configurazione ap con router vodafone

Discussione in 'Reti LAN e Wireless' iniziata da piercardo, 29 Febbraio 2016.

  1. piercardo

    piercardo Nuovo Utente

    Registrato:
    29 Febbraio 2016
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    buongiorno a tutti, sono nuovo del forum, felice di essere tra voi, ho un problema, magari è una cosa banale ma non riesco a configurarlo,vi spiego.....
    ho una linea Vodafone con router vodafone, di preciso huawei ar 150,aziendale,questo è posizionato in ufficio, in casa ho acquistato 2 router/access point della asus rt n12 d1, li ho configurati come ap, ma secondo me non sono configurati in maniera corretta perché un po navigo un po no, sapete aiutarmi a configurarlo? forse sbaglio qualcosa...grazie mille
     
  2. Pieroz

    Pieroz Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Luglio 2012
    Messaggi:
    543
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Tecnico Informatico, Help Desk, Networking
    Località:
    Altino
    Ciao,
    Non mi è tanto chiara la tua situazione.
    Hai l'ufficio vicino casa?
    attenzione perchè molti operatori telefonici non permettono la "condivisione" della connessione internet. Questo lo fanno le grandi società come telecom e co. Leggi bene il contratto.
     
  3. piercardo

    piercardo Nuovo Utente

    Registrato:
    29 Febbraio 2016
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    ciao, l'ufficio sotto casa, ho portato in casa un cavo lan uscente dal router Vodafone per poi metterlo in un ap asus, le altre uscite dal router Vodafone di fermano in ufficio.....
     
  4. Pieroz

    Pieroz Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Luglio 2012
    Messaggi:
    543
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Tecnico Informatico, Help Desk, Networking
    Località:
    Altino
    Collegando il cavo direttamente su un AP.
    Devi impostare la modalità Access Point
    Impostare un IP fisso della rete del router vodafone (possibilmente esterno al DHCP)
    Disabilitare il DHCP dellAP
    impostare come gateway l'ip del router vodafone
    scegliere un nome SSID (per la wifi) diverso da quello della vodafone.
    Imposta su wifi un canale radio libero oppure scegli automatico.

    Fammi sapere se riesci a fare tutte queste impostazioni
     
  5. piercardo

    piercardo Nuovo Utente

    Registrato:
    29 Febbraio 2016
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    grazie pieroz, ieri sera ho provato a fare delle prove, dimmi se puo andar bene, pare che per ora tutto sta funzionante, ho solamente cambiato indirizzi ip dei router, prima erano impostati con indirizzi uguali al gatewai, forse per quello che si incasinavano,se mi dici che facendo come dici tu va meglio, ci provo, per ora grazie mille, ti faccio sapere
     
  6. Pieroz

    Pieroz Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Luglio 2012
    Messaggi:
    543
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Tecnico Informatico, Help Desk, Networking
    Località:
    Altino
    Ciao,
    Quella che ti ho scritto è la configurazione base.
    ATTENZIONE
    ogni apparato in rete deve avere un IP unico e mai duplicato. Altrimenti accade proprio quello che è successo a te.
     
  7. piercardo

    piercardo Nuovo Utente

    Registrato:
    29 Febbraio 2016
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    si vero, mi è sorto il dubbio vedendo che un po andava e le più tante no dei conflitti di indirizzi ip, grazie dell,aiuto pieroz
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina