Apertura popup temporizzate a pieno schermo 1920x1080px!

Horsepower

Nuovo Utente
7 Mar 2012
15
0
0
Hai fatto centro!!! Però...

Grazie mille!:elvis:
E' tutto a posto! O quasi...
Piccola correzione (se possibile):
-Sarebbe fattibile far partire l'array sempre dalla prima pagina 0: "StillLife.html" e poi proseguire oltre...
Perchè mi parte a volte dalla seconda pagina, a volte dalla terza, ecc...
Spero non ti innervosisca le cervella...a volte mi passa il mal di testa con Mom.nt o l'Aspir.na C, ma non con il linguaggio C sicuramente!
Grazie ancora!:mavieni:
Ecco il mio codice definitivo:
Pesca da qui per le modifiche!:
Codice:
<script type="text/javascript">     
    var i = 0;
    function ApriPopup(){ 
        // 4 è l'ultimo indice dell array'
        if(i > 4) {
            // se finito l'array ripartiamo dal primo elemento
            i = 0;
        }
        var arraypagine = new Array(
        "StillLife.html",
        "StarryNight.html",
        "PersistenceOfMemory.html",
        "TheCastleOfPyrenees.html",
	"Estratto.html");               
        
        // imposto i parametri della popup
        var parametri = 'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no, menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,copyhistory=yes,width=600,height=800';
        finestra = window.open(arraypagine[i],"popup",parametri);
        i++;  
        // richiamo la funzione ogni 5 secondi
        popup = setTimeout('ApriPopup()',5000);      
    }
    
    function ChiudiPopup() {
        // se la popup non è gia chiusa
        if (!finestra.closed) {
            //la chiudo
            finestra.close();
            // annullo il setTimeout
            clearTimeout(popup); 
        }
    }
    
</script>
</head>
<body>
    <input type="button" value="apri popup" onclick="ApriPopup()" />
    <input type="button" value="Chiudi popup" onclick="ChiudiPopup()" />
</body>
 
Ultima modifica:

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Non mi viene in mente niente di piu serio

apparte aggiungere un parametro alla funzione:

Codice:
<script type="text/javascript">     
    var i = 0;
    function ApriPopup(indice){ 
        
        if(indice=="azzera") {
            i = 0;
        }
       // 3 è l'ultimo indice dell array'
        if(i > 3) {
            i = 0;
        }
        var arraypagine = new Array(
        "StillLife.html",
        "StarryNight.html",
        "StillLife.html",
        "TheCastleOfPyrenees.html");               
        
        // imposto i parametri della popup
        var parametri = 'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no, menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,copyhistory=yes,width=600,height=800';
        finestra = window.open(arraypagine[i],"popup",parametri);
        i++;  
        // richiamo la funzione ogni 5 secondi
        popup = setTimeout('ApriPopup("nonazzerare")',5000);      
    }
    
    function ChiudiPopup() {
        // se la popup non è gia chiusa
        if (!finestra.closed) {
            //la chiudo
            finestra.close();
            // annullo il setTimeout
            clearTimeout(popup); 
        }
    }
    
</script>
</head>
<body>
    <input type="button" value="apri popup" onclick="ApriPopup('azzera')" />
    <input type="button" value="Chiudi popup" onclick="ChiudiPopup()" />
</body>
</html>
PS: avevo modificato la larghezza della popup
Se si apre full screen come fai a vedere il pulsante stop?
 
Ultima modifica:

Horsepower

Nuovo Utente
7 Mar 2012
15
0
0
Si aprono 2 popup anzichè 1 sola...

Non mi viene in mente niente di piu serio

apparte aggiungere un parametro alla funzione:

Codice:
<script type="text/javascript">     
    var i = 0;
    function ApriPopup(indice){ 
        
        if(indice=="azzera") {
            i = 0;
        }
       // 3 è l'ultimo indice dell array'
        if(i > 3) {
            i = 0;
        }
        var arraypagine = new Array(
        "StillLife.html",
        "StarryNight.html",
        "StillLife.html",
        "TheCastleOfPyrenees.html");               
        
        // imposto i parametri della popup
        var parametri = 'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no, menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,copyhistory=yes,width=600,height=800';
        finestra = window.open(arraypagine[i],"popup",parametri);
        i++;  
        // richiamo la funzione ogni 5 secondi
        popup = setTimeout('ApriPopup("nonazzerare")',5000);      
    }
    
    function ChiudiPopup() {
        // se la popup non è gia chiusa
        if (!finestra.closed) {
            //la chiudo
            finestra.close();
            // annullo il setTimeout
            clearTimeout(popup); 
        }
    }
    
</script>
</head>
<body>
    <input type="button" value="apri popup" onclick="ApriPopup('azzera')" />
    <input type="button" value="Chiudi popup" onclick="ChiudiPopup()" />
</body>
</html>
1)Si aprono 2 popup...di nuovo.:dipser: Anche se finalmente parte dalla 1a pagina!
2)A proposito, mi viene il dubbio che non hai dichiarato la funzione "nonazzerare":
popup = setTimeout('ApriPopup("nonazzerare")',5000);

Forse è questo che pianta casini?
E fare una sorta di condizionale con "else if":

if(indice=="azzera") {
i = 0;
}
else if (indice=="nonazzerare"){
i = ???;
}

Dove ad "i = ???" bisognerebbe mettere un valore che faccia continuare l'array?
PS: avevo modificato la larghezza della popup
Se si apre full screen come fai a vedere il pulsante stop?
PS:per il fullscreen, non importa, va bene così: io uso l'interfaccia "Aero" di Windows7; metto in primo piano la mainpage, anzichè la popup fullscreen, e premo il pulsante di "Stop".
 
Ultima modifica:

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
2)A proposito, mi viene il dubbio che non hai dichiarato la funzione "nonazzerare":
non è una funzione, è un parametro per la funzione apriPopup(parametro);

se = a stringa "azzera" azzera se no non serve che faccia niente

1)Si aprono 2 popup...di nuovo.
posta il tuo codice
 

Horsepower

Nuovo Utente
7 Mar 2012
15
0
0
Eccoti il mio codice di 0,1,2,3,4 pagine:
Codice:
<script type="text/javascript">     
    var i = 0;
    function ApriPopup(indice){ 
        
        if(indice=="azzera") {
            i = 0;
        }
       // 4 è l'ultimo indice dell array'
        if(i > 4) {
            i = 0;
        }
        var arraypagine = new Array(
        "StillLife.html",
        "StarryNight.html",
        "PersistenceOfMemory.html",
        "TheCastleOfPyrenees.html",
        "Estratto.html");               
        
        // imposto i parametri della popup
        var parametri = 'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no, menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,copyhistory=yes,width=600,height=800';
        finestra = window.open(arraypagine[i],"popup",parametri);
        i++;  
        // richiamo la funzione ogni 5 secondi
        popup = setTimeout('ApriPopup("nonazzerare")',5000);      
    }
    
    function ChiudiPopup() {
        // se la popup non è gia chiusa
        if (!finestra.closed) {
            //la chiudo
            finestra.close();
            // annullo il setTimeout
            clearTimeout(popup); 
        }
    }
</script>
</head>
<body>
    <input type="button" value="apri popup" onclick="ApriPopup('azzera')" />
    <input type="button" value="Chiudi popup" onclick="ChiudiPopup()" />
</body>
 
Ultima modifica:

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
l'ho provato e a me si apre una sola popup

C'è un problema da risolvere sul tasto chiudi che va in errore se la finestra è gia chiusa
 

Horsepower

Nuovo Utente
7 Mar 2012
15
0
0
Adesso ho capito. Va benissimo così! Grazie infinite!

l'ho provato e a me si apre una sola popup

C'è un problema da risolvere sul tasto chiudi che va in errore se la finestra è gia chiusa
Va bene, dài, è sufficiente. Va benissimo così! Grazie infinite!:beer:

Se ce la fai ancora, avrei un ultimo problema, solo sulla pagina "Estratto.html", che sempre quelli di www.HT.L.it non mi hanno per niente risolto!:hammer:
Ti posto la situazione attuale della pagina, che purtroppo parte subito con lo scroll:
http://www.cavallodario.it/3dc01/Unity_Fullscreen/Estratto.html

-Io vorrei aggiungere semplicemente un ritardo allo scroll del div della pagina, di tot secondi, con "setTimeout", di modo che:
- all'inizio stia ferma per tot secondi, e poi parta lo scroll
- alla fine dello scroll, si fermi per tot secondi, dopo tot pixels di scroll verticale (dove c'è il LOGO 3DC multimedia Productions)

Questo, tutte le volte che riprende a ripartire, dal basso verso l'alto, ciclando come ora (perchè ora cicla).

-Ma come al solito non so, nè come formulare la funzione, nè dove metterla!
Illuminami!

Codice di pagina "Estratto.html" :
Codice:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Estratto</title>

<style type="text/css">
body {
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 24px;
	color: #FFF;
	background-color: #000;
	padding-top: 10px;
	padding-right: 50px;
	padding-bottom: 10px;
	padding-left: 50px;
}
</style>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var scr;
var dy=0;
function scrolla(target) {
var sd = document.getElementById(target);
var ch = sd.clientHeight / 1;
window.status = "dy="+dy + ", style.top=" + sd.style.top;
dy=dy-1;
if (dy <-ch) dy = -2;
sd.style.top = ""+dy+"px";
//alert(sd.style.top);
//window.status="...";

}
function avviaScroll(target) {	
var sd = document.getElementById(target);
sd.style.display = "block";
sd.style.position= "relative";
sd.style.top = "0px";
scr = window.setInterval("scrolla('" + target + "')",50);
}

function fermaScroll() {
window.clearInterval(scr);
scr = -1;
}
window.onload = function(){
	setTimeout("avviaScroll('scrollDiv')",5000);
}
</SCRIPT>
</head>

<body scroll="no"> 
<div class="parentDiv">
<div id="scrollDiv" style="position: relative; top:1080px;" class="scrollDiv"
onMouseOver="fermaScroll(this.id)" onMouseOut="avviaScroll(this.id)">

<!--testo immesso...-->

</div>
</div>

<script>
window.onload = function() {avviaScroll("scrollDiv");};
</script>
</body>
Quelli di www.HT.L.it, mi hanno detto di togliere questo codice, (del "scrollDiv"), all'inizio del <body> ...:
Codice:
onMouseOver="fermaScroll(this.id)" onMouseOut="avviaScroll(this.id)">
...e sostituirlo, aggiungendo questo Script nell'<head>:
Codice:
function inizializzaScroll(idElemento){
  avviaScroll(idElemento);
  document.getElementById(idElemento).onmouseover=function(){avviaScroll(this.id)}
  document.getElementById(idElemento).onmouseout=fermaScroll
}

window.onload=function(){setTimeout(function() {inizializzaScroll("scrollDiv");},5000)}
Ma naturalmente non funziona, e non l'ho immesso!!!:incazz2:
-Come posso fare, per ritardare lo scroll?
:book:
 
Ultima modifica:

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, ho cercato di capire lo script che hai postato ma niente da fare

tra l'altro con explore non funziona

allora ho provato a riscriverlo a modo mio

Codice:
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Estratto</title>

    <style type="text/css">
        body {
            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: 24px;
            color: #FFF;
            background-color: #000;
            padding-top: 10px;
            padding-right: 50px;
            padding-bottom: 10px;
            padding-left: 50px;
        }
    </style>
    <script type="text/javascript">        
        var i=0;
        
        function scrolla() { 
            // annulli l'inizio'
            clearTimeout(init);
            i++;
            // sbirciata qui http://max400.forumfree.it/?t=55853207
            window.scrollTo(0,i);
            
            // richiamo della funzione
            scrollo = setTimeout('scrolla()',50);            
            // qui puoi calcolare il limite dove vuoi che si fermi
            if(i == 400) {
                clearTimeout(scrollo); 
                // azzeri l'incremento'
                i=0;
                // aspetti e riparti
                init = setTimeout('scrolla()',5000);
            }
            
        }
        
        function inizia() {  
            // partenza
            init = setTimeout('scrolla()',5000);
        }
        
    </script>

</head>
<!-- all'avvio del body-->
<body onload="inizia()"> 
    <div class="parentDiv">
        <div id="scrollDiv" class="scrollDiv">
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>
            testo immesso...<br/>

        </div>
    </div>  

</body>
dovrai aggiunger le funzioni per fermarlo e farlo ripartire

la mia idea piu o meno è cosi

buon lavoro

PS Mi sa che andrebbe riaperta un altra discussione
 

Horsepower

Nuovo Utente
7 Mar 2012
15
0
0
Finalmente! Adesso funziona il ritardo dello scroll! Ma come fare per fermarlo?

Finalmente adesso funziona!:elvis:
Ma come fare per fermare, (alla fine del testo), lo scroll, dopo tot secondi (o dopo tot pixels di scroll) ???
Codice:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Estratto</title>

<style type="text/css">
body {
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 24px;
	color: #FFF;
	background-color: #000;
	padding-top: 10px;
	padding-right: 50px;
	padding-bottom: 10px;
	padding-left: 50px;
}
</style>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var scr;
var dy=0;
function scrolla(target) {
var sd = document.getElementById(target);
var ch = sd.clientHeight / 1;
window.status = "dy="+dy + ", style.top=" + sd.style.top;
dy=dy-1;
if (dy <-ch) dy = -2;
sd.style.top = ""+dy+"px";
//alert(sd.style.top);
//window.status="...";

}
function avviaScroll(target) {	
var sd = document.getElementById(target);
sd.style.display = "block";
sd.style.position= "relative";
sd.style.top = "0px";
scr = window.setInterval("scrolla('" + target + "')",50);
}

function fermaScroll() {
window.clearInterval(scr);
scr = -1;
}
//START Scroll Delay
function inizializzaScroll(idElemento){
  avviaScroll(idElemento);
  document.getElementById(idElemento).onmouseout=function(){avviaScroll(this.id)}
  document.getElementById(idElemento).onmouseover=fermaScroll
}

window.onload=function(){setTimeout(function() {inizializzaScroll("scrollDiv");},5000)}
//END Scroll Delay
</SCRIPT>

</head>
<body scroll="no">
<div class="parentDiv">
<div id="scrollDiv" style="position: relative; top:0px;" class="scrollDiv">

<!--testo di pagina-->

</div>
</div>

</body>
 
Ultima modifica: