cancellare immagini che non sono nel db mysql

enricocarli

Utente Attivo
26 Set 2014
46
0
6
Buongiorno a tutti,

sto facendo un piccolo cms a scopo didattico, ho scaricato uno script che legge il contenuto della cartella ed ho aggiunto un pulsante che dovrebbe cancellare l'immagine in questione, ma non funziona, non capisco perchè;

qui il link:

http://testcode.in/studio/admin/upload/upload.php

posto il codice nella speranza che qualcuno possa aiutarmi:

PHP:
<?php include("../include/header.php"); ?>
<div id="contenitore">

<?php
error_reporting(2047);
if (isset($_POST["invio"])) {
  $percorso = "../../foto_articoli/";
  if (is_uploaded_file($_FILES['file1']['tmp_name'])) {
    if (move_uploaded_file($_FILES['file1']['tmp_name'], $percorso.$_FILES['file1']['name'])) {
      echo 'Nome file: <b>'.$_FILES['file1']['name'].'</b><br>';
      echo 'MIME Type: <b>'.$_FILES['file1']['type'].'</b><br>';
      echo 'Dimensione: <b>'.$_FILES['file1']['size'].'</b> byte<br>';
      echo '======================<br>';
      echo 'File caricato correttamente<br><br>';
      echo '<a href="upload.php">carica un altro file</a>';
    } else {
      echo "si è verificato un errore durante l'upload: ".$_FILES["file1"]["error"];
    }
  } else {
    echo "si è verificato un errore durante l'upload: ".$_FILES["file1"]["error"];
  }
} else {
  // HTML ?>
    <form enctype="multipart/form-data" method="post" action="" name="uploadform">
      seleziona il file da caricare sul server: 
      <br>
      <input type="file" name="file1" size="50">
      <br>
      <input type="submit" value="invia" name="invio">
    </form>
  <?php
}
?>

<?php

echo "
		 <table id='example' class='display' cellspacing='0' width='100%'>
				<thead>
					<tr>
						<th>miniatura</th>
						<th>nome</th>
						<th>cancella</th>
					</tr>
				</thead>
				<tfoot>
					<tr>
						<th>miniatura</th>
						<th>nome</th>
						<th>cancella</th>
					</tr>
				</tfoot>
			<tbody>";

$path = "../../foto_articoli/";

if ($handle = opendir($path)) {

   $files = array();

   while (false !== ($file = readdir($handle))) {

      if ($file != '.' && $file != '..') {

         $files = $file;
			
		 
		 
		 echo "<tr><td>";
         echo '<a href="',$path , $file , '" class="fancybox">';
		 echo '<img src="',$path , $file , '" width="100">';
		 echo "</a>";
		 echo "</td><td>";
		 echo $file;
		 echo "</td>";
		 echo "<td><a href='delete.php?file=".$base_url."foto_articoli/".$file."'><i class='fa fa-trash'></i></a></td></tr>";

      }

   }

   if ($files == null) {

      echo "Directory vuota!!<br />\n";

   }

}

		 echo "</tbody></table>";
?>


</div>

<?php include("../include/footer.php"); ?>
il link del bottone è questo:

delete.php?file=".$base_url."foto_articoli/".$file."

di seguito il codice del file delete.php

PHP:
<?php
	$file = $_GET['file'];
	unlink($file);
	header('location:upload.php');
?>
in quest'ultimo file prima del redirect ho messo

PHP:
echo $file;
e mi stampa il link completo della foto ma non la cancella.

ringrazio in anticipo per le risposte
buon week end