configurazione ap con router vodafone

piercardo

Nuovo Utente
29 Feb 2016
4
0
1
buongiorno a tutti, sono nuovo del forum, felice di essere tra voi, ho un problema, magari è una cosa banale ma non riesco a configurarlo,vi spiego.....
ho una linea Vodafone con router vodafone, di preciso huawei ar 150,aziendale,questo è posizionato in ufficio, in casa ho acquistato 2 router/access point della asus rt n12 d1, li ho configurati come ap, ma secondo me non sono configurati in maniera corretta perché un po navigo un po no, sapete aiutarmi a configurarlo? forse sbaglio qualcosa...grazie mille
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Ciao,
Non mi è tanto chiara la tua situazione.
Hai l'ufficio vicino casa?
attenzione perchè molti operatori telefonici non permettono la "condivisione" della connessione internet. Questo lo fanno le grandi società come telecom e co. Leggi bene il contratto.
 

piercardo

Nuovo Utente
29 Feb 2016
4
0
1
ciao, l'ufficio sotto casa, ho portato in casa un cavo lan uscente dal router Vodafone per poi metterlo in un ap asus, le altre uscite dal router Vodafone di fermano in ufficio.....
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Collegando il cavo direttamente su un AP.
Devi impostare la modalità Access Point
Impostare un IP fisso della rete del router vodafone (possibilmente esterno al DHCP)
Disabilitare il DHCP dellAP
impostare come gateway l'ip del router vodafone
scegliere un nome SSID (per la wifi) diverso da quello della vodafone.
Imposta su wifi un canale radio libero oppure scegli automatico.

Fammi sapere se riesci a fare tutte queste impostazioni
 

piercardo

Nuovo Utente
29 Feb 2016
4
0
1
grazie pieroz, ieri sera ho provato a fare delle prove, dimmi se puo andar bene, pare che per ora tutto sta funzionante, ho solamente cambiato indirizzi ip dei router, prima erano impostati con indirizzi uguali al gatewai, forse per quello che si incasinavano,se mi dici che facendo come dici tu va meglio, ci provo, per ora grazie mille, ti faccio sapere
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Ciao,
Quella che ti ho scritto è la configurazione base.
ATTENZIONE
ogni apparato in rete deve avere un IP unico e mai duplicato. Altrimenti accade proprio quello che è successo a te.
 

piercardo

Nuovo Utente
29 Feb 2016
4
0
1
si vero, mi è sorto il dubbio vedendo che un po andava e le più tante no dei conflitti di indirizzi ip, grazie dell,aiuto pieroz