[Dreamweaver] porre link multipli da una sola immagine

serenaaa

Nuovo Utente
8 Nov 2009
19
0
0
Ragazzi premetto che non sono una esperta di dreamweaver!
il mio problema è che vorrei creare dei link multipli da una sola immagine!
mi spiego meglio vorrei fare una cosa del genere:
http://www.riccardodalisi.com/
nella home di questo sito vi è una immagine jpg cliccabile in più punti e
che collega a pagine differenti.
come si fa? mi potete aiutare???
grazie 1000
attendo notizie
serena
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se usi dream, prima clicci sull'immagine selezionandola, poi sulla barra in basso a dx ti costruisci la mappa (rettangolare o circolare o punto a punto) e per quella mappa dai il link.
in vista codice dovrebbe apparirti qualcosa di simile

HTML:
<img src="gatto.jpg" width="800" height="568" border="0" usemap="#Map">
<map name="Map">
  <area shape="rect" coords="143,161,242,224" href="pagina_uno.htm">
  <area shape="rect" coords="274,264,403,369" href="pagina_due.php">
</map>
 

serenaaa

Nuovo Utente
8 Nov 2009
19
0
0
dreamweaver: rollover multipli su una sola immagine

avrei una altra interrogazione...
come posso creare dei rollover multipli su una unica immagine??
ad esempio ho la cartina dell'italia e voglio colorare al passaggio del
mouse le varie regioni.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
avrei una altra interrogazione...
come posso creare dei rollover multipli su una unica immagine??
ad esempio ho la cartina dell'italia e voglio colorare al passaggio del
mouse le varie regioni.
non credo che sia una cosa semplicissima, qualche tempo fa l'avevo risolto facendo una cartina d'italia in flash (ogni regione un pulsante)
 

serenaaa

Nuovo Utente
8 Nov 2009
19
0
0
link su una immagine

sempre in riferimento alla pagina
www.riccardodalisi.com
perchè quando clicco su la immagine
compare, anche solo per una frazione di secondo ,
la forma della parte di immagine che volevo linkare?
non so se mi sono riuscita a fare capire :crying:
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ho notato che:
- quando clicchi per la prima volta su un link appare quel fenomeno che dici
- se torni indietro e riclicchi sullo stesso link il fenomeno scompare

puo essere dovuto al peso dell'immagine per cui la prima volta c'è il tempo di attesa che si carichi, la seconda essendo in cache il tempo è nullo
fai delle prove riducendone il peso