi.....
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
io avrei scritto cosi
Codice:
var immagini = new Array();          
immagini[0]= "<img src='immaginifrasi/g_keillor.jpg' alt='g_keillor'/>";
document.getElementById('immagine').innerHTML = immagini[0]
oppure
Codice:
var immagini = new Array();          
immagini[0]= "g_keillor.jpg";
document.getElementById('immagine').innerHTML =  "<img src='immaginifrasi/" + immagini[0] + "' alt='immagine'/>";
HTML:
<td id='immagine'></td>
 
Ultima modifica:

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Prima prova

IL FILE JS L'HO MODIFICATO COSI :

HTML:
var immagini = new Array();          
immagini[0]= "F:\seconda CARTELLA CITAZIONI\immagini frasi\g_keillor.jpg"" width=""117"" height=""44"" />";
immagini[1]= "F:\seconda CARTELLA CITAZIONI\immagini frasi\oscar_wilde.jpg"" width=""117"" height=""44"" />";
immagini[2]= "F:\seconda CARTELLA CITAZIONI\immagini frasi\io_sono_leggenda.jpg"" width=""117"" height=""44"" />";
immagini[3]= "F:\seconda CARTELLA CITAZIONI\immagini frasi\bukowski.jpg"" width=""117"" height=""44"" />";
immagini[4]= "F:\seconda CARTELLA CITAZIONI\immagini frasi\penna.jpg"" width=""117"" height=""44"" />";

// imposti subito il primo elemento 0
    document.getElementById("foto").src = immagini[0];
    // inizializzi il contatore al secondo elemento 1
    var ad=1 
    function inserire() { 
        if (ad==immagini.length) { 
            ad=0; 
        } 
        document.getElementById("foto").src = immagini[ad];
        ad++ 
 

} 
    setInterval('inserire()',3000);

ADESSO NEL TAG DELLA TABELLA
HTML:
<TD>  </TD>
METTO :

HTML:
IMG SRC = " FOTO
" ???
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Seconda prova

ALLORA HO FATTO COME HAI SUGGERITO TU
PRIMO FILE JS :

HTML:
var immagini = new Array();          
immagini[0]= "F:\seconda CARTELLA CITAZIONI\immagini frasi\g_keillor.jpg";
immagini[1]= "F:\seconda CARTELLA CITAZIONI\immagini frasi\oscar_wilde.jpg";
immagini[2]= "F:\seconda CARTELLA CITAZIONI\immagini frasi\io_sono_leggenda.jpg";
immagini[3]= "F:\seconda CARTELLA CITAZIONI\immagini frasi\bukowski.jpg";
immagini[4]= "F:\seconda CARTELLA CITAZIONI\immagini frasi\penna.jpg";

// imposti subito il primo elemento 0
    document.getElementById('immagine').innerHTML =  "<img src='immaginifrasi/" + immagini[0] + "' width="117" height="44"'/>";
    // inizializzi il contatore al secondo elemento 1
    var ad=1 
    function inserire() { 
        if (ad==immagini.length) { 
            ad=0; 
        }
        document.getElementById('immagine').innerHTML =  "<img src='immaginifrasi/" + immagini[ad] + "' width="117" height="44"'/>";
        ad++ 
 

} 
    setInterval('inserire()',3000);

e poi nella pagina web :

HTML:
 <td style="width: 117px; height: 44px;" colspan="1"
 rowspan="2"><p id="immagine"></td>
ma qualcosa ho sbagliato me sa.... :(
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Ho provato anche con il primo codice che mi hai suggerito

ECCO IL FILE JS

HTML:
var immagini = new Array();          
immagini[0]= "<img src='F:/seconda_CARTELLA_CITAZIONI/immagini_frasi/g_keillor.jpg' alt='immagine'/>";
immagini[1]= "<img src='F:/seconda_CARTELLA_CITAZIONI/immagini_frasi/oscar_wilde.jpg' alt='immagine'/>";
immagini[2]= "<img src='F:/seconda_CARTELLA_CITAZIONI/immagini_frasi/io_sono_leggenda.jpg' alt='immagine'/>";
immagini[3]= "<img src='F:/seconda_CARTELLA_CITAZIONI/immagini_frasi/bukowski.jpg' alt='immagine'/>";
immagini[4]= "<img src='F:/seconda_CARTELLA_CITAZIONI/immagini_frasi/penna.jpg' alt='immagine'/>";

// imposti subito il primo elemento 0
    document.getElementById('immagine').innerHTML =immagini[0];
    // inizializzi il contatore al secondo elemento 1
    var ad=1 
    function inserire() { 
        if (ad==immagini.length) { 
            ad=0; 
        }
        document.getElementById('immagine').innerHTML =immagini[ad];
        ad++ 
 

} 
    setInterval('inserire()',3000);

ED ECCO IL CODICE HTML :

HTML:
<td style="width: 117px; height: 44px;" colspan="1"
 rowspan="2"><p id="immagine"></p></td>
MA NEANCHE MI FUNZIONA :((
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
F:/seconda_CARTELLA_CITAZIONI/immagini_frasi/g_keillor.jpg
nonè un percorso valido per richiamare le immagini da tag img

se le immagini sono nella stessa cartella del file html devi usare semplicemente
HTML:
<img src='nome_file.jpg'/>
se sono in una sottocartella

HTML:
<img src='sottocartella/nome_file.jpg'/>
se sono in una cartella superiore
HTML:
<img src='../cartella_superiore/nome_file.jpg'/>
queste sono regole dell html, per questo ti avevo detto di studiarlo meglio
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
OK..... ED HAI PERFETTAMENTE RAGIONE MA ADESSO MI SENTO DAVVERO INUTILE, HO RIFATTO IL TUTTO ED ECCO A TE : TI PRECISO CHE LA CARTELLA : IMMAGINI_FRASI E' NELLA CARTELLA DOVE C'E' IL FILE HTML E IL FILE JS.

HTML:
var immagini = new Array();          
immagini[0]= "<img src='immagini_frasi/g_keillor.jpg' alt='immagine'/>";
immagini[1]= "<img src='immagini_frasi/oscar_wilde.jpg' alt='immagine'/>";
immagini[2]= "<img src='immagini_frasi/io_sono_leggenda.jpg' alt='immagine'/>";
immagini[3]= "<img src='immagini_frasi/bukowski.jpg' alt='immagine'/>";
immagini[4]= "<img src='immagini_frasi/penna.jpg' alt='immagine'/>";

// imposti subito il primo elemento 0
    document.getElementById('immagine').innerHTML =immagini[0];
    // inizializzi il contatore al secondo elemento 1
    var ad=1 
    function inserire() { 
        if (ad==immagini.length) { 
            ad=0; 
        }
        document.getElementById('immagine').innerHTML =immagini[ad];
        ad++ 
 

} 
    setInterval('inserire()',3000);

E QUESTO COME SEMPRE IL FILE HTML :

HTML:
<td id="immagine"
style="width: 117px; height: 44px;" colspan="1"
 rowspan="2"></td>
E TI ASSICURO CHE NEANCHE VA..... NON SALTARE TI PREGO.... UN SOLO PIZZICO DI PAZIENZA E PROMETTO CHE NON TI DISTURBO SINO A SETTEMBRE :)
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
prova a inserire anche del testo cosi vediamo se è un problema di javascript

Codice:
document.getElementById('immagine').innerHTML =immagini[ad] + "testo";
e se non va riposta tutto l'html

come dice il nostro SuperMod scrivere in maiuscolo sul web equivale ad urlare
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
allora il percorso è sbagliato

controlla maiuscole minuscole spazi

il percorso deve essere preciso
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
prima cosa chiedo scusa se ho scritto in maiuscolo....

poi adesso funziona.... e sai la modifica che ho fatto ?
ho rinominato la cartella : immagini_frasi in : immaginifrasi

e adesso funziona il tutto.... certo mi sono dimenticato di dimensionare in automatico le immagini ma adesso risolvo.... e ti ringrazio con sincerità, so che sono stato fastidioso ma ti assicuro che sto imparando moltissimo :) ancora grazie Domenico.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Siamo tutti qui per imparare :fonzie:
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Non sarebbe cortese e giusto secondo te che dopo aver messo apposto tutto poi creo una discussione e posto tutto il contenuto ?? Chiaramente è fatto diciamo a modo mio come hai potuto ben vedere.... vari file js e html un pò arrugginito.... ma potrebbe essere utile lo stesso... o secondo la vostra idea di forum bisogna seguire le discussioni e basta ?.. ditemi voi tutti e grazie ancora.