Aiuto su IF

peppoweb

Utente Attivo
Ciao a tutti, ho un problema di questo tipo. Ho un codice con il quale voglio verificare se sono stati inseriti dei parametri in un form: la verifica viene fatta madiante degli IF. Io vorrei che se le condizioni 1, 2, 3, non sono verificate, mi mostrasse solo il 1 alert e poi finisse la pagina, se le condizioni 2 e 3 non sono verificate mi mostrasse solo il 2 alert e poi finisse la pagina e così via, in questo modo invece mi mostra sempre tutte gli alert associati a tutte le condizioni non verificate. Potete darmi una mano ecco il codice:

PHP:
			<?php 
// CONTROLLO SE E' STATA INSERITA LA RAGIONE SOCIALE
  if ($RagioneSociale=='') {
	echo " <p align='center' class='bianco'>ERRORE!!!<br>Non hai specificato la Ragione Sociale: <a href='javascript:history.back()'></p><p align='center' class='bianco'>TORNA INDIETRO</p></BODY></HTML>";
		}
  else {}	
// CONTROLLO SE E' STATA INSERITA LA PARTITA IVA
  if ($piva=='') {
	echo " <p align='center' class='bianco'>ERRORE!!!<br>Non hai specificato la Partita IVA: <a href='javascript:history.back()'></p><p align='center' class='bianco'>TORNA INDIETRO</p></BODY></HTML>";
  
	}
  else {}

// CONTROLLO SE E' STATA INSERITA L'EMAIL
  if ($email=='') {
	echo " <p align='center' class='bianco'>ERRORE!!!<br>Non hai specificato l'indirizzo email: <a href='javascript:history.back()'></p><p align='center' class='bianco'>TORNA INDIETRO</p></BODY></HTML>";
	}
  else {}
	
// SE LA PARTITA IVA SEGNALATA è GIA PRESENTE NELL'ANAGRAFICA
  if ($num_righe=='1') {
	echo " <p align='center' class='bianco'>ERRORE!!!<br>La Partita IVA che hai inserito e' gia' presente nella nostra Anagrafica associata all'azienda:<br><br>$RagSoc_piva<br><br>
<br><br><a href='javascript:history.back()'></p><p align='center' class='bianco'>TORNA INDIETRO</p></BODY></HTML>";
	}
  else {}	
  

	
	
?>
 

jan267

Utente Attivo
6 Mar 2003
1.956
2
38
31
Milano
twitter.com
Ciao peppo!
Come va? da quanto... !!!!

Prova così:
PHP:
<?php 
if ($RagioneSociale == '')
{ 
	echo " <p align='center' class='bianco'>ERRORE!!!<br>Non hai specificato la Ragione Sociale: <a href='javascript:history.back()'></p><p align='center' class='bianco'>TORNA INDIETRO</p></BODY></HTML>"; 
}
elseif ($piva == '')
{ 
	echo " <p align='center' class='bianco'>ERRORE!!!<br>Non hai specificato la Partita IVA: <a href='javascript:history.back()'></p><p align='center' class='bianco'>TORNA INDIETRO</p></BODY></HTML>"; 
} 
elseif ($email == '')
{ 
	echo " <p align='center' class='bianco'>ERRORE!!!<br>Non hai specificato l'indirizzo email: <a href='javascript:history.back()'></p><p align='center' class='bianco'>TORNA INDIETRO</p></BODY></HTML>"; 
}
elseif ($num_righe == '1')
{ 
	echo " <p align='center' class='bianco'>ERRORE!!!<br>La Partita IVA che hai inserito e' gia' presente nella nostra Anagrafica associata all'azienda:<br><br>$RagSoc_piva<br><br> <br><br><a href='javascript:history.back()'></p><p align='center' class='bianco'>TORNA INDIETRO</p></BODY></HTML>"; 
}
?>
Bye bye :byebye: