[Apache] Nome sito

Discussione in 'Apache' iniziata da 1Davide, 4 Luglio 2018.

?

Nome sito

  1. Yu

    0 valutazioni
    0,0%
  2. Ui

    0 valutazioni
    0,0%
Sono ammessi Voti Multipli.
  1. 1Davide

    1Davide Nuovo Utente

    Registrato:
    4 Luglio 2018
    Messaggi:
    5
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Salve vorrei fare una domanda relativa alla configurazione di una piccola rete formata da un pc con indirizzo 192.168.200.200 connesso ad un router 192.168.200.1 e una nanostation connessa cavo al router 192.168.200.111 la domanda e' come visualizzo da un browser di un cellulare per esempio, la index.html di Apache che gira sul computer senza dover digitare il suo ip (del computer) ma un nome da me scelto per esempio..miosito grazie
     
  2. grgfede

    grgfede Nuovo Utente

    Registrato:
    3 Luglio 2018
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Occupazione:
    Studente
    Località:
    Bari
    Home Page:
    Qui entra in gioco il ddns... Mai sentito parlare del servizio No-ip.com
    Quello che devi fare per visualizzare dall'esterno il servizio da te creato, senza dover digitalizzare l'indirizzo ip è questo:
    • Aprire le porte del router in modo tale da "sviare" il traffico proveniente dall'esterno al dispositivo desiderato (nel tuo caso 192.168.200.111)
    • Tramite un servizio di ddns (per esempio no-ip, gratuito ed efficente) dare appunto un nome "url" al tuo dispositivo (esempio: miosito.noip.com)
    Fatto tutto questo sei libero di accedere sia in locale che no, al tuo dispositivo senza dover digitare l'indirizzo ip locale

    Spero di essere stato chiaro, per qualsiasi domanda o dubbio non esitare a contattarmi :)
     
  3. 1Davide

    1Davide Nuovo Utente

    Registrato:
    4 Luglio 2018
    Messaggi:
    5
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Grazie grgfede in realta a me servirebbe raggiungere il computer, solo dalla mia rete locale, cioe vorrei conettermi wifi con un cellulare alla nanostation che e' collegata al router, e dal browser di questo cellulare poter digitare il nome di un sito che risiede nel pc, riesco a fare questo ma solo se digito l'indirizzo IP del pc che e'una seccatura...
     
  4. grgfede

    grgfede Nuovo Utente

    Registrato:
    3 Luglio 2018
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Occupazione:
    Studente
    Località:
    Bari
    Home Page:
    https://www.ilsoftware.it/articoli.asp?tag=DDNS-cos-e-come-funziona-e-come-utilizzarlo_15000
     
  5. 1Davide

    1Davide Nuovo Utente

    Registrato:
    4 Luglio 2018
    Messaggi:
    5
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ok l'articolo spiega come raggiungere il pc da remoto utilizzando DDNS...ma a me non serve questo!..immaginiamo due computer connessi ad un unico router, la domande e' come navigo una pagina web offerta dal pc1 sul quale gira Apache, dal browser del pc2 non scrivendo l'indirizzo ip del pc1, ma un nome mnemonico..dove e come configuro questo nome?
     
  6. mr.x

    mr.x Utente Attivo

    Registrato:
    9 Aprile 2016
    Messaggi:
    165
    Mi Piace Ricevuti:
    21
    Punteggio:
    28
    Devi modificare il file hosts sul telefono. Per farlo deve essere rootato o aver installato una custom rom.
     
  7. 1Davide

    1Davide Nuovo Utente

    Registrato:
    4 Luglio 2018
    Messaggi:
    5
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ok grazie ma non credo di esserne capace, continuero a scrivere 192.168.200.111
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina