DropDownList HELP

Discussione in 'ASP.NET' iniziata da moraccione, 17 Ottobre 2015.

  1. moraccione

    moraccione Nuovo Utente

    Registrato:
    17 Ottobre 2015
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Ciao, esordisco spiegando che le mie conoscenze in materia sono sicuramente basse..


    Ho un sito web con una casella di testo ed una dropdownlist che ha una serie di item impostati in modo statico

    ho bisogno che quando uno scrive in nella casella di testo premendo INVIO la dropdownlist prenda il focus (e questo e facile) e che si espanda in automatico il menu con le scelte possibili (il mio problema). E possibile fare attivare da codice il menu di una dropdownlist?

    <asp:DropDownList CssClass="textBox" ID="ListaElementi" runat="server" AutoPostBack="true"_
    _Width="147px" Height="27px" EnableTheming="False" CausesValidation="True">
    <asp:ListItem Text="Campo 1" Value="1"></asp:ListItem>
    <asp:ListItem Text="Campo 2" Value="2"></asp:ListItem>
    <asp:ListItem Text="Campo3" Value="3"></asp:ListItem>
    </asp:DropDownList>
     
  2. moraccione

    moraccione Nuovo Utente

    Registrato:
    17 Ottobre 2015
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Uffi mi sa che nessuno mi sa aiutare su sto mio piccolo problema, ma non mi arrendo riusciro a fare cio che mi sono prefisso! grazie comunque
     
  3. n1k4r0

    n1k4r0 Utente Attivo

    Registrato:
    15 Novembre 2012
    Messaggi:
    135
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    purtroppo mi sa che dovrai arrenderti, non si può aprire un select in nessun altro modo che manualmente
     
  4. moraccione

    moraccione Nuovo Utente

    Registrato:
    17 Ottobre 2015
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    :-( Spero che tu abbia torto, ma temo che tu abbia ragione. Peccato sarebbe stato sicuramente carino riuscire a far aprire il menu in automatico. Grazie comunque per la tua risposta.Ciao
     
  5. n1k4r0

    n1k4r0 Utente Attivo

    Registrato:
    15 Novembre 2012
    Messaggi:
    135
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    so che non è quello che vorresti però se tu quando dai il focus al select ci aggiungi con javascript l'attributo size con un numero (con javascript puoi sapere quanti elementi il select contiene) allora apparirà un box con dentro tutte le voci selezionabili.
    magari col css puoi metterlo in posizione assoluta e così sarebbe una specie di quello che cerchi di fare.
     
  6. moraccione

    moraccione Nuovo Utente

    Registrato:
    17 Ottobre 2015
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    confused,
    Allora io dopo aver scritto nella casella di testo premendo invio questo mi fa settare il focus alla dropdownlist, questo perche nella ho settato il button0 come default button, e questo nell evento onclick da il focus alla dropdownlist.
    a questo punto come faccio a simulare un click o dare un comando che mi apra in automatico il menu?
    per farti capire l esigenza, questo semplicissimo sito viene usato soprattutto con lo smartphone, e dopo aver digitato nella casella di testo, si deve fare una scelta nella dropdownlist. se tu digiti nella casella di testo da smrtphone ti viene automatico premere invio a fine selezione e se questo mi aprisse in automatico il menu di scelta sarebbe comodissimo.
    ps non sono un programmatore, ma un dilettante. Ciao
     
  7. n1k4r0

    n1k4r0 Utente Attivo

    Registrato:
    15 Novembre 2012
    Messaggi:
    135
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    come già detto un select può venire aperto soltanto manualmente, non si può fare da javascript ma se dentro al select ci metti il size allora apparirà già aperto
    per esempio
    Codice:
    <select name="selezione" size="3">
    <option value="1">primo</option>
    <option value="2">secondo</option>
    <option value="3">terzo</option>
    </select>
    
    in questo modo si vedranno sempre le tre opzioni, cambiando il valore di size cambi il numero di righe visibili.
     
  8. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.237
    Mi Piace Ricevuti:
    110
    Punteggio:
    63
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
  9. moraccione

    moraccione Nuovo Utente

    Registrato:
    17 Ottobre 2015
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Buon giorno a tutti, Dai che piano piano arrivero alla soluzione. Mi sembra che abbiate centrato a pieno la mia esigenza, ma ho un problemino.... Penso che col vostro metodo la dropdown e i button sono stati creati in html (se ci ho capito bene). Questo non mi permette per esempio di settare il defaultbutton su uno dei tasti creati. io pultroppo riesco a lavoricchiare in vb net ma ho pochissima esperienza tra l iterazione ftra vbnet html e javascript.
    Io i bottoni e la dropdownlist li creo da vb net e mi vengono caricati nella pagina html sotto il form1 come sotto:

    <form id="form1" defaultbutton="Button0" runat="server">
    <div>
    <asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" BorderStyle="None" PostBackUrl="http://www.danilo.in/members/members.aspx"> :)</asp:LinkButton>

    <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Height="25px" Width="111px"></asp:TextBox>

    <asp:DropDownList CssClass="textBox" ID="ListaElementi" runat="server" AutoPostBack="true" Width="147px" Height="27px" EnableTheming="False" CausesValidation="True">
    <asp:ListItem Text="Seleziona" Value="1"></asp:ListItem>
    <asp:ListItem Text="Val1" Value="2"></asp:ListItem>
    <asp:ListItem Text="Val2" Value="3"></asp:ListItem>
    <asp:ListItem Text="Val3" Value="4"></asp:ListItem>
    <asp:ListItem Text="Val4" Value="5"></asp:ListItem>
    <asp:ListItem Text="CODE" Value="6"></asp:ListItem>
    </asp:DropDownList>

    <asp:Button ID="Button0" runat="server" Text="Button" Visible="False" />

    e qui e dove io diciamo "so" principalmente mettere comandi o codice di programmazione:

    Protected Sub Button0_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button0.Click


    ListaElementi.Focus()

    'ListaElementi.Attributes.AddAttributes(
    End Sub


    Come faccio a creare su cio che ho fatto cio che mi avete trovato che che in qualche modo funziona per la mia esigenza?
    Ciao grazie a tutti per l interessamento
     
    Ultima modifica: 31 Ottobre 2015
Sto caricando...

Condividi questa Pagina