Come indicare, in una maschera, il primo controllo d'input, tipo "SetFocus"

Discussione in 'jQuery' iniziata da MarkRed, 14 Giugno 2019.

  1. MarkRed

    MarkRed Nuovo Utente

    Registrato:
    14 Giugno 2019
    Messaggi:
    5
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Salve a tutti :)
    Dunque, sto utilizzando la versione trial dell'ultima versione di PhPRunner 10.1. Sto cercando l'esatto codice che mi permette:
    all'apertura di una form, il cursore deve andare sul controllo di un campo specifico da me indicato. Per chi conosce l'anzidetto programma, purtroppo, nulla si trova, per default, nel designer e nell'editor. L'unico modo per far eseguire un codice personalizzato, è la parte "JavaScript OnLoad Event" e qui bisogna scrivere il codice, appunto, che specifico su quale controllo voglio il cursore lampeggiante in attesa d'inserimento dati.
    Ho visto, provato, diversi codici, in rete, riguardo anche l'escamotage di cambiare l'ordine di tabulazione ma..........NON FUNGE! :(
    Insomma, sembra che non ci sia un codice tipo il "vecchio" VBA: 'nomecontrollo.setfocus'.......possibile?
    Spero di essere stato abbastanza chiaro :)
    Grazie dell'attenzione.
    Marco.
     
    Ultima modifica: 14 Giugno 2019
  2. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.741
    Mi Piace Ricevuti:
    279
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    @MarkRed
    Dal regolamento del forum:
    Pertanto ti prego:
    1. di modificare il titolo con un titolo descrittivo
    2. Leggere attentamente il regolamento del forum e quello della sezione dove posti
    Grazie
     
  3. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.502
    Mi Piace Ricevuti:
    123
    Punteggio:
    63
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    non é la risposta che attendi, ma, resto ancorato a metodi più tradizionali,
    PHP:
    $FirstField = "onload='document.myForm.myField.focus()'";
    .......

    <body <?php echo $FirstField?>>
     
  4. MarkRed

    MarkRed Nuovo Utente

    Registrato:
    14 Giugno 2019
    Messaggi:
    5
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Ti ringrazio per l'intervento.......ogni codice è buono per provare ma, purtroppo, neanche quanto hai suggerito, funge :(
     

    Files Allegati:

    • Snap8.png
      Snap8.png
      Dimensione del file:
      44,2 KB
      Visite:
      12
  5. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    870
    Mi Piace Ricevuti:
    45
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    Prova con questo, dovresti riuscire a risolvere....
    Per semplicità ho aggiunto una class-css ma nulla vieta spostare i controlli sul name o sui data-* html5...
    Codice:
    <form method="" >
        <input type="text" class="focused" value="">
        <br>
        <input type="number" class="" value="">
    </form>
    <script>
        window.onload = function(){
            document.getElementsByClassName('focused')[0].focus();
        }
    </script>
    
    In questo modo puoi anche settare il next-focus, pensa a bootstrap dove gli elementi (grid based) vengono posti uno accanto all'altro (senza eventuali settings particolari), il next focus passato dal TAB sarebbe il successivo posto sulla destra dell'elemento corrente, utilizzando la parametrizzazione di una funzione potresti scegliere quale elemento dalla lista pescare anche in base alle dimensioni....
    Infatti nell'esempio sopra il first focus è settato sull'elemento[0] il successivo potrebbe essere elemento[x] non necessariamente elemento[1]....
    ;)
     
    Ultima modifica: 15 Giugno 2019
  6. MarkRed

    MarkRed Nuovo Utente

    Registrato:
    14 Giugno 2019
    Messaggi:
    5
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Mi dispiace ed apprezzo molto l'aiuto :( questa sintassi, nella parte interessata, per PhPRunner, è errata :(
    Sicuramente qualsiasi codice che setta il focus, funziona ma nella sezione di questo programma non si riesce a capire l'esatto metodo per istruire ciò che si vuole :( Per capire e testare il problema, sarebbe necessario installarlo :(.
    Se si dovesse intervenire, direttamente sulle pagine .php che crea...........sono migliaie e migliaia di istruzione ed è veramente ostico a capire dove, manualmente, andare a posizionare dei "pezzettini" di codice personale :(
    Comunque grazie per la squisita attenzione :)
     
  7. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    870
    Mi Piace Ricevuti:
    45
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
  8. MarkRed

    MarkRed Nuovo Utente

    Registrato:
    14 Giugno 2019
    Messaggi:
    5
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Spiego meglio il problema:
    il programma mi crea la maschera di inserimento dati. Su questa maschera ho 2 controlli di un db che ha 2 campi: 'data' e 'descrizione'. Aprendo la maschera, - ovviamente e non so perchè e non c'è nulla che possa cambiare anche l'ordine di tabulazione -, il cursore è posizionato sul controllo 'data'. Ora, non si riesce a capire come istruire questa maschera in modo che quando si apra anzichè andare sul controllo 'data', il cursore in attesa di input, deve posizionarsi sul controllo 'descrizione'. Sono sicuro che il tuo codice funziona..........ma non qui dove dovrebbe essere inserito, a cui fa riferimento l'immagine poco prima postata :(
    Grazie ancora per l'attenzione :)
    p.s. - ho inserito una nuova immagine - il cursore è sempre sul primo controllo :)
     

    Files Allegati:

    • Snap9.png
      Snap9.png
      Dimensione del file:
      15,2 KB
      Visite:
      7
  9. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    870
    Mi Piace Ricevuti:
    45
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    Scusa.... fai una prova... metti prima Descrizione e poi data, se questo è il problema!
     
  10. MarkRed

    MarkRed Nuovo Utente

    Registrato:
    14 Giugno 2019
    Messaggi:
    5
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    [RISOLTO]

    Finalmente, dalla documentazione on line di Xlinesoft, e sulla funzione "SetFocus", ho provato:

    Codice:
    var ctrl = Runner.getControl(pageid, 'descrizione');
    ctrl.setFocus();
    Grazie per l'attenzione, ora funziona alla grande ^^
     
    Ultima modifica: 15 Giugno 2019
Sto caricando...

Condividi questa Pagina