file raw corrotti come recuperarli

Discussione in 'Webdesign e Grafica' iniziata da EvaCANON5D, 27 Febbraio 2018.

  1. EvaCANON5D

    EvaCANON5D Nuovo Utente

    Registrato:
    27 Febbraio 2018
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Femmina
    Salve a tutti sono Eva e inizio la strada per diventare spero una brava fotografa, ho un problema immenso e spero qualcuno mi possa aiutare, qualche tempo fa ho fatto degli scatti per un servizio e li ho scaricati sul mio pc, li ho guardati in anteprima con digital photo proffesional 4 e vedevo che i file erano visibili, non mi sono preoccupata di andarli ad aprire per vedere se c'era qualche problema, ovviamente ho formattato le schede e trasferiti sul mio nas.
    Dopo qualche tempo avevo bisogno di andare ad elaboare le foto ma ho trovato i file corrotti, tutti non se ne salva uno, se li apro con acdse non ho problemi ma aprendolo con digital photo proffesional 4 o direttamente con photoshop si presenta il roblema, come vi ho detto non posso controllare più i files dalla scheda di origine, qualcuno conosce un modo per poter recuperare se non tutti anche solo una ventina di questi scatti? sapere consigliarmi qualche programma alternativo?

    HELP HELP HELP
     
  2. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.078
    Mi Piace Ricevuti:
    234
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Se li apri con ACDSee dovrebbe essere possibile recuperarli, però non sapendo cosa hanno è difficile dirti come!
    allegane ana zippata così si può provare il metodo migliore
     
  3. EvaCANON5D

    EvaCANON5D Nuovo Utente

    Registrato:
    27 Febbraio 2018
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Femmina
    Ciao Max 1 ti allego uno dei file zippati speriamo riuscite ad aiutarmi non me lo fa allegare in cr2 ovviamente è troppo pesante se mi dai una mail te lo allego per adesso ti invio il file trasformato in jpg IMG_5019.jpg
     
  4. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.078
    Mi Piace Ricevuti:
    234
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Ma se l'hai potuto trasformare in jpg vuol dire che si apre e allora il problema quale è?
     
  5. EvaCANON5D

    EvaCANON5D Nuovo Utente

    Registrato:
    27 Febbraio 2018
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Femmina
    Non è evidente?io il file in anteprima lo vedo bene il problema nasce nel momento in cui lo apro con camera raw o digital studio che lo vedo e lo posso solo salvare così
     
  6. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    15.919
    Mi Piace Ricevuti:
    141
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ho spostato la discussione in web grafica mi sembra sezione più adatta
     
  7. EvaCANON5D

    EvaCANON5D Nuovo Utente

    Registrato:
    27 Febbraio 2018
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Femmina
    ok spero qualcuno mi aiuti
     
  8. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    15.919
    Mi Piace Ricevuti:
    141
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    non conosco digital studio e poco photoshop (uso gimp) però analizziamo un po' il problema.
    da quello che ho capito hai scattato delle foto in formato .raw
    (male, meglio per sicurezza, sulla nikon è possibile e penso anche su altre marche di reflex, .jpg + .raw soprattutto se sono foto importanti e di lavoro anche se occupano molto spazio)
    hai copiato in una cartella del tuo pc le raw e cancellato la/le scheda/e
    da quello che capisco non riesci a caricare il raw su photoshop, giusto?
    se è così ho la vaga impressione che, probabilmente nel passaggio scheda-pc, i file si siano corrotti, evidentemente qualche pixel è sparito o modificato.
    se, sempre da come capisco, vedi le immagini come quella che hai postato (strisce di vario colore) ho la vaga impressione che tu non possa recuperarle.
    comunque tu dici che riesci a vedere l'anteprima (giusto?), se la vedi bene (non come quella che hai postato) l'unico sistema per cercare di recuperare le immagini e quello di catturare la schermata.
     
  9. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    15.919
    Mi Piace Ricevuti:
    141
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
  10. EvaCANON5D

    EvaCANON5D Nuovo Utente

    Registrato:
    27 Febbraio 2018
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Femmina
    In genere quando scatto lascio sempre la macchina impostata in entrambi i formati ma era la macchina fotografica del mio secondo operatore che non so perchè abbia fatto solo raw, devo trovare il modo di catturare la schermata
    grazie dell'idea
     
  11. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.078
    Mi Piace Ricevuti:
    234
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Per catturare la schermata basta premere CTRL+STAMP contemporaneamente
     
  12. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    15.919
    Mi Piace Ricevuti:
    141
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    credo che phptoshop come gimp abbia la funzione crea->da schermo, oltre al metodo di max1
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina