[ASP] passaggio parametri form metodo post

Discussione in 'Classic ASP' iniziata da franciros, 6 Settembre 2017.

  1. franciros

    franciros Nuovo Utente

    Registrato:
    29 Ottobre 2006
    Messaggi:
    28
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Buonasera, la mia situazione è questa:

    da una sql seleziono due parametri

    sql="SELECT ID,nome FROM totnome ORDER BY nome"

    I nomi estratti vengono elencati in form. Selezionando un nome ho bisogno di passare ad una altra pagina asp sia il nome selezionato che l'ID. Il codice che uso per selezionare e passare i parametri è questo:

    <form action="nomi.asp" method="post" name="form" id="form">

    <select name="nome" size="10" id="nome" class="messaggio" onChange="invia();">

    <%
    While Not rs.EOF%>
    <option><%= rs("nome")%></option>
    <%rs.MoveNext
    Wend%>

    cosi com'è passa solo la variabile nome. Ho bisogno di passare anche l'ID...come faccio?

    Grazie

    F
     
  2. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    1.756
    Mi Piace Ricevuti:
    67
    Punteggio:
    48
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    potresti creare la stringa con i due valori, tipo
    rs("ID") & "|" & rs("nome")
    il "separatore" aiuta a riprendere i due valori
     
  3. Paolo69

    Paolo69 Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Febbraio 2010
    Messaggi:
    495
    Mi Piace Ricevuti:
    12
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Administrator
    Località:
    Italy
    Home Page:
    Passa i valore tramite Query.String:
    Codice:
    <select name="nome" size="10" id="nome" class="messaggio" onchange="if (this.value) window.location.href=this.value">
    <%
       While Not rs.EOF
    %>
        <option value="pagina.asp?nome=<%= rs("nome")%>&id=<%= rs("id")%>"><%= rs("nome")%></option>
    <%
       rs.MoveNext
       Wend
    %>
    </select>
    
    Se questo non è possibile valuta il suggerimento di marino51, mi sa che sia l'unico modo, ogni "option" può passare una sola variabile/valore.
     
  4. franciros

    franciros Nuovo Utente

    Registrato:
    29 Ottobre 2006
    Messaggi:
    28
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Se provassi con un ciclo IF all'interno di:

    <%
    While Not rs.EOF%>
    <option><%= rs("nome")%></option>
    <%rs.MoveNext
    Wend%>

    per cercare di intercettare il valore dell'ID?

    Ho provato la procedura di martino51, ma ovviamente la stringa mi viene per intero dentro l'elenco per la selezione (id+nome) e non soddisfa però la mia esigenza in quanto viene passata come unico parametro, giustamente
     
  5. Paolo69

    Paolo69 Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Febbraio 2010
    Messaggi:
    495
    Mi Piace Ricevuti:
    12
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Administrator
    Località:
    Italy
    Home Page:
Sto caricando...

Condividi questa Pagina