Configurazione router per rete via radio

Discussione in 'Reti LAN e Wireless' iniziata da filomeni, 12 Gennaio 2016.

  1. filomeni

    filomeni Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    14 Maggio 2006
    Messaggi:
    1.039
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Web Developer
    Località:
    Roseto degli Abruzzi (TE)
    Home Page:
    Si questo l'ho notato, ma come va configurato?
     
  2. filomeni

    filomeni Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    14 Maggio 2006
    Messaggi:
    1.039
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Web Developer
    Località:
    Roseto degli Abruzzi (TE)
    Home Page:
    Sè morto l'omo? :p
     
  3. Pieroz

    Pieroz Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Luglio 2012
    Messaggi:
    543
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Tecnico Informatico, Help Desk, Networking
    Località:
    Altino
    Ciao :D
    Non avevo letto la notifica mail che avevi risposto, quindi pensavo che non avessi mai risposto :D scusa!!!

    Vogliamo andare avanti? fai qualche screenshto del router così ti posso guidare meglio!
     
  4. filomeni

    filomeni Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    14 Maggio 2006
    Messaggi:
    1.039
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Web Developer
    Località:
    Roseto degli Abruzzi (TE)
    Home Page:
    Guarda, di screenshot da fare ne sarebbero n... ti faccio lo screen del menu e mi dici cosa ti serve vedere, famo prima ;-) tp-link.png
     
  5. Pieroz

    Pieroz Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Luglio 2012
    Messaggi:
    543
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Tecnico Informatico, Help Desk, Networking
    Località:
    Altino
    No no, non tutte le pagine :) andremo a toccare solo alcuni menù

    Sicuramente mi serve network, dobbiamo trovare in questo gruppo la configurazione delle porte "internal" e della porta "wan".
    Poi toccheremo le altre configurazioni...
     
  6. filomeni

    filomeni Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    14 Maggio 2006
    Messaggi:
    1.039
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Web Developer
    Località:
    Roseto degli Abruzzi (TE)
    Home Page:
    Ecco! Ho trovato un momento...
    LAN.png mac clone.png wan.png
     
  7. Pieroz

    Pieroz Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Luglio 2012
    Messaggi:
    543
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Tecnico Informatico, Help Desk, Networking
    Località:
    Altino
    Allora facciamo così...

    lascia la configurazione LAN con 192.168.0.1 (quindi il tuo router risponderà a questo indirizzo).
    La configurazione WAN invece va modificata.
    Su "wan connection type" seleziona static IP.
    imposta i parametri:
    - IP 192.168.1.2
    - subnet 255.255.255.0
    - gateway 192.168.1.1
    - use dns
    - primary dns 8.8.8.8

    poi imposta il DHCP (o almeno controlla, dovrebbe essere già attivo)

    fatto questo devi collegare l'antenna alla porta wan, ed il tuo pc alla porta internal.
    Vedi cosa accade!
     
  8. filomeni

    filomeni Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    14 Maggio 2006
    Messaggi:
    1.039
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Web Developer
    Località:
    Roseto degli Abruzzi (TE)
    Home Page:
    Ciao, ti sto rispondendo con il router interfacciato... Significa che funziona!!!! GRAZIE MILLE
    Ma ora sono quindi protetto dall'accesso del provider giusto?
    Ma come faccio a verificare?
    Di nuovo grazie!
     
  9. Pieroz

    Pieroz Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Luglio 2012
    Messaggi:
    543
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Tecnico Informatico, Help Desk, Networking
    Località:
    Altino
    Sono felice che ci siamo riusciti! :)

    Allora adesso sei tu a decidere chi entra e chi esce...
    Ora tocca a te vedere se sul router c'è la parte firewall (di solito c'è sempre) dove viene specificato che da fuori a dentro non passa nulla, mentre da dentro a fuori passa tutto.

    Poi non so il tuo operatore come gestisce il forwarding delle porte e se questo servizio ti è necessario.
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina