Con cosa realizzare un sito web?

Discussione in 'Webdesign e Grafica' iniziata da neckbone, 10 Settembre 2017.

Tag (etichette):
  1. neckbone

    neckbone Nuovo Utente

    Registrato:
    22 Luglio 2016
    Messaggi:
    13
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ciao a tutti!

    La mia situazione è questa: sono grafico, ma non ho particolare esperienza nella realizzazione di siti web. Diciamo che sono più "web design" nel vero senso del termine, ho realizzato siti solo con Adobe Muse e non ho il tempo di imparare a svilupparne a livello di codice.

    Dunque mi è stato chiesto di realizzare un sito aziendale, relativamente semplice, ma nel quale mi sia possibile inserire elementi come calendari eventi, cataloghi (nel senso di una gallery di lavori che permettano di entrare in ognuno e visualizzare i contenuti... un pò come un ecommerce ma senza poter acquistare insomma), e cose così, e che siano aggiornabili facilmente se c'è da aggiungere eventi, lavori realizzati eccetera.

    Mi stavo chiedendo se questo fosse possibile farlo con qualche portale (come Wix, Weebly,...) o anche con Muse, ma in generale mi tornerebbe meglio basarmi su dei layout già esistenti, e che sia abbastanza "automatico", per realizzarlo rapidamente.

    Consigli?
     
  2. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    15.647
    Mi Piace Ricevuti:
    125
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    anche se la vedo un po' duretta, puoi provare con qualche cmw tipo wordpress, però da qualsiasi parte tu la guardi un po' di studio ti ci vuole
     
  3. neckbone

    neckbone Nuovo Utente

    Registrato:
    22 Luglio 2016
    Messaggi:
    13
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Grazie per la risposta.

    In generale cosa mi consiglieresti di fare per realizzare questi contenuti? Non so, esistono forse degli widget o qualche tipo di elemento particolare da inserire tramite codice?
     
  4. Max 1

    Max 1 Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    2.117
    Mi Piace Ricevuti:
    163
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Come ti ha già detto Borgo Italia esistono software che puoi utilizzare per generari un sito, come anche toools messsi a disposizione di hosting, ma tutto ciò ti permette di realizzare applicazioni simplici e non sicuramente con le caratteristiche che tu ha menzionato.
    Anche usando un CMS che sono i più evoluti devi avere necessariamente basi e competenze di programmazione lato server sia per la configurazione sia per l'adattamento alle tue esigenze e non per ultimo l'mplementazione di funzioni a te necessarie e non comprese nei CMS o altro software.
    Quindi:
    1. o ti accontenti di quello che ti possono offrire
    2. o ti metti a studiare con tempio abbastanza lunghi
    3. o te lo fai fare
    Non ci sono alternative senzasperanza.gif dho.gif
     
  5. neckbone

    neckbone Nuovo Utente

    Registrato:
    22 Luglio 2016
    Messaggi:
    13
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ok, mettiamo dunque che mi metta ad imparare un paio di cose. Per quel che devo fare, elencato sopra, Wordpress può andare no? Ma soprattutto, se poi il cliente volesse, per esempio, inserirsi da solo eventi nel calendario, lo potrebbe fare in modo abbastanza semplice o servirebbe in ogni caso la mia manodopera?
     
  6. Max 1

    Max 1 Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    2.117
    Mi Piace Ricevuti:
    163
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Un paio di cose? Forse tu non ti rendi conto di quello che vuoi fare!
    Integrare tutte le funzioni che tu vuoi richiedere buo
    ne competenze.
    In wp è già integrato la possibilità di interagire per il cliente per inserire contenuti se ha i permessi di accesso
     
  7. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    15.647
    Mi Piace Ricevuti:
    125
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    basta che abbia le credenziali per accede al pannello, poi può inserire cio che vuole
     
  8. Max 1

    Max 1 Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    2.117
    Mi Piace Ricevuti:
    163
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Già quello che ho detto
     
  9. neckbone

    neckbone Nuovo Utente

    Registrato:
    22 Luglio 2016
    Messaggi:
    13
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Si si, ho capito, era un eufemismo. Credo che valuterò dei videocorsi, dopotutto potrebbe avere senso imparare.
    Immagino che qualcosa di avanzato e gratuito non esista, giusto?
     
  10. Max 1

    Max 1 Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    2.117
    Mi Piace Ricevuti:
    163
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Giusto! Che io sappia no!
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina