Il mio primo sito

Eruyomon

Utente Attivo
3 Giu 2012
59
0
0
www.sergiepartners.altervista.org

salve a tutti, il sito che vi ho scritto è il mio primo sito che faccio.
Avete dei consigli da darmi?
Il codice come lo vedete strutturato?

P.S. a breve verrà tolto il ".alterivista", inoltre verranno modificati i font-family con qualcosa di molto professionale.

Grazie anticipatamente per i vostri consigli!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.038
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
la grafica mi sembra semplice e lineare e quindi piacevole.
alcuni appunti tecnici
1. form contatti: per far scegliere quale settore metti un menù a tendina altimenti qualcuno potrebbe scrivere "pinco pallo", tra l'altro in questo modo riduci i controlli da fare sull'input
2. form contatti: ti converrebbe mettere un qualcosa tipo captcha per l'invio in modo da ridurre l'eventuale spam
3. calendario: se prorio ti serve rendilo meno insignificante con un po' di css se puoi, poi (ma questo è un mio parere personale) a che ti serve avere una pag calendario? se proprio lo vuoi mettilo che si veda nella varie pagine (si intende graficamente migliorato)
 

Eruyomon

Utente Attivo
3 Giu 2012
59
0
0
Il captcha volevo metterlo, ma mi diceva che non si poteva utilizzare tramite google...Non esiste un codice per far si che funzioni??

3)Il calendario ho intenzione di modificarlo e magari renderlo leggermente più dinamico.
Io ho messo una posizione molto semplice da raggiungere ed intuitiva..Tu non sei d'accordo con questo?

Grazie per i consigli :D
 

andre9004

Utente Attivo
15 Mar 2012
104
1
0
Lombardia
il font del menu è troppo piccolo.... ho dovuto zoomare per capire cosa c'era scritto :p

e poi perchè la pagina inglese e quella italiana hanno due stili di testo diversi?
 

Eruyomon

Utente Attivo
3 Giu 2012
59
0
0
Ci sto lavorando sopra! XD Quindi ogni tanto è capace che vediate qualcosa che non va! XD
Quindi devo cambiare il font-size giusto?
Prova a dargli una sbriciata adesso che ho dato dei parametri! (Attenzione è diversa anche altre parti)
 

andre9004

Utente Attivo
15 Mar 2012
104
1
0
Lombardia
niente... è ancora piccolo... faccio lo screen (uso firefox 12)



un altro consiglio... metti il padding nella parte bianca e grigia
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.038
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
..Il captcha volevo metterlo, ma mi diceva che non si poteva utilizzare tramite google
non capisco cosa vuoi dire?? intendi forse che dove è ostato il tuo sito non ci sono le lib gd per il trattamento delle immagini non sono attive?
eveuntualmente fai (se il tuo sito usa php come mi sembra) un post nella sez php chiedendo alternative (io posso dartene una che utilizzo)
per la grandezza del testo andre9004 ha ragione, leggermente più grande e forse meglio in bold.
poi per il font
a me (mi) piace font-family: Arial, Helvetica, sans-serif per secondo eventualmente il verdana (per i testi un po' lunghi 14px)
non sopporto il roman e quello che hai usato sarà (forse) elegante, ma non di sicuro professionale
non mi piace che nella pagina ci siano font diversi, poi come nel tuo caso completamente diversi
guarda che però ho detto "a me mi" cioè è un'opinione personale e questione di gusti (tutti i gusti son gusti)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.038
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ATTENTO
ho visto ora il post di andre9004 con lo screen del menù
stai usando un font poco comune (es io non l'ho) per quello il mio bw lo trasforma in roman
usa font diffusi o utilizza nei css il sistema per caricarli (se guardi sul blog di mrwm c'è un sistema apposito per utilizzare i font rari, cercalo perchè non ricordo in che post sia)
 

Eruyomon

Utente Attivo
3 Giu 2012
59
0
0
ciao
ATTENTO
ho visto ora il post di andre9004 con lo screen del menù
stai usando un font poco comune (es io non l'ho) per quello il mio bw lo trasforma in roman
usa font diffusi o utilizza nei css il sistema per caricarli (se guardi sul blog di mrwm c'è un sistema apposito per utilizzare i font rari, cercalo perchè non ricordo in che post sia)
Adesso l'ho modificato utilizzando Arial!!! C'è un codice che bisogna scrivere nel css lo conosco già :) Grazie comunque :D

@Andrea9004
quale sarebbe la parte bianca e grigia?
 

Eruyomon

Utente Attivo
3 Giu 2012
59
0
0
Parte sinistra sulla pagina in Italiano e parte superiore e sx sulla parte inglese dici?
Se puoi fai uno screen! xD
 

Eruyomon

Utente Attivo
3 Giu 2012
59
0
0
Se metto il padding 1px, mi da questo problema,cioè mi scende sotto tutto e mi si allunga troppo la pagina... perchè?
 
Ultima modifica:

andre9004

Utente Attivo
15 Mar 2012
104
1
0
Lombardia
non riesco a vedere l'allegato... comunque non scrivere 3 messaggi di seguito... ma edita sempre l'ultimo se devi scrivere ancora :rolleyes:
 

Eruyomon

Utente Attivo
3 Giu 2012
59
0
0
il fatto è che non mi faceva editare l'ultimo messaggio!! Chiedo scusa!!
Comunque ho sistemato il codice e sono riuscito a risolvere.
Adesso ho applicato dei font nuovi (Titolo=vijaya) (Testo=Verdana) (Menu=Arial)

cosa ne pensi? ho fatto la cosa giusta??

Adesso passo alla sistemazione della parte in Inglese (quindi traduzioni e tutto) poi penso che sia finito il lavoro, anche se volevo provare ad effettuare aggiornamenti di css3 e html5!
 

andre9004

Utente Attivo
15 Mar 2012
104
1
0
Lombardia
il testo è troppo attaccato... metti un padding 5/10 px almeno :) comunque non devi chiedere scusa era solo un consiglio non un rimprovero ahhaha

per il resto l'unica cosa che non mi piace è la sfumatura che va dal blu al bianco sulla barra in alto