Comunicazione tra PHP e Epson Fiscal Printer

Discussione in 'PHP' iniziata da Maicol, 23 Maggio 2013.

  1. Maicol

    Maicol Nuovo Utente

    Registrato:
    23 Maggio 2013
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Ciao a tutti.

    Fino ad oggi ho sempre gestito la stampa degli scontrini provenienti dal mio gestionale attraverso un programmino in java installato sul client. Il php generava lo scontrino salvandolo sul DB e il programmino in java andava a recuperarlo inviandolo alla stampante fiscale.

    Ora ho bisogno che il tutto sia svolto attraverso il php e che nessun programma giri sul client perchè mi comporta perdita di tempo.

    Volevo chiedere a tutti voi se c'è un modo per:

    - gestire tutto tramite php, anche la comunicazione con la stampante fiscale, in modo da evitare l'utilizzo di più linguaggi di programmazione...se sì, come?
    - gestire la stampa attraverso un altro linguaggio di programmazione purchè risieda sul server dove si trova tutto il gestionale php in modo da evitare l'installazione su ogni client.


    Grazie mille in anticipo
     
  2. Fez Vrasta

    Fez Vrasta Utente Attivo

    Registrato:
    11 Maggio 2013
    Messaggi:
    409
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Per far funzionare la stampante ci vuole un software lato client.
    Quel programmino probabilmente è colui che si occupa di far funzionare i driver della stampante e passare il file da stampare ad essa.

    Puoi provare ad utilizzare la funzione di stampa del browser ma ho parecchi dubbi sulla praticità.
     
  3. Maicol

    Maicol Nuovo Utente

    Registrato:
    23 Maggio 2013
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Le nuovi stampanti Epson hanno dei web server integrati che attraverso dei protocolli riescono a comunicare. Però non so come fare e come gestire questi protocolli. Alcuni mi dicevano che potevo inviare un file xml alla stampante conoscendo l'ip e aprendo opportunamento determinate porte sul router.
     
  4. Fez Vrasta

    Fez Vrasta Utente Attivo

    Registrato:
    11 Maggio 2013
    Messaggi:
    409
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    A sto punto creati una VPN tra server e client ed usa quella.

    Però credo sia più facile usare quel tool in Java, magari rendendolo solamente un bridge senza alcuna funzione particolare, solamente: invio dati a Java, Java stampa.
    In quel modo non hai bisogno di modificarlo mai e non devi preoccupartene più.

    Anche se credo che sia già così.
     
  5. Maicol

    Maicol Nuovo Utente

    Registrato:
    23 Maggio 2013
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    si attualmente è già così e volevo qualcosa di diverso e più veloce
     
  6. Fez Vrasta

    Fez Vrasta Utente Attivo

    Registrato:
    11 Maggio 2013
    Messaggi:
    409
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    A mio parere è già il modo più veloce.
     
  7. Maicol

    Maicol Nuovo Utente

    Registrato:
    23 Maggio 2013
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Sì, ok, ma vorrei poter gestire senza installare programmi client. Mettiamo caso che questo applicativo deve girare su 1000 pc in tutto il mondo...che faccio, vado in ogni postazione ad installare il client?

    Ok, lo faccio installare direttamente dall'utilizzatore...ma voi meglio di me sapete che c'è gente inesperta e che non sa nemmeno installare un browser...
     
  8. Fez Vrasta

    Fez Vrasta Utente Attivo

    Registrato:
    11 Maggio 2013
    Messaggi:
    409
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    se è un applicativo java puoi eseguirlo da browser :hammer:
     
  9. Maicol

    Maicol Nuovo Utente

    Registrato:
    23 Maggio 2013
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    quindi non risiede più sul client l'applicativo ma sul server?
     
  10. Fez Vrasta

    Fez Vrasta Utente Attivo

    Registrato:
    11 Maggio 2013
    Messaggi:
    409
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Viene scaricato ed eseguito sul client, ma come fosse un'applicazione flash, l'utente deve solo acconsentire ad eseguirlo.
     
  11. Maicol

    Maicol Nuovo Utente

    Registrato:
    23 Maggio 2013
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    ma non si potrebbe far comunicare il protocollo XON-XOFF con PHP?
     
  12. Fez Vrasta

    Fez Vrasta Utente Attivo

    Registrato:
    11 Maggio 2013
    Messaggi:
    409
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    non so cosa sia scusa :rolleyes:
     
  13. Maicol

    Maicol Nuovo Utente

    Registrato:
    23 Maggio 2013
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    qualcuno conosce il protocollo XON-XOFF?
     
  14. pako

    pako Nuovo Utente

    Registrato:
    10 Giugno 2013
    Messaggi:
    1
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Ciao a tutti, mi sono appena registrato per rispondere a questo post.
    In questi giorni sto cercando di fare la stessa cosa: stampa su epson fiscale da php.
    Sto appena scrivendo una classe per xon/xoff, e quella per esc/pos l'ho completata ieri.
    Non sono però riuscito a trovare (dopo aver letto moltissime guide della epson) i comandi da inviare alla stampante.
    Per ora anche io stampo scontrini tramite un software esterno che si interfaccia al gestionale tramite lettura di file di testo in cui sono contenuti i comandi (sarema language).
    La cosa che mi lascia dubbioso è che non sono proprio sicuro che xon/xoff ed esc/pos siano due cose diverse....
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina