Black screen phpgraphlib

Discussione in 'PHP' iniziata da valgo54, 19 Settembre 2019.

  1. valgo54

    valgo54 Nuovo Utente

    Registrato:
    5 Ottobre 2015
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Buongiorno,
    mi sto cimentando con la creazione di grafici in PHP versione 7.3. Ho scelto tra le varie di utilizzare PhpGraphlib.php . Sto provando a costruire un primo grafico ma come risultato ottengo sempre una black screen con un piccolo quadrato al centro bordato di bianco.Ho letto vari post anche di questo forum ma non hanno risolto. Inoltre sapete dirmi anche se phpgraplib.php è la miglior scelta free per costruire grafici in php?
    Grazie
     
  2. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    965
    Mi Piace Ricevuti:
    56
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
  3. valgo54

    valgo54 Nuovo Utente

    Registrato:
    5 Ottobre 2015
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Buongiorno, il post che mi hai indicato l'avevo già visto , i due link riportati non sono più attivi.Ho cercato parecchio nel web la soluzione x questo problema ma in merito a questo non ho trovato molto e i post non sono recenti..Volendo fare dei grafici in php consigli , come prodotti free, la phpGraphlib?
    Grazie
     
  4. valgo54

    valgo54 Nuovo Utente

    Registrato:
    5 Ottobre 2015
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Buongiorno Macus_adi,
    ho provato anche a cambiare la definizione
    $graph = new PHPGraphLib(900,300);
    in
    $graph = new PHPGraphLib(900,300, 'image.png');
    perchè ho letto che la libreria si appoggia su una immagine ma niente da fare.
     
  5. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    965
    Mi Piace Ricevuti:
    56
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    Buongiorno, allora diciamo che la libreria in questione non + di certo di primo pelo, è comunque vecchiotta....
    Il problema risiede anche nel recuperare risorse dalla doc ufficiale in quanto sembri non funzionare....
    In definitiva, non credo che il modo migliore per creare grafici sia php, magari utilizzare JS?
    Questo esempio dal repo ufficiale, provalo e magari vedi cosa succede....
    PHP:
    $graph = new PHPGraphLib(500350);
    $data = array(12124553543373222239043223332155442452332778
       
    3887828787332433483232302);
    $graph->addData($data);
    $graph->setTitle('Widgets Produced');
    $graph->setGradient('red''maroon');
    $graph->createGraph();
    Testata con php 7.2 sembra funzionare abbastanza bene, solo che i grafici sono orribili da guardare, opterei per google chart e convertire il risultato in immagine... Almeno sono molto più carini e funzionali....
     
  6. valgo54

    valgo54 Nuovo Utente

    Registrato:
    5 Ottobre 2015
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Buongiorno,
    ho provato il codice che mi hai inviato , provato da solo esce la solita schermata nera. Leggendo alcuni post , in effetti non c'è molto... ,sembra che il grafico con phpgraphlib si possa produrre solo con una pagina php chiamata. Serve un index tipo questo

    PHP:
     <?php
    if (isset($_POST['bottone1'])){
        
    $data = array(12124553543373222239043223332155442452332778,
       
    3887828787332433483232302);
    ?>
    <img src="fai_grafico.php?valore=$data">;
     <?php
    }
     
    ?>
    <form action="index.php" method="POST" >
        <input type="submit" name="bottone1" value="Fai grafico">
    </form>
    e una pagina ,chiamata con il tag img ,a cui passi l'array :
    PHP:
    <?php
    include('lib/phpgraphlib.php');
    if (isset(
    $_GET['valore'])){
    $data $_GET['valore'];
    }
        
    $graph = new PHPGraphLib(500350);
        
    $graph->addData($data);
        
    $graph->setTitle('Widgets Produced');
        
    $graph->setGradient('red''maroon');
        
    $graph->createGraph();
    ?>
    Così non c'è schermata nera ma il grafico non esce, è sbagliato il modo di passare l'array?
    I google charts di cui parlavi sono utilizzabile da codice php? Hai qualche link con tutorial da girarmi?
    Grazie
    Ciao
     
    Ultima modifica di un moderatore: 21 Settembre 2019
  7. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    965
    Mi Piace Ricevuti:
    56
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    L'array lo passi in GET? si può fare non è proprio il massimo....

    scaricando la lib dal git funziona, ora non so come hai settato il tutto...
    prova eventualmente ad effettuare un downgrade di PHP
     
  8. valgo54

    valgo54 Nuovo Utente

    Registrato:
    5 Ottobre 2015
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Scusa , ho capito bene il "fai_grafico.php" ti produce il grafico, corretto?
    Nel mio ambiente di sviluppo , ho lo xampp con php ver 7.3, non va. Settaggi particolari non ne ho. Fare un downgrade di php mi comporta la reinstallazione di tutto lo xampp , Mysql ecc.
    Insisto con altri test, ormai è una sfida , per vedere che almeno un grafico lo fa. Poi passo a google chart ( tu lo consigli?) o excel.
    Grazie cmq per l'aiuto.
    Ciao
     
  9. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    965
    Mi Piace Ricevuti:
    56
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    Assolutamente NO! basta cambiare nel file di conf la path di php....
    nel file php .ini trova:
    ;extension=gd2
    e togli i ";" per abilitare le GD, potrebbe essere quello...
    Naturalmente dopo la modifica riavvia apache!
     
  10. valgo54

    valgo54 Nuovo Utente

    Registrato:
    5 Ottobre 2015
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Le GD sono abilitate. Non so come cambiare versione di PHP semplicemente cambiando la path nel file php.ini. Ho scorso il file ma non trovo riferimenti.Ci provo..
    Buona domenica
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina