Come si usa Distinct?

basy82

Utente Attivo
31 Dic 2005
210
0
0
siracusa
Come si usa distinct?

Devo fare una query su una tabella..so ke devo usare distinct..ma nn capisco come funziona..:book:

Mi spiego meglio..

Praticamente ho una tabella preventivi..ogni record ha un IdPreventivo(ke sarebbe un codice..) Io posso avere per esempio. 5 record con lo stesso IdPreventivo ma con articoli diversi..
Voglio fare una query ke mi prenda solo 1 volta i Record ripetuti in base all'IdPreventivo.

Sql="Select Distinct * From TempPreventivo Order by Id Desc"

In questo modo li prende tutti..come faccio a dirgli di prenderli 1 sola volta quando hanno lo stesso IdPReventivo??
 

basy82

Utente Attivo
31 Dic 2005
210
0
0
siracusa
GRazie Luca..adesso funziona :)
:byebye:
 

basy82

Utente Attivo
31 Dic 2005
210
0
0
siracusa
Sigh qualcuno mi aiuta a sistemare questa query?:confused:

Sql="Select Distinct IdSessione,Data,Ora,User,Confermato From TempPreventivo where Data >= #" & cdate(Request("DataDa") & "# and Data <=" & cdate(Request("DataA") & "# order by Data,Ora"
 

Dusy

Utente Attivo
8 Nov 2005
488
0
0
Germania - Deutschland
Ciao Basy qualche piccolo consigliosulla query:

Punto 1. Per una maggior leggibilità del codice,
cerca di indentarlo il meglio possibile...
inoltre nelle query scrivi in maiuscolo le parole riservate:
(SELECT, FROM, WHERE...ecc.)

Punto 2. Evitate di nominare i campi con parole riservate,
ad esempio ORDER, FROM, DATE ecc. questo potrebbe crearvi problemi, parlo per esperienza diretta :D

Ed ora torniamo alla tua QUERY: (Query: maschile o femminile?)

SELECT DISTINCT ON (IdSessione), Data, Ora, User, Confermato FROM TempPreventivo
WHERE Data >= #" & cdate(Request("DataDa")) & "# and Data <=" & cdate(Request("DataA"))& "# order by IdSessione,Data,Ora"

Prova così e speriamo che vada, io ASP non lo conosco molto bene e ho aggiunto le parentesi come fosse PHP...
;)
 

basy82

Utente Attivo
31 Dic 2005
210
0
0
siracusa
Ciao Dusy ti ringrazio x l'aiuto..La tua query era perfetta..(Avevo scordato le parentesi della funzione Cdate :p )

Ti ringrazio anke x i consigli su come scrivere il codice..oggi ho iniziato ad applicarli..

:byebye: