Campo di testo che non funziona !???!?!!?

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
@micio -- si si c'è l'abbiamo fatta ... grazie

@borgo italia -- Intendevo che nello script di mrwebmaster della paginazione , oltre a mettere i dati del db per farlo funzionare basta mettere il ciclo while per estrarre i dati , senza dover specificare il records ( in questo caso tipo ) da mettere nell'interrogazione del db
 

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
Cavolo bellissime foto ...

Due cose solo : la prima ho provato il motore di ricerca di fianco alle foto ma non mi trova i risultati ?!!??! come mai ?!?!

La seconda invece dato ceh mi interessa , come hai fatto a mettere la possibilità di mettere i commenti per ogni signola foto ?!?! mi piacerebbe implementarlo anche su quello che ho fatto per commentare le ricette , ma solo che non capisco come posso fare a farlo per singola ricetta ?!?!?!?!?!?

Nel caso mi basta anche un link per vedere da dove partire .... !??! grazie mille
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.039
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se facendo la selzione/i non ci sono foto con quelle caratteristiche ti si ripresentano tutte (mi hai messo una pulce nell'orecchio divrò mettere un avviso).

le descrizioni delle foto vengono da db e da quel famose while ce estrae per ogni foto le varie note e il link delle foto (poi c'è un js che fa l'ingrandimento)
 

micio86

Utente Attivo
Js

Il js mi garba molto
 

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
mhhh ci sono andato ma non ho trovato nulla :(

Che cosa devo cercare di preciso ??!?!?

O meglio io ho creato un guestbook caruccio e molto semplice , ma ovviamente se postano un mex lo postano su tutti ,...

Io vorrei far si che ogni ricetta abbia un suo tipo guestbook dove poter commentare la ricetta , o darsi consigli ... ..

Secondo voi come si puo' fare !??!!?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.039
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
mhhh ci sono andato ma non ho trovato nulla
se parli del js eccho il link della pagina in cui sono elencati
http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex4/index.html.

per quanto riguarda il guest non è difficilissimo, vedo se tra gli articoli di mrwm c'è qualcosa che può fare per te

dimenticavo:
questa discussio sta diventando una bibbia com possibile offtopic (fuori i topi)
 

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
non ho idea ...

tra l'altro mi sembra che sia davvero interessante, e non noiosa...

si sono toccati molti argomenti interessanti sia in php che in mysql ....

Comunque adesso guardo quella in js poi vediamo se trovi l'altra oqualcun'altro ci da info,....
 

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
Ho guardato il tuo link , grazie mille ...

MA la gallery non mi interessava al momento , cmq la metto da parte puo sempre tornare utile ..

No sono davvero curioso per il lascia commenti è quello che mi serve .........
 

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
scusa forse mi sono spiegato male ..

Io il libro degli ospiti lo ho già perchè me lo sono cerato da solo ...

Il problema è :

A me serve che ogni ricetta abbia sotto il form lascia commenti , ma ogni commento deve essere lasciato per quella ricetta ... se io lo metto su quello che ho creato ovviamente in ogni ricetta si vedrebbero le risposte di tutti ...

E' questo che non capisco cosa devo creare o fare per dare ad ogni ricetta il suo lascia commenti con i suoi commenti ...

tipo questo .... del link che ti posto http://www.cercodieta.com/blog/?p=89#comment-7
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.039
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
concettualmente devi fare in questo modo
1. ogni ricetta deve avere un id univoco
2. ogni commento deve avere il suo id univico e avere l'id della ricetta
esempio (semplificato):

tabella ricette
id_r int(6) primary key
titolo varchar (250)
descrizione mediumtext

tabella commenti
id_c int(6) primary key
id_r int(6) //questo è quello che lega (relaziona) il commento alla ricetta
commento mediumtext

quando estrai (mostri) la ricetta devi estrarre anche il suo id_r --> $id_r
e visualizzare solo i commenti il cui campo id_r=$id_r
nel form per scrivere un commento alla ricetta potresti mettere un campo hidden che trasmetta l'id_r e quando vai a salvare registri sia l'id_r che il commento.

in questo modo ad ogni ricetta competeranno solo i suoi commenti

p.s.
tra l'altro mi sembra che sia davvero interessante, e non noiosa...
da un certo punto di vista hai ragione, ma un utente come fa a cercare un argomento in una discussione che ne tratta diversi?
 

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
Lasciamo perdere il motore ... quello serve solo per trovare le ricette ...

IO vorrei solo che ogni ricetta abbia i suoi commenti e perchè no i suggerimenti di chi le ha provate ... per questo vorrei che ogni ricetta abbia il suo libro degli ospiti ..

Tornando a come si fa' ..

Se non ho capito male devo creare due tabelle nuove, ( ma per ogni ricetta !?!? )

""nel form per scrivere un commento alla ricetta potresti mettere un campo hidden che trasmetta l'id_r e quando vai a salvare registri sia l'id_r che il commento.""

cosa intendi per quello ....
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.039
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
mi sembra che tu abbia un po' le idee confuse tra db (relazioanli) tabella record e campi.
no non devi creare una tabella per ciascuna ricetta, ma la tabella delle ricette e una tabella per i commenti.
nella tabella ricette avrai:
id_r | titolo | descrizione
1 pinco bla blablabla
2 pallino bulblublu
3 zenobio bliblibli
ecc...

nella tabella commenti
id_c | id_r | commento
1 2 proprio buona //questo commento si riferisce alla ricetta 2
2 1 ma fa dimagrire? //questo alla 1
3 1 si effettivamente //questo di nuono alla 1
4 2 a me non sembra //questo alla ricetta 2
5 2 perchè non hai messo il sale //anche questo alla 2
ecc....

quiando estrai la ricetta (es) 2 dovrai estrarre dalla tabella commenti tutti i commenti che hanno id_r=2
query="SELECT * FROM commenti WHERE id_r=2"

nel form che ti appare sotto la ricetta 2 avrai oltre ad altri campi di input un campo hidden che conterra il valore 2. quando salvi il commento dovrai inserirlo con id_r=2
query="INSERT INTO commenti (id_r, commento) VALUES('2','testo commento')"

ovviamente al posto di 2 ci sarà una variabile che cambia in funzione della ricetta che hai richiamato
 

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
Non li ho mai fatti , ma so che se li imparo imparo una cosa fighissima ...

Percio' grazie maestro ......


Forse grazie alla tua spiegazione ci sto capendo qualcosa, ma ho ancora qualche dubbio ... ......

Domanda ... nella tabella ricette i numeri ( che poi saranno nomi ) si formeranno da soli ?!?! postando con il form !??!

Oppure devo inserirli io a mano !?!?!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.039
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
il primo numero che vedi nella tabella ricette deve essere primary key autoincrement.
quando inserisci una ricetta penso tu avrai un form con un campo in cui scrivi il nome o titolo della ricetta e uno in cui scrivi la descrizione. quando da il il submit inserisci la ricetta nel db e l'id si autoncrementa automaticamente di 1. non devi confondere il nome della ricetta con l'id.
quando l'utente selezione la ricetta, in background (l'utente non lo vede) estrae insieme al resto anche l'id della ricetta e una variabile della pagina assumerà tale valore.
il valore di tale variabile fa si che a quella ricetta compaiano solo i commenti di competenza (cioè quelli che nella tabella commenti hanno l'id_r uguale a tale valore).
se l'utente dovesse scrivere un commento al submit lo registrerà nella tabella commenti e automaticamente l'id_c si incrementerà di 1 e l'id_r assumerà il valore dell'id della ricetta.
in questo modo ad ogni ricetta verranno assegnati solo i commenti di competenza.
 

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
Non ci credereai .. Ma era quello che avevo pensato che tramite il form postassi li il nome ...

Ma dentro di me ho detto e' talmente banale che nn puo' funzionare cosi .. ;)

Cmq questa sera provo e ti so dire se ho problemi .. Grazie infinite ;)
 

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
Ciao ... forse sbaglio qualcosa ... ti posto tutto ....

tabella

ricette_g

id_r int auto_increment primary key
titolo varchar 255
descrizione mediumtext

ricette_gc

id_c int
id_r int
commento mediumtext

E fino qui tutto bene compreso l'inserimento dei dati tramite form invio ricette

form di prova del guestbook

PHP:
<?php 

require ("db_connect");

if(isset($_POST['submit'])) 
{ 
    $testo_formattato = str_replace("<br />", "", $_POST['commento']); 
    $testo_formattato = nl2br($testo_formattato); 
} 
?> 


  <div class="content">
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
      
        
     
      <p>
        <label for="domanda">Messaggio</label>
        <textarea name="commento" id="commento" cols="45" rows="5"><? echo($testo_formattato);  ?></textarea>
      </p>
      <p>submit
        <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Invia" />
      </p>
    </form>
    </div>
    
    <?php

  c$email = $_POST['email'];
	$testo = $_POST['commento'];
	
	$insert = mysql_query("INSERT INTO ricette_gc (id_r, commento VALUES ('', '$descrizione')",$db);

	
	
	
	?>


<?php

	
	$result = mysql_query("SELECT * FROM ricette_g WHERE id_r=mizzelibro", $db);
	
	while ($records = mysql_fetch_array($result))  {

echo "<br />".$records['commento'] ."";
}

?>
ma se provo ad eseguirlo mi da pagina bianca :( che sbaglio ?!??!?