Gestire con un elemento DOM il value di un input text

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Salve e buon inizio settimana :)

Sperando di essere il più chiaro possibile vado ad illustrare la mia difficoltà...

Ho una serie di input button per aprire diverse schede in uno script/html

e precisamente posti cosi :

HTML:
       <td align="center" ><ul class="tabs"><li><a href="#tab1"><INPUT id="but1" class="button" TYPE="button" VALUE="Scheda 1"></a></li></ul></td>
        <td align="center"><ul class="tabs"><li><a href="#tab2"><INPUT id="but2" class="button" TYPE="button" VALUE="Scheda 2"></a></li></ul></td>
        <td align="center"><ul class="tabs"><li><a href="#tab3"><INPUT id="but3" class="button" TYPE="button" VALUE="Scheda 3"></a></li></ul></td>
        <td align="center"><ul class="tabs"><li><a href="#tab4"><INPUT id="but4" class="button" TYPE="button" VALUE="Scheda 4"></a></li></ul></td>
        <td align="center"><ul class="tabs"><li><a href="#tab5"><INPUT id="but5" class="button" TYPE="button" VALUE="Scheda 5"></a></li></ul></td>
        <td align="center"><ul class="tabs"><li><a href="#tab6"><INPUT id="but6" class="button" TYPE="button" VALUE="Scheda 6"></a></li></ul></td>
e cliccando su ognuno di essi si apre una scheda con tante immagini già caricate...
Sto cerando di fare in modo che se mi trovo sulla scheda 3 ad esempio ci sia un piccolo riquadro che mi visioni proprio la parola : scheda 3 , in modo da comprendere subito su quale scheda mi trovo in quel momento....

Ho pensato di associare come controllo proprio la scelta di quell'input button e associare il suo value : .. al riquadro che intendo io.... e poi inserire questo riquadro sulla destra di un div già esistente .
il div è questo :

HTML:
<div id="spieg1" ... >Scegliere   altre   schede  per   visionare   altri stemmi</div>
Ho pensato di fare un qualcosa del genere :

HTML:
// questo dovrebbe essere lo script
function chescheda() {

 for(var j = 1; j < 9; j++) {  var inputo = document.getElementById("but"+j);

 var schtas = inputo.getElementsByTagName('input'); 

  if (schtas[j].value=='scheda'+''+j) { document.getElementById("dicix").innerHTML = 'scheda'+''+j; } } }

// e poi nel div diciamo dovrebbe venire una cosa cosi :
<div id="spieg1" ... >Scegliere   altre   schede  per   visionare   altri stemmi <p id="dicix"/></div>
Ma non va.... potete aiutarmi per cortesia ?
Grazie. Domenico.

Se può aiutarvi il blog della scheda è questo :

http://nobilicavalierierranti.blogspot.it/

e la scheda in oggetto questa : stemmi reali e gentilizi.
 
Ultima modifica:

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Provato a fare anche cosi :

HTML:
 function chescheda() {

 for(var j = 1; j < 9; j++) {  var inputo = document.getElementById("but"+j);

                                         

if (inputo[j].value==scheda+''+j) { var dici = document.getElementById("dicix").innerHTML = 'scheda'+''+j; } } }
ma niente.... :(
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Altra prova :

HTML:
function chescheda() {

for(var j = 1; j < 9; j++) {  var inputo = document.getElementById("but"+j).value;
                                                                                      
 if (inputo[j]=="Scheda"+j) {document.getElementById("dicix").innerHTML = inputo; } } }
e con pessimo risultato... :(
 
Ultima modifica:

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
non ti basta l'attributo "title"?
HTML:
<a href="#tab1" title='scheda 1'>Scheda 1</a>
non credo si possa mettere un input dentro un tag a
lavora semmai il tag a con i css per farlo assomigliare ad un button
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Buonasera ma io cosi tengo e funziona benissimo.....
E' un caso allora ??
ma a parte questo, la procedura della funzione da me creata dove è errata ???
Con cortesia chiaramente :)
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
cavaliere123 ha scritto:
function chescheda() {

for(var j = 1; j < 9; j++) {
var inputo = document.getElementById("but"+j).value;

if (inputo[j]=="Scheda"+j) {
document.getElementById("dicix").innerHTML = inputo;
}
}
}
ma sinceramente questa volta non capito il tuo intento
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Perdona, mi impegno ad essere più chiaro :(

Allora ho quella lista di button e nella pagina html se pigio sul button con value = scheda 1 ad esempio si apre chiaramente la scheda 1 e cosi via...
Adesso vorrei che quando apro la scheda 1 compaia in un div sottostante la dicitura di quale scheda sto visionando in quel momento... cioè se pigio il button : scheda 1 sotto nel div compare la scritta : scheda 1....

Spero di essere stato più chiaro :)
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
intanto qui ci andrebbe uno spazio visto che i value dei button hanno lo spazio
Codice:
if (inputo[j]=="Scheda"+j)
e poi inputo non è un array quindi non devi indicare la chiave
Codice:
if (inputo == "Scheda "+j)
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Corretto... ma non va...

HTML:
 function chescheda() {

 for(var j = 1; j < 9; j++) {  var inputo = document.getElementById("but"+j).value;

                                         

 if (inputo=="Scheda "+j) { var dici = document.getElementById("dicix").innerHTML = "Scheda "+j; } } }
Ho richiamato la funzione insieme alle altre dello script chiaramente e poi messo un :

HTML:
<div id = "dicix">prova</div>
sotto alla tabella ... ma niente....
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Risolto.... ho trovato un esempio sul web ed adattato al mio caso :

HTML:
function displayResult(con) { 
var i = con;
var x=document.getElementById("but"+i).value;                             
for(var j = 1; j < 9; j++) {            
if(i == j) { 
document.getElementById("dicix").innerHTML ='- '+ x + ' -';       
} } }
e poi portato variazione agli input button :

HTML:
<td align="center"><ul class="tabs"><li><a href="#tab1"><INPUT id="but1" class="button" TYPE="button" VALUE="Scheda 1" onclick="displayResult(1)"></a></li></ul></td>
-----------------------

<td align="center"><ul class="tabs"><li><a href="#tab8"><INPUT id="but8" class="button" TYPE="button" VALUE="Scheda 8" onclick="displayResult(8)"></a></li></ul></td>
C'è un modo per evitare di scrivere il numero : 9 e farlo ricavare in automatico dallo script ??