Aprire esplora risorse da browser

celloin

Nuovo Utente
15 Gen 2014
6
0
0
Buongiorno,
ho la necessità di aprire una finestra di esplora risorse tramite una pagina web.
La cartella risiede nel server dove gira il software web, ed è accessibile da tutti i pc connessi alla rete locale.

Con il seguente codice non succede nulla:
<a href="file://nome_server/cartella/sottocartella/sottosottocartella/"><img src="../../images/cartella.png" title="Vai alla cartella nell\'archivio" border="0"></a>

ma inserendo questo nella barra degli indirizzi del browser (in realtà funziona solo con Internet Explorer, con Firefox non va), mi si apre la cartella remota nel pc locale:
file://nome_server/cartella/sottocartella/sottosottocartella/

C'è un modo per aprire l'esplora risorse solo con il link?

Grazie.
 

flameseeker

Utente Attivo
27 Nov 2013
699
0
0
Non c'è, con IE funziona perchè è integrato esso stesso con l'esplora risorse di windows tramite cui infatti ci puoi aprire anche connessioni ftp.
Puoi però leggere la cartella con PHP, listarla all'utente e implementare un modo per cancellare e fare upload di file.

Ti suggerisco un pò di funzioni di referenza:
 

celloin

Nuovo Utente
15 Gen 2014
6
0
0
Grazie flameseeker,
il problema è che la mia esigenza di aprire la cartella sarebbe, oltre che di leggerne il contenuto, di avere accesso in scrittura ai file.
Praticamente devo aprire la cartella che contiene i file relativi a un codice (file dwg e dxf) e aprirli con l'editor predefinito per modificarli.
Se li apro dal link sul browser, mi si aprono in sola lettura, perché ne viene scaricata una copia temporanea.

Spero ci sia una soluzione diversa.... grazie!
 

celloin

Nuovo Utente
15 Gen 2014
6
0
0
Grazie flameseeker
sono nuovo del forum e forse non ho capito qualcosa, ma è la terza volta che cerco di risponderti........
la mia esigenza è però di avere accesso rapido in scrittura ad un file contenuto nella cartella... è per questo che volevo aprire la cartella in esplora risorse....
Praticamente ho un software che mi elenca una serie di codici ai quali sono legati uno o più file e, una volta trovato il codice che mi serve, devo aprire uno dei relativi file per modificarlo (file dwg o dxf). Utilizzando il link diretto, con un click sul link al file, questo mi si apre in sola lettura, perché viene fatto il download di un file temporaneo: è per questo che cercavo il modo di avere accesso rapido alla cartella di ubicazione del file....

C'è qualche altro modo?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao celloin, i tuoi messaggi erano stati automoderati dal software che gestisce il forum, a volte succede.
ho sbloccato soltanto il primo
 

flameseeker

Utente Attivo
27 Nov 2013
699
0
0
Penso che potresti prendere in considerazione l'utilizzo di un repository allora, dovrebbe tornarti comodo per diversi motivi.
 

celloin

Nuovo Utente
15 Gen 2014
6
0
0
Credo che l'argomento sia un po' distante dalle mie conoscenze, nel senso che mi sembra complesso e non ne ho mai sentito parlare.
Prima di perdere troppo tempo nel documentarmi, ti chiedo: secondo te è quello che mi serve? Cioè, utilizzando questo sistema riesco ad integrare nel mio software web l'apertura delle cartelle oppure è proprio un'altra cosa che fa tutta una gestione sua?

Io adesso cerco il codice che mi interessa sul software gestionale web based, poi apro con esplora risorse la cartella che lo contiene (cercandola nel file system), mi apro il file da modificare e poi lo salvo. Cerco un modo per evitare di perdere tempo a spulciare tra le cartelle mettendomi un link di fianco al codice trovato, ma non vorrei impiegare il tempo risparmiato a fare altre operazioni per il passaggio da un software ad un altro....
 

flameseeker

Utente Attivo
27 Nov 2013
699
0
0
L'utilizzo di un repository non è immediato, nel senso che si devi documentarti un attimo prima per capire come funziona e come interagirci.

Sostanzialmente un repository è un database di raccolta file che archivia ogni modifica che viene eseguita su di essi e ti rende disponibile in qualsiasi momento il rollback ad una qualsiasi delle versioni precedenti, la comodità sta appunto nel fatto che molte persone possono metterci le mani sopra, sincronizzare i files e caricare in automatico tutte le modifiche effettuate da altri prima di applicare le proprie (utilizzo più basilare che se ne può fare).

Per utilizzare questo "database", il repository, si usa generalmente la riga di comando (o comunque esistono anche ottimi client grafici integrati nel desktop di windows, come git for windows o tortoise svn).

La comodità è che è un sistema diffuso, infatti esiste anche una libreria php che dialoga con un repository git e ti permette quindi di integrarne l'uso in una tua applicazione web, senza dover perforza usare un client installato sul pc.

Comunque ad oggi l'uso di un repository è il miglior modo per condividere in scrittura i files di un progetto a cui ci mettono mano più persone insieme, penso ti basti dare un occhio a GitHub o SourceForge (due dei servizi gratuiti più noti) per farti un idea comunque.
 

celloin

Nuovo Utente
15 Gen 2014
6
0
0
Con la tua spiegazione ho capito almeno di cosa si tratta, ma vedo l'implementazione un po' laboriosa.
In effetti sembra una cosa molto interessante, ma forse eccessiva per le mie esigenze attuali... Ho si un archivio con più di 40.000 disegni al quale accediamo in diversi utenti e vengono continuamente aggiunti e modificati file (purtroppo senza gestione delle versioni precedenti, facciamo dei backups), ma per certe operazioni abbiamo proprio bisogno di vedere quanti e che tipo di file ci sono relativi a un determinato codice: cioè aprire la cartella.

Mi sa che mi arrendo e tengo la gestione com'è... credevo bastasse inserire una specifica riga di comando da qualche parte e risolvere, ma capisco ora che la cosa non è così semplice.
Comunque quando avrò un po' di tempo approfondirò sicuramente quello che mi hai segnalato, grazie!