Da .htm a .php, perdo le mie posizioni su Google ricerca?

Discussione in 'SEO e Posizionamento' iniziata da andreas88, 24 Gennaio 2018.

  1. andreas88

    andreas88 Utente Attivo

    Registrato:
    31 Ottobre 2009
    Messaggi:
    101
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Lecce
    Salve, ho realizzato un piccolo sito web completamente in html.
    Dato che ho necessità di utilizzare un codice di programmazione (php) ho necessità di convertire tutte le pagine che ho creato da .htm a .php.
    Vorrei sapere facendo questa conversione perdo la mia visibilità sul motore di ricerca che nel tempo ho acquisito?
    Faccio un esempio, se con una parola chiave la mia attuale pagina (.htm) si trova in seconda pagina di Google, convertendola in .php perderò la mia posizione?
    Grazie
    Andrea
     
  2. mr.x

    mr.x Utente Attivo

    Registrato:
    9 Aprile 2016
    Messaggi:
    95
    Mi Piace Ricevuti:
    7
    Punteggio:
    8
    utilizza un rewrite 301 delle url e risolvi. Ti consiglio anche di eliminare l estensione
     
  3. andreas88

    andreas88 Utente Attivo

    Registrato:
    31 Ottobre 2009
    Messaggi:
    101
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Lecce
    Come procedo allora, inserendo al seguente linea di codice in tutte le pag. html?
    <META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="0"; URL=http://www.nuovosito.com"
    O vi sono altri metodi migliori?
     
  4. mr.x

    mr.x Utente Attivo

    Registrato:
    9 Aprile 2016
    Messaggi:
    95
    Mi Piace Ricevuti:
    7
    Punteggio:
    8
    se sei su server apache con mod_rewrite abilitato (la maggior parte dei casi)
    puoi farlo tramite htaccess

    crea sul server il file .htaccess e scrivici quanto segue
    Codice:
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    
    RewriteCond %{THE_REQUEST} (.*)\.htm
    RewriteRule ^(.*)\.htm $1.php [R=301,L]
    
     
  5. andreas88

    andreas88 Utente Attivo

    Registrato:
    31 Ottobre 2009
    Messaggi:
    101
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Lecce
    In attesa della tua disponibilità e della tua risposta ho trovato quanto segue:
    Mi sono collegato a questo sito: https://www.htaccessredirect.net/ dove ho compilato solo "Domain Name", "Old File Path" e "New File Path" inserendo rispettivamente www.miosito.it, index.htm, index.php, e ho poi cliccato su "genera codice" e mi ha generato il seguente:

    //Rewrite to www
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^miosito.it[nc]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.miosito.it/$1 [r=301,nc]

    //301 Redirect Old File
    Redirect 301 /index.htm /index.php

    Credo sia il passaggio corretto?
    Grazie
     
  6. mr.x

    mr.x Utente Attivo

    Registrato:
    9 Aprile 2016
    Messaggi:
    95
    Mi Piace Ricevuti:
    7
    Punteggio:
    8
    Redirect 301 /index.htm http://www.tuosito.it/index.php

    Metti l indirizzo "nuovo" completo.
    Questa soluzione va bene, non te l avevo segnalata per il semplice motivo che deve esser ripetuta per ogni url (e nn so quante siano, in caso siano molte ... ).
     
  7. andreas88

    andreas88 Utente Attivo

    Registrato:
    31 Ottobre 2009
    Messaggi:
    101
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Lecce
    Sono una decina di pagine non ho problema a fare questo lavoro per ogni url.
    Dunqure ricapitolando io inserisco questo codice (redirect 301 /index.htm http://www.tuosito.it/index.php) per ogni url pagina del mio sito.
    Va bene in qualsiasi posizione o all'interno di body o head?
    Grazie mille
     
  8. mr.x

    mr.x Utente Attivo

    Registrato:
    9 Aprile 2016
    Messaggi:
    95
    Mi Piace Ricevuti:
    7
    Punteggio:
    8
    Ciao Andreas,
    le istruzioni fanno inserite in un file che eve essere nominato .htaccess che è il primo file letto dal server apache (che quindi legge ed interpreta le istruzioni prima di fornire le pagine al client).
    Di seguito un esempio di ciò che va scritto (le prime 2 righe servono a dir ad apache che il rewrite è attivo ed indicare il path base, le altre sono le istruzioni per che indicano le pagine rinominate)

    Codice:
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    
    Redirect 301 /index.htm http://www.tuosito.it/index.php
    Redirect 301 /pagina2.htm http://www.tuosito.it/pagina2.php
    Redirect 301 /terza.htm http://www.tuosito.it/terza.php
    
    
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina