[ASP] Da una stringa a una data per SQL

Discussione in 'Classic ASP' iniziata da WebDr, 14 Aprile 2017.

  1. WebDr

    WebDr Nuovo Utente

    Registrato:
    20 Marzo 2017
    Messaggi:
    17
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    Padova
    Ricevo una stringa da un Select dentro un form: che è
    Codice:
    stringa=request.form("macchina")
    
    per cui mi ritrovo con FIAT UNO#02/08/2015 e devo interrogare un database Access 97 dove il campo data è del tipo data breve in cifre (02/08/15)
    Faccio:
    Codice:
    s=Split(stringa,"#")
    nomeauto=s(0)    ' ="FIAT UNO"       verificato con response.write
    data=s(1)               ' = "02/08/2015"    verificato con response.write
    dcorrente=CDate(data)
       '-- Elaborazione su Data --
       giorno=datepart("d",dcorrente)
       mese=datepart("m",dcorrente)
       anno=datepart("yyyy",dcorrente)
       anno=right(anno,2)
       '--------------------------
       dcorrente=mese & "/" & giorno & "/" & anno
       dcorrente=FormatdateTime(dcorrente,vbShortDate)
      sql="SELECT * FROM prospetto WHERE AUTO='" & nomeauto & "' AND DATA=#" & dcorrente & "#"
      
    eppure non cavo... un record, ...un ragno dal buco
    Ho anche provato a settare il campo come data generica, ma non cambia nulla.
     
  2. Paolo69

    Paolo69 Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Febbraio 2010
    Messaggi:
    510
    Mi Piace Ricevuti:
    12
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Administrator
    Località:
    Italy
    Home Page:
    se scrivi la query in questo modo, funziona?
    Codice:
    sql="SELECT * FROM prospetto WHERE (AUTO='FIAT UNO') AND (DATA='02/08/15') ;"
     
  3. WebDr

    WebDr Nuovo Utente

    Registrato:
    20 Marzo 2017
    Messaggi:
    17
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    Padova
    Paolo, ho trovato l'inghippo, la cosa suona come una beffa... da cui serve imparare due cose, la prima che il codice, quando lo posti devi postarlo tutto, almeno tutto quello coinvolto...la seconda che per risparmiare tempo non devi fare il copia e incolla, come ho fatto, cercando codice in una mia vecchia pagina.
    Ho scritto bene più sopra, che non cavo un record! E proprio quella frase lì è rivelatrice di tutto.
    Sai cosa seguiva a quel codice? E mi batto il petto...e chiedo scusa...
    Codice:
    if rs.recordcount>1 then
    
    Then proprio nulla!!! Perchè in questo caso era un solo e solo UN record quello cercato dalla sql.
    Grazie comunque. Ciao
     
    A Paolo69 piace questo elemento.
Sto caricando...

Condividi questa Pagina