DropDownList

Discussione in 'ASP.NET' iniziata da mythar, 19 Gennaio 2007.

  1. mythar

    mythar Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gennaio 2006
    Messaggi:
    148
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Software & Web Developer
    Località:
    Naples
    Ciao a tutti,
    ho il seguente problema.

    Ho una DropDownList che mostra i dati contenuti in una tabella.
    A questi dati devo aggiungere la voce "< Seleziona >".
    Come posso fare?

    grazie a chiunque mi risponderà
     
  2. francovb

    francovb Utente Attivo

    Registrato:
    10 Aprile 2004
    Messaggi:
    33
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Programamtore, progettista di pagine web
    Località:
    Trani
    Ciao

    Sai che anch'io nella gestione di una Dropdownlist mi sono posto questo problema. Ma l'ho risolto aggiungendo come prima riga alla tabella la voce Seleziona. In questo modo risolvi il tuo problema.

    In alternativa alla mia prima soluzione dovrà agire in questo modo:


    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    'caricare le categorie
    Dim objconn As OleDbConnection
    Dim objdata As OleDbDataReader
    Dim objcomm As OleDbCommand
    Dim lettura As Boolean
    lettura = True
    If Me.DropDownList1.SelectedValue <> "<Seleziona>" Then
    lettura = False
    End If
    If lettura = True Then
    objconn = New OleDbConnection(Me.AccessDataSource1.ConnectionString)
    objconn.Open()
    objcomm = New OleDbCommand(Me.AccessDataSource1.SelectCommand, objconn)
    objdata = objcomm.ExecuteReader()
    While objdata.Read
    Me.DropDownList1.Items.Add(objdata(0))
    End While
    objconn.Close()
    End If
    End Sub

    In modalità progettazione ci puoi mettere già la voce Seleziona. Infatti è possibile mettere già dei valori nel controllo Dropdownlist.
    A run-time dell'applicazione I valori letti dalla tabella attraverso la classe OledbDataReader
    saranno aggiunti a quelli già caricati in modalità di progettazione

    Avvenendo l'AutoPostBack una volta selezionato una voce all'interno della casella combinata. ho usato quel valore booleano in modo da non permettere il doppio caricamento delle voci all'interno della casella stessa
    Infatti essendo diverso dal valore "<seleziona>" la variabile lettura sarà uguale a false, e quindi la lettura del recordset categorie avverrà solo una volta.

    Con la proprietà Me.Dropdownlist1.SelectedValue si ottiene il valore selezionato dall'utente.
     
    Ultima modifica: 22 Gennaio 2007
  3. mythar

    mythar Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gennaio 2006
    Messaggi:
    148
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Software & Web Developer
    Località:
    Naples
    Purtroppo non credo di poter seguire il tuo consiglio perchè la tabella va filtrata per categoria, e ad ognuna di queste non posso aggiungere la riga seleziona, sarebbe problematico.
     
  4. mythar

    mythar Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gennaio 2006
    Messaggi:
    148
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Software & Web Developer
    Località:
    Naples
    Ho risolto caricando i dati tramite stored, e inserendo qui la riga <seleziona>.

    Come posso fare, ora, a richiamare un URL quando cambia la proprietà selectedvalue?
     
  5. francovb

    francovb Utente Attivo

    Registrato:
    10 Aprile 2004
    Messaggi:
    33
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Programamtore, progettista di pagine web
    Località:
    Trani
    Ciao

    Devi creare la routine evento lato server DropDownlist_SelectedIndexChanged, a condizione che hai impostato per tale casella, che contiene i dati caricati dalla stored procedure, il valore a true della proprietà AutoPostBack
     
  6. mythar

    mythar Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gennaio 2006
    Messaggi:
    148
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Software & Web Developer
    Località:
    Naples
    Grazie,
    mi mancava l'autopostback="true".

    Mi hai risparmiato una notte insonne.
     
  7. francovb

    francovb Utente Attivo

    Registrato:
    10 Aprile 2004
    Messaggi:
    33
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Programamtore, progettista di pagine web
    Località:
    Trani
    Prego

    Siamo qua per fare possibile di aiutare tutti in base alle nostre esperienze :))
     
Sto caricando...
Discussioni simili - DropDownList
  1. amedeo
    Risposte:
    0
    Visite:
    169
  2. moraccione
    Risposte:
    8
    Visite:
    3.249
  3. Pascal Pavan
    Risposte:
    2
    Visite:
    733
  4. Rosyanne
    Risposte:
    0
    Visite:
    1.565

Condividi questa Pagina