[ASP] si può fare?

Discussione in 'Classic ASP' iniziata da dariov, 14 Gennaio 2019.

  1. dariov

    dariov Nuovo Utente

    Registrato:
    4 Marzo 2018
    Messaggi:
    28
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Maschio
    ti allego le mie tabelle
     

    Files Allegati:

  2. vic53

    vic53 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Febbraio 2019
    Messaggi:
    27
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    in pensione ( ex sistemista Alitalia Servizi)
    Località:
    Fonte Nuova
    Home Page:
    Hai dichiarato la directory virtuale test nel IIS ?
     
  3. vic53

    vic53 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Febbraio 2019
    Messaggi:
    27
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    in pensione ( ex sistemista Alitalia Servizi)
    Località:
    Fonte Nuova
    Home Page:
    e anche la cartella DB ch deve stare nella directory test
    gli dai come percorso virtuale TEST
    e dal browser fai http://localhost/TEST/gare01.asp ...
     
  4. vic53

    vic53 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Febbraio 2019
    Messaggi:
    27
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    in pensione ( ex sistemista Alitalia Servizi)
    Località:
    Fonte Nuova
    Home Page:
    Naturalmente su host di solito si usa un database con le tabelle appropriate...
    non file fogli elettronici perche sono macchinosi per i collegamenti via provider...
    il tutto bisogna metterlo nella forma per esmepio ACCESS 2003 o successivo .accdb oppure Access 2007 vecchia versione .mdb
    e accedervi via ADO... Sul server ci deve essere installato Office almeno 2003... e il pacchetto relativo ad accedere ad ADO
    hai installato microsoft data access component MDAC_TYP.exe?
    Te lo posto da Microsoft puoi scaricarlo è gratuito...
    https://www.microsoft.com/it-it/download/confirmation.aspx?id=5793
     
  5. dariov

    dariov Nuovo Utente

    Registrato:
    4 Marzo 2018
    Messaggi:
    28
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Maschio
    cosa vuol dire? la vedo nella schermata di gestione IIS[​IMG]


    ho provato a mettere DB_GARE.accdb nella cartella DB sia nella cartella TEST ma il risultato non cambia

    le tabelle che ti ho inviato son l'esportazione di quelle presenti nel mio db Access 2016
    una domanda; da qualche parte avevo letto che è meglio unsare db .mdb invece di quelli .accdb che danno più complicazioni, è vewro?
     

    Files Allegati:

  6. vic53

    vic53 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Febbraio 2019
    Messaggi:
    27
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    in pensione ( ex sistemista Alitalia Servizi)
    Località:
    Fonte Nuova
    Home Page:
    Hai scaricato MDAC_Type.exe da Microsoft? e lo hai installato?
    L'accesso a db mdb si fa con un altro driver diverso da quello che ti ho messo nel file Connessioni.asp... in passato ho usato vari tipi di file, ora uso MySQL che è piu veloce ma uso ancora ACCESS 2015 per alcune cose...
    Ti posto il codice per accedere a db di tipo .MDB, ma non è quello il problema del mancato accsso ai dati...
    Codice:
    CurrentProject  = "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath(DB)
    
    Poi devi guardare le Proprietà della cartella DB nella TAB Sicurezza: devi aggiungere gli utenti [IIS_users] del tuo computer a fare WRITE e READ nella cartella DB altrimenti ASP non può accedere al database...
    Controlla le opzioni della proprieta della cartella DB e dalla console IIS server , verifica che l'accesso sia OK alla directory virtuale TEST che hai creato per accedere al web locale
    Codice:
     http://localhost/TEST/gare01.asp
    Poi devi abilitare il firewall sulla porta 80 sia in ingresso che in uscita se non c'è la regola devi crearla...
    Poi puoi usare sia localhost, sia l'indirizzo IP locale del tuo pc... dopo averlo abilitato nel Binding del server IIS per accedere ai programmi ASP via browser.
    Se andiamo per passi controlliamo il tutto da zero ...
     
  7. dariov

    dariov Nuovo Utente

    Registrato:
    4 Marzo 2018
    Messaggi:
    28
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Maschio
    Ok ci sono, la pagina si carica.
    ero già a posto con tutto tranne i permessi
    seleziono le tendine, compaiono i messagi con la selezione fatta ma il button non fa nulla
     
  8. vic53

    vic53 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Febbraio 2019
    Messaggi:
    27
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    in pensione ( ex sistemista Alitalia Servizi)
    Località:
    Fonte Nuova
    Home Page:
    Il bottone non l'ho programmato... cosa ci vuoi vedere i tre elementi? allora ti posto il codice da aggiungere o ce la fai da solo?
    il bottone vede attivare un evento onclick...
    che chiama la funzione "Seleziona()..."
    allora devi inserire una funzione dopo per esempio SelezioneAtleti(id2)...
    tipo
    Codice:
    function Seleziona(){
    var gar,bat,atl;
    gar=document.getElementById("gare").value;
    bat=document.getElementById("batterie").value;
    atl=document.getElementById("atleti").value;
     alert("hai selezionato-> gara:"+gar+", batteria:"+bat+", atleta:"+atl);
    }
    
    fai taglia e incolla... ma tu devi capire i meccanismi per usarli... guarda che devi applicarti... non ci va tanto...
    studiati questo codice che ti ho postato e poi fai le modifiche che ti servono,,, per esmpio per costruire un report di una gara tramite PDF è un impegno difiicile da raggiungere e da studiare?...
    Aggiungere modificare e cancellare atleti gare e batterie nel database tramite un form?
    Da studiare ce n'è molto ... devi iniziare solo...
    sono sempre sul web se ti serve una mano quando posso di solito aiuto chi comincia... io ero un sistemista ora in pensione..
    ciao
     
  9. dariov

    dariov Nuovo Utente

    Registrato:
    4 Marzo 2018
    Messaggi:
    28
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Maschio
    Ok grazie dell’aiuto
    Mi applico
     
  10. vic53

    vic53 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Febbraio 2019
    Messaggi:
    27
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    in pensione ( ex sistemista Alitalia Servizi)
    Località:
    Fonte Nuova
    Home Page:
    OK cosi mi piace sentire le persone che si applicano...
    Ci si sente sul forum se ti serve un gomito (si fa per dire...)
    ciao
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina