Configurazione router per rete via radio

filomeni

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
14 Mag 2006
1.052
6
38
49
Roseto degli Abruzzi (TE)
www.sitiweb.cloud
Avevo aperto un post tempo fa che non ritrovo più... Il problema era ed è ancora che ho una connessione con un provider collegamento a parabola (via radio) quindi istallata la parabola il collegamento è diretto senza router quindi il problema è che ho la porta aperta al provider...
Ora ho provato ad interporre tra parabola e rete un router TP-LINK WR84-1N ma quando installo, mi dice che ci sono problemi... Come si può risolvere?
Grazie
 

filomeni

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
14 Mag 2006
1.052
6
38
49
Roseto degli Abruzzi (TE)
www.sitiweb.cloud
Ciao Pieroz, di questo problema ne abbiamo già discusso in un post precedente... Ma non riesco a trovarlo, quindi ne ho aperto uno nuovo.
L'installazione come da "manuale"... Infilato il cd e via... L'installazione parte ma a un certo punto, non riconosce (probabilmente) la "linea" in ingresso e mi da errore. La porta ingresso del router è WAN.
Probabile debba configurare in un modo che tu sai... VERO? ;-)
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Cattura.JPG

Allora devi fare una cosa simile... e lascia perde il CD!
Di solito sotto ai router ci sono delle etichette con un indirizzo IP. Me lo puoi scrivere?
 

filomeni

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
14 Mag 2006
1.052
6
38
49
Roseto degli Abruzzi (TE)
www.sitiweb.cloud
Bhe, si avevo capito di far fare il volo al cd... :) comunque la storia dell'IP sotto il router per me è stato sempre una legenda! Ogni router che ho acquistato in vita mia Nessuno ha riportato l'IP sotto! Ho provato a lanciare "ipconfig" ma con win 10 non funge... (mo faccio una ricerca).
Per lo schema che hai postato, si è quello che bisogna fare, ma ora tocca a te guidarmi maestro ;-)
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
:rolleyes::book::hammer:
Mi fai emozionare...

Allora proviamo passo passo!

Di solito i router nuovi hanno degli IP standard
192.168.1.1 oppure 192.168.1.254 oppure 192.168.0.1 oppure 192.168.0.254

Per prima cosa però devi risolvere l'ipconfig. Mi sembra abbastanza strano che w10 ha fatto una c***a del genere...

comunque dovrebbe essere simile, vai sul "nuovo" start e scrivi senza selezionare niente "cmd" (senza virgolette)
e poi dai invio, poi scrivi ipconfig e dimmi se ti esce un errore o altro. Ogni informazione è utile.

Prima di fare questo collega il PC con il cavo di rete al router, e se stai usando un portatile scollega la wifi.
Se hai dubbi di aver "smanettato" troppo con il CD, resetta l'apparato!
 

filomeni

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
14 Mag 2006
1.052
6
38
49
Roseto degli Abruzzi (TE)
www.sitiweb.cloud
Lanciando direttamente ipconfig, non funziona! (può darsi sia un mio problema). Invece funziona da prompt dei comandi. l'IP Gateway predefinito è 192.168.1.1, se lo "punto" con il router connesso al PC mi da pagina non trovata!
Come famo?
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Ciao,

ipconfig lo devi sempre lanciare da prompt. Se tu lanciassi direttamente ipconfig quello lo esegue ma la finestra si chiude da sola!

Ok, iniziamo...
Copia qui tutto quello che ti esce con il comando "ipconfig /all" ?
Lancia il comando "ping 192.168.1.1"

Fammi sapere
 

filomeni

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
14 Mag 2006
1.052
6
38
49
Roseto degli Abruzzi (TE)
www.sitiweb.cloud
Di seguito l'output di ipconfig /all:
======================================================================
Microsoft Windows [Versione 10.0.10586]
(c) 2015 Microsoft Corporation. Tutti i diritti sono riservati.

C:\Users\filom>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : DESKTOP-K8D5O9H
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Ethernet:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCI GBE Family Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 14-DA-E9-51-3D-38
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::34cb:7e73:b17b:fc8%9(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.120(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : lunedì 1 febbraio 2016 14.28.57
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : lunedì 1 febbraio 2016 17.25.04
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 51698409
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1D-5C-91-98-14-DA-E9-51-3D-38
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Ethernet Ethernet 2:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : TeamViewer VPN Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-FF-FA-21-AD-CC
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì

C:\Users\filom>
=========================================================================
OUTPUT ping

C:\Users\filom>ping 192.168.1.1

Esecuzione di Ping 192.168.1.1 con 32 byte di dati:
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=64

Statistiche Ping per 192.168.1.1:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 0ms, Massimo = 0ms, Medio = 0ms

C:\Users\filom>
=============================================================================

Attendo nuove preziose istruzioni...
Grazie
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Perfetto, altro passo in avanti!
Quindi il 192.168.1.1 è l'antenna del provider giusto?
Il tuo router come è collegato ora? a caduta? fa solo da switch?
 

filomeni

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
14 Mag 2006
1.052
6
38
49
Roseto degli Abruzzi (TE)
www.sitiweb.cloud
Si confermo il login è del provider. Il collegamento che ho è elementare, a cascata, dalla parabola c'è il loro decoder (credo sia) poi ho 2 semlici switch in cascata e la mia rete.
Il mio router l'ho scollegato, collegandolo mi interrompe la comunicazione... Comunque come detto in precedenza il router ha una porta d'ingresso "WAN".
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
ok allora non avevo capito.
Quindi il router lo tieni scollegato, giusto?

Allora devi collegare il PC direttamente alla porta internal del router tuo e rifare ipconfig e ping a 192.168.1.1

Copia qui i risultati
 

filomeni

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
14 Mag 2006
1.052
6
38
49
Roseto degli Abruzzi (TE)
www.sitiweb.cloud
C:\Users\filom>ipconfig

Configurazione IP di Windows


Scheda Ethernet Ethernet:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::34cb:7e73:b17b:fc8%9
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.120
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Scheda Ethernet Ethernet 2:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:

C:\Users\filom>

==================================================================

Microsoft Windows [Versione 10.0.10586]
(c) 2015 Microsoft Corporation. Tutti i diritti sono riservati.

C:\Users\filom>ping 192.168.1.1

Esecuzione di Ping 192.168.1.1 con 32 byte di dati:
PING: trasmissione non riuscita. Errore generale.
PING: trasmissione non riuscita. Errore generale.
PING: trasmissione non riuscita. Errore generale.
PING: trasmissione non riuscita. Errore generale.

Statistiche Ping per 192.168.1.1:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 0,
Persi = 4 (100% persi),

C:\Users\filom>
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Molto strano.
Ti ha assegnato lo stesso IP dell'altro router?

Il collegamento è diretto? PC tuo router? Non devi collegare nessun altro cavo! devi essere isolato dall'altra rete.
Potrebbe essere che entrambi i router hanno lo stesso IP oppure che il tuo router non ha il DHCP collegato.
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Puoi provare a resettare questo router?
i TP-Link di solito basta fare così:

- Con una graffetta tieni premuto qualche secondo il pulsante di reset
- spegni staccando la corrente tenendo premuto sempre il pulsante di reset
- dopo qualche secondo ricollega il cavo della corrente e tieni premuto il pulsante di reset 10 sec

a questo punto i led si dovrebbero comportare in maniera differente in quanto ripristina lo stato di fabbrica.

Una volta fatto il reset riprova a collegare il PC direttamente al router e a rifare ipconfig ed il ping al tuo gateway?
 

filomeni

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
14 Mag 2006
1.052
6
38
49
Roseto degli Abruzzi (TE)
www.sitiweb.cloud
Microsoft Windows [Versione 10.0.10586]
(c) 2015 Microsoft Corporation. Tutti i diritti sono riservati.

C:\Users\filom>ipconfig

Configurazione IP di Windows


Scheda Ethernet Ethernet:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::34cb:7e73:b17b:fc8%9
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.100
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Scheda Ethernet Ethernet 2:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:

C:\Users\filom>ping 192.168.0.1

Esecuzione di Ping 192.168.0.1 con 32 byte di dati:
Risposta da 192.168.0.1: byte=32 durata<1ms TTL=64
Risposta da 192.168.0.1: byte=32 durata<1ms TTL=64
Risposta da 192.168.0.1: byte=32 durata<1ms TTL=64
Risposta da 192.168.0.1: byte=32 durata<1ms TTL=64

Statistiche Ping per 192.168.0.1:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 0ms, Massimo = 0ms, Medio = 0ms

C:\Users\filom>
============================

Ecco qua