[ASP] passaggio parametri form metodo post

Discussione in 'Classic ASP' iniziata da franciros, 6 Settembre 2017.

  1. franciros

    franciros Nuovo Utente

    Registrato:
    29 Ottobre 2006
    Messaggi:
    28
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Buonasera, la mia situazione è questa:

    da una sql seleziono due parametri

    sql="SELECT ID,nome FROM totnome ORDER BY nome"

    I nomi estratti vengono elencati in form. Selezionando un nome ho bisogno di passare ad una altra pagina asp sia il nome selezionato che l'ID. Il codice che uso per selezionare e passare i parametri è questo:
    Codice:
    <form action="nomi.asp" method="post" name="form"  id="form">
        
            <select name="nome" size="10" id="nome"  class="messaggio" onChange="invia();">
            
    <%
    While Not rs.EOF%>
              <option><%= rs("nome")%></option>
              <%rs.MoveNext
    Wend%>
    
    cosi com'è passa solo la variabile nome. Ho bisogno di passare anche l'ID...come faccio?
    Grazie

    F
     
    Ultima modifica di un moderatore: 11 Febbraio 2019
  2. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.485
    Mi Piace Ricevuti:
    123
    Punteggio:
    63
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    potresti creare la stringa con i due valori, tipo
    rs("ID") & "|" & rs("nome")
    il "separatore" aiuta a riprendere i due valori
     
  3. Paolo69

    Paolo69 Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Febbraio 2010
    Messaggi:
    521
    Mi Piace Ricevuti:
    13
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Administrator
    Località:
    Italy
    Home Page:
    Passa i valore tramite Query.String:
    Codice:
    <select name="nome" size="10" id="nome" class="messaggio" onchange="if (this.value) window.location.href=this.value">
    <%
       While Not rs.EOF
    %>
        <option value="pagina.asp?nome=<%= rs("nome")%>&id=<%= rs("id")%>"><%= rs("nome")%></option>
    <%
       rs.MoveNext
       Wend
    %>
    </select>
    
    Se questo non è possibile valuta il suggerimento di marino51, mi sa che sia l'unico modo, ogni "option" può passare una sola variabile/valore.
     
  4. franciros

    franciros Nuovo Utente

    Registrato:
    29 Ottobre 2006
    Messaggi:
    28
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Se provassi con un ciclo IF all'interno di:
    Codice:
    <%
    While Not rs.EOF%>
    <option><%= rs("nome")%></option>
    <%rs.MoveNext
    Wend%>
    per cercare di intercettare il valore dell'ID?

    Ho provato la procedura di martino51, ma ovviamente la stringa mi viene per intero dentro l'elenco per la selezione (id+nome) e non soddisfa però la mia esigenza in quanto viene passata come unico parametro, giustamente
     
    Ultima modifica di un moderatore: 11 Febbraio 2019
  5. Paolo69

    Paolo69 Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Febbraio 2010
    Messaggi:
    521
    Mi Piace Ricevuti:
    13
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Administrator
    Località:
    Italy
    Home Page:
  6. vic53

    vic53 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Febbraio 2019
    Messaggi:
    35
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    in pensione ( ex sistemista Alitalia Servizi)
    Località:
    Fonte Nuova
    Home Page:
    io utilizzo sempre la funzione split con separatore ";" punto e virgola e non ho mai avuto problemi..
    metti i due valori nel value separati da punto e virgola e poi crei un arrai di due elementi con la funzione split
    Codice:
    dim campo
    campo = split(campo,";")
    campo(0) vale il primo elem.
    campo(1) il secondo...
    
    per sapere quenti elementi crea lo split usi 
    la funzione Ubound(campo) che ti da il numero di elementi presenti nell'array
    
    
    ciao
     
  7. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.696
    Mi Piace Ricevuti:
    272
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    @franciros
    Da regolamento del forum, come tutti noi sei tenuto ad usare il tag [​IMG] o il tag [​IMG] per il PHP, quando posti del codice, oppure la funzione codice dalla barra degli strumenti
    [​IMG]
    Inoltre ti prego di leggere attentamente il regolamento generale del forum e quello di sezione dove posti
    Grazie
    Per questa volta te lo sistemo io ma mi raccomando per il futuro
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina