E' corretto questo script?

AkenStyle

Nuovo Utente
15 Feb 2018
11
0
1
26
Salve, dovrei creare uno script per accedere a un database MYSQL

Volevo sapere ma questo codice è corretto?
PHP:
<?php
$dbc = mysqli_connect("localhost", "user_database", "password_database", "nome-database");
?>
 
Ultima modifica di un moderatore:

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.012
295
83
@AkenStyle
Da regolamento del forum, come tutti noi sei tenuto ad usare il tag
code.gif
quando posti del codice, oppure la funzione codice dalla barra degli strumenti
box inserisci 2.png.JPG

Inoltre ti prego di leggere attentamente il regolamento generale del forum e quello di sezione dove posti
Grazie
Per questa volta te lo sistemo io ma mi raccomando per il futuro
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
2.682
135
63
Lombardia
la verifica che hai fatto ha dato esito positivo ?
l'esecuzione del codice segnala errori ?

non ci è dato sapere se l'utente con cui accedi al db si chiama veramente "user_database" o qualcos'altro,
così come nessuno di noi conosce la password ed il nome del db
 
  • Like
Reactions: AkenStyle

AkenStyle

Nuovo Utente
15 Feb 2018
11
0
1
26
il codice funziona e non da errori, il fatto è che sono alle prime armi e non ho capito una cosa e cioè il nome e della variabile. Invece di scrivere:

$dbc = mysqli_connect

posso scrivere

$variabile_1 = mysqli_connect

cioè posso mettere un nome a piacere, basta che non sia un numero o incomincia con un numero?
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
2.682
135
63
Lombardia
puoi mettere un nome a piacere, con tutte le regole che trovi nel manuale e con un poco di buon senso,
un nome attinente aiuta chi leggerà lo script
un nome non attinente, confonde l'amico più che il nemico
$ilmiocane = mysqli_connect ..... forse è meglio non usarlo
 
  • Like
Reactions: AkenStyle

AkenStyle

Nuovo Utente
15 Feb 2018
11
0
1
26
beh si era solo un esempio, infatti ulilizzerò

$connessione_database

Quindi anche per accedere a una tabella ad esempio la tabella users dove si trovano informazioni relative agli utenti, tipo username, password, email ecc... invece di scrivere:

PHP:
$get = mysql_query("SELECT * FROM users");
posso scrivere :

PHP:
$connessione_tabella_users = mysql_query("SELECT * FROM users");
Va bene cosi?
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.038
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
allora come nome delle variabili come ti ha detto marino51 puoi mettere quello che vuoi come ha detto attinente
quello che non va , alemno mi sembra, che tu nel primo post utilizzi le mysqli e qui fai la query in mysql, non si possono mescolare le cose.

poi come ha detto max1 usa gli appositi bccode quando scrivi codice
 
  • Like
Reactions: AkenStyle

AkenStyle

Nuovo Utente
15 Feb 2018
11
0
1
26
ok grazie per avermi fatto notare l'errore.

Quindi alla fine il codice seguente:

PHP:
<?php
$database_connection = mysqli_connect("localhost", "name", "pass", "nome_database") or die("Non connesso");

echo"Connesso";

$get = mysqli_query("SELECT * FROM users");
?>
mi permetterà di accedere alla tabella users del database MYSQL.
Mi puoi confermare che tutto il codice è stato scritto correttamente?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.038
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
manca la variabile di connessione
PHP:
$get = mysqli_query($connessione,"SELECT * FROM users");
io ho scritto $connessione, ma devi mettere il nome che gli hai dato tu in
$pinco_pallo = mysqli_connect(........