Gestione Prenotazioni con Mysql

Discussione in 'Database' iniziata da bipolare75, 15 Settembre 2019.

  1. bipolare75

    bipolare75 Nuovo Utente

    Registrato:
    15 Settembre 2019
    Messaggi:
    35
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
    Buona sera e scusate se scrivo elementare,sono un autodidatta e con poca dimestichezza nei termini tecnici.
    Ho necessita di un aiuto enorme,sto creando una pagina per Gestione Prenotazioni per un laboratorio di pasta fresca.Ho creato un database "xxxxx" con due tabelle, "prodotti" e " prenotazione" e fino a qui tutto procede bene. Dovrei creare un elenco a tendina che prende i dati dalla tabella prodotti cosi da non doverli scrivere ogni volta e una pagina di ricerca dove a video ricerco i dati dal database per data.

    Grazie anticipatamente a chi mi da una mano.

    N.B. Una lasagna o quant'altro garantitoo_Oo_Oo_O
     
  2. Tommy03

    Tommy03 Utente Attivo

    Registrato:
    6 Giugno 2018
    Messaggi:
    69
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Maschio
  3. bipolare75

    bipolare75 Nuovo Utente

    Registrato:
    15 Settembre 2019
    Messaggi:
    35
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
  4. Tommy03

    Tommy03 Utente Attivo

    Registrato:
    6 Giugno 2018
    Messaggi:
    69
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Maschio
    Per quanto riguarda l'elenco a tendina questo è un esempio basilare:
    PHP:
    <ul>
    <?php
    $query
    =mysqli_query($conn"SELECT * FROM prodotti");
    while(
    $get_query=mysqli_fetch_assoc($query)){
    $campo1=$get_query['campo1'];
    echo 
    "<li>$campo1</li>";
    }
    ?>
    </ul>
    Per l'altra richiesta non ho ben capito cosa chiedi
     
  5. bipolare75

    bipolare75 Nuovo Utente

    Registrato:
    15 Settembre 2019
    Messaggi:
    35
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
    Innanzi tutto grazie per il tempo dedicato. Quello che devo fare è dover richiamare su una pagina ( PHP o Html) i valori che ho inserito nel database,però li devo richiamare per data di ritiro. Grazie anticipatamente
     
  6. Tommy03

    Tommy03 Utente Attivo

    Registrato:
    6 Giugno 2018
    Messaggi:
    69
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Maschio
    Penso ti basti cambiare così la tua query:
    PHP:
    SELECT FROM prodotti ORDER BY data
     
  7. bipolare75

    bipolare75 Nuovo Utente

    Registrato:
    15 Settembre 2019
    Messaggi:
    35
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
    Ciao ho inserito il form per il menu a tendina ma mi da quest'errore:
    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, null given in D:\inetpub\webs\.....................
     
  8. Tommy03

    Tommy03 Utente Attivo

    Registrato:
    6 Giugno 2018
    Messaggi:
    69
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Maschio
    Pubblica il codice, sarà più facile aiutarti.

    Comunque sarebbe meglio usare mysqli anziché mysql
     
  9. bipolare75

    bipolare75 Nuovo Utente

    Registrato:
    15 Settembre 2019
    Messaggi:
    35
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
    Buongiorno,grazie per le risposte il tutto funziona perfettamente, però ho un altro problema, una volta selezionato un dato dal menu a tendina,come faccio a farlo memorizzre su una tabella mysql?
    grazie anticipatamente
     
  10. Tommy03

    Tommy03 Utente Attivo

    Registrato:
    6 Giugno 2018
    Messaggi:
    69
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Maschio
    Non so se ho capito bene, quando un utente clicca una voce del menu deve essere registrato nel database quale voce è stata selezionata?
     
  11. bipolare75

    bipolare75 Nuovo Utente

    Registrato:
    15 Settembre 2019
    Messaggi:
    35
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
  12. Tommy03

    Tommy03 Utente Attivo

    Registrato:
    6 Giugno 2018
    Messaggi:
    69
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Maschio
    Ok, allora potresti fare una cosa simile utilizzando ajax:
    PHP:
    <script>
    function inserisci(nome){
    $.ajax({        
    type:'POST',         
    url:"pagina.php",        
    data:{'selezionato':nome},         
    beforeSend:function(){
    },         success:function(data){},         error:function(){}   
    });
    }
    </script>


    <ul>
    <?php
    $query
    =mysqli_query($conn"SELECT * FROM prodotti ORDER BY data");
    while(
    $get_query=mysqli_fetch_assoc($query)){
    $campo1=$get_query['campo1'];
    echo 
    "<li id='$campo1' onclick='inserisci($campo1)'>$campo1</li>";
    }
    ?>
    </ul>
    pagina.php:
    PHP:
    <?php
    $voce_selezionata 
    $_POST['selezionato'];
    $inserisci=mysqli_query($conn"INSERT INTO prodotti (campo1) VALUES ('$voce_selezionata')");
    ?>
     
  13. bipolare75

    bipolare75 Nuovo Utente

    Registrato:
    15 Settembre 2019
    Messaggi:
    35
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
    Scusami ma non riesco,
    ti allego il mio codice potresti indicarmi dove vado a inserire quello che tu mi hai inserito?
    PHP:
                                    <td width="26%"><strong>Prodotto 1 </strong></td>
                                 <td  /><?php
    //dati di connessione al db
    $username "";
    $password "";
    $database ";
    mysql_connect("", 
    $username$password);
    @mysql_select_db(
    $database) or die("Impossibile selezionare il database");
    ?>
    <form action="
    pagina.php" method="post">
    <select name="
    prodotti">
    <?php
    $query = mysql_query("SELECT FROM prodotti ORDER BY descri");
    while (
    $riga=mysql_fetch_array($query)){
        
    $descri=$riga['descri'];
        echo "
    <option value=\"$descri\">$descri</option>";
    }

    ?>


    ?></td>
     
    Ultima modifica di un moderatore: 21 Settembre 2019
  14. Tommy03

    Tommy03 Utente Attivo

    Registrato:
    6 Giugno 2018
    Messaggi:
    69
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Maschio
    (Questo va inserito tra i tag <head> e </head>)


    Questo sostituiscilo con <option value=\"$descri\" onclick=\"inserisci($descri)\">

    P.S. Nel tuo codice c'è anche un errore di tag (manca </select>, non so se l hai inserito dopo)
     
  15. bipolare75

    bipolare75 Nuovo Utente

    Registrato:
    15 Settembre 2019
    Messaggi:
    35
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
    Sto diventando matto!!!!!
    non riesco a capire dove sbaglio.
    Questo e' tutto il codice,se mi puoi aiutare
    il mio problema resta sempre lo stesso,cioè
    quando dal menù a tendina scelgo un prodotto non riesco a capire quella scelta fatta come faccio per poterla memorizzare in un database con tabella Ordini nella casella descrizione1.
    Grazie come sempre
    PHP:
    <!DOCTYPE html>

    <html>
    <head>
      <title>Pagina protetta da password</title>
      <style>
      html,body { margin: 0; padding: 0; }
      body { background-color: #FFF; }
      p, td, li, input { font-family: verdana, arial, tahoma; font-size: 16px; color: #333; }
      table { margin: 50px auto; border: 1px solid #DDD; background: #EEE; }
      .errore td { text-align: center; color: #CC0000; }
      input[type="password"] { border: 1px solid #DDD; }
      </style>
    </head>
    <body>
    <?php
    // -------------------------
    $password '123456789';
    // -------------------------
    $pwd = isset($_GET['pwd']) ? $_GET['pwd'] : false;
    if (!
    $pwd || $pwd != $password) {
      
    ?>
    <form method="get" action="<?php echo $_SERVER['PHPSELF']; ?>">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="10">
    <?php if ($pwd !== false): ?><tr class="errore"><td colspan="3">La password inserita non è corretta!</td></tr><?php endif; ?>
    <tr>
      <td>Password</td>
      <td><input type="password" name="pwd" style="width: 180px;"/></td>
      <td><input type="submit" value="Entra"/></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?php
    }else{
    ?>
    <form method="POST" name="test" enctype="multipart/form-data"  action="inserisci.php">
                      <table aling="center" cellpadding="20" cellspacing="10"  bordercolor="#4d030d" border="6">
                            <title>Gestione Prenotazioni</title>
            <tr>
        <td width="26%"><strong>N.Ordine </strong></td>

        <td width="74%"><input class="input" type="text" name="n_ordine" placeholder="inserire Numero d'Ordine "size="50" /></td>



            </tr>
            <tr>
                                 <td width="26%"><strong>Nome </strong></td>
                   <td width="74%"><input class="input" type="text" name="nome" placeholder="inserire Nome " size="50" /></td>


                              </tr>
                               <tr>
                                    <td width="26%"><strong>Cognome </strong></td>
                                 <td width="74%"><input class="input" type="text" name="cognome" placeholder="inserire Cognome " size="50" /></td>


                              </tr>


                               <tr>

                                    <td width="26%"><strong>Recapito Telefonico </strong></td>

                                 <td width="74%"><input class="input" type="text" name="recapito" placeholder="inserire Recapito Telefonico " size="50" /></td>


                              </tr>
                               <tr>
                                    <td width="26%"><strong>Data Ritiro </strong></td>       
                                <td width="74%"><input class="date" type="date" name="data_ritiro" size="10" /></td>

                              </tr>

                               <tr>

                                    <td width="26%"><strong>Prodotto 1 </strong></td>
                                 <td  /><?php
    //dati di connessione al db
    $username "";

    $password "";

    $database "";

    mysql_connect(""$username$password);

    @
    mysql_select_db($database) or die("Impossibile selezionare il database");
    ?>
    <form action="pagina.php" method="post">
    <select name="prodotti">
    <?php
    $query 
    mysql_query("SELECT * FROM prodotti ORDER BY descri");
    while (
    $riga=mysql_fetch_array($query)){
        
    $descri=$riga['descri'];
        echo 
    "<option value=\"$descri\">$descri</option>";
    }
    ?>

    </td>
            
                                  </tr>
                                  <tr>

                            


                            

                                    <td width="26%"><strong>Prodotto 2 </strong></td>
                                 <td  /><?php
    //dati di connessione al db
    $username "";

    $password "";

    $database "";

    mysql_connect(""$username$password);

    @
    mysql_select_db($database) or die("Impossibile selezionare il database");
    ?>
    <form action="pagina.php" method="post">
    <select name="prodotti">
    <?php
    $query 
    mysql_query("SELECT * FROM prodotti ORDER BY descri");
    while (
    $riga=mysql_fetch_array($query)){
        
    $descri=$riga['descri'];
        echo 
    " <option value=\"$descri\">$descri</option>";
    }
    ?></td>
            
                                  </tr>
                                  <tr>

                                    <td width="26%"><strong>Prodotto 3 </strong></td>
                                 <td /><?php
    //dati di connessione al db
    $username "";

    $password "";

    $database "";

    mysql_connect(""$username$password);

    @
    mysql_select_db($database) or die("Impossibile selezionare il database");
    ?>
    <form action="pagina.php" method="post">
    <select name="prodotti">
    <?php
    $query 
    mysql_query("SELECT * FROM prodotti ORDER BY descri");
    while (
    $riga=mysql_fetch_array($query)){
        
    $descri=$riga['descri'];
        echo 
    "<option value=\"$descri\">$descri</option>";
    }
    ?>
                                  </tr>
    <tr>
                                    <td width="26%"><strong>Prodotto 4 </strong></td>
                                   <td /><?php
    //dati di connessione al db
    $username "";

    $password "";

    $database "";

    mysql_connect(""$username$password);

    @
    mysql_select_db($database) or die("Impossibile selezionare il database");
    ?>
    <form action="pagina.php" method="post">
    <select name="prodotti">
    <?php
    $query 
    mysql_query("SELECT * FROM prodotti ORDER BY descri");
    while (
    $riga=mysql_fetch_array($query)){
        
    $descri=$riga['descri'];
        echo 
    "<option value=\"$descri\">$descri</option>";
    }
    ?></td>
                                   </tr>
                                

                                  



    </tr>



                             <tr>

                                    <td width="26%"><strong>Note </strong></td>

                                    <td width="74%"><input class="input" type="text" name="Note" placeholder="inserire nota " size="100" /></td>


                             </tr>
                         <td>


                            <div id="buttom">

                              <input type="submit" value="Inserisci" name="B1" />

                                <input  type="reset" value="Reimposta" name="B2" />

                               </td>
                            
                               <td>


                            

     <a href="inserimento_prodotti.php" class="buttom">Aggiungi un altro Prodotto</a>

      <a href="visualizza.php" class="buttom">Visualizza Ordini</a>



        </td>



                            </div>


         </form>

         <table>


    </table>

      <?php

    }

    ?>

    </body>


    </html>
     
    Ultima modifica di un moderatore: 21 Settembre 2019
  16. Tommy03

    Tommy03 Utente Attivo

    Registrato:
    6 Giugno 2018
    Messaggi:
    69
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Maschio
    Ma nel tuo codice non vedo lo script ajax che ti ho scritto.
    Il fatto è che se vuoi che quando l'utente clicca l'opzione venga indirizzato a una pagina PHP allora devi usare <form action="..."> come stai facendo attualmente, mentre se vuoi che il dato venga inserito ugualmente ma senza che la pagina ricarichi devi usare il codice che ti ho scritto in precedenza.
     
  17. Tommy03

    Tommy03 Utente Attivo

    Registrato:
    6 Giugno 2018
    Messaggi:
    69
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Maschio
    Fai così:
    home.php :
    PHP:
    <!DOCTYPE html>
    <head>
    <title>Pagina protetta da password</title>
    <script>
    function inserisci(nome){
    $.ajax({       
    type:'POST',        
    url:"pagina.php",       
    data:{'selezionato':nome},        
    beforeSend:function(){
    },         success:function(data){},         error:function(){}  
    });
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <select>
    <?php
    $query
    =mysqli_query($conn"SELECT * FROM prodotti ORDER BY data");
    while(
    $get_query=mysqli_fetch_assoc($query)){
    $campo1=$get_query['campo1'];
    echo 
    "<option id='$campo1' onclick='inserisci($campo1)'>$campo1</option>";
    }
    ?>
    </select>
    </body>
    </html>
    pagina.php :
    PHP:
    <?php
    //qui metti i dati per connetterti al database
    $voce_selezionata $_POST['selezionato'];
    $inserisci=mysql_query("INSERT INTO prodotti (campo1) VALUES ('$voce_selezionata')");
    ?>
    Vedrai che con questi codici senza aggiungere altro funzionerà
     
  18. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.867
    Mi Piace Ricevuti:
    286
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    @bipolare75
    Da regolamento del forum, come tutti noi sei tenuto ad usare il tag [​IMG] o il tag [​IMG] per il PHP, quando posti del codice, oppure la funzione codice dalla barra degli strumenti
    [​IMG]

    Inoltre ti prego di leggere attentamente il regolamento generale del forum e quello di sezione dove posti
    Grazie
    Per questa volta te lo sistemo io ma mi raccomando per il futuro
     
  19. bipolare75

    bipolare75 Nuovo Utente

    Registrato:
    15 Settembre 2019
    Messaggi:
    35
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
    ok
    Ok mi dispiace dell'inconveniente.
    Scusate
     
  20. bipolare75

    bipolare75 Nuovo Utente

    Registrato:
    15 Settembre 2019
    Messaggi:
    35
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
    niente mom funziona
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina