Accesso diretto ai valori di sessione

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
ciao
mi spiegate questa
$uOb = $_SESSION['uObj'];

cioè quell' uObj cosa è?
Ti rispondo con un'altra domanda (scusa, lo so che tra noi vecchietti è da maleducati:)).

Perché
PHP:
$uOb = $_SESSION['uObj'];
e non
PHP:
$uOb = $_SESSION['usId'];
?

La risposta sta in:
PHP:
$uOb->usId;
altrimenti, come dice Alex, sarebbe stato solo:
PHP:
$_SESSION['usId']
:evil:
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.039
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se invece di essere un vecchietto fossi stata una vecchietta ti avrei preso ad ombrellate.

allora a che cavolo serve passare per gli oggetti?
e se serve cosa in più ricavi facendo quell'ambaradan?
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
Semmai vista la stagione potremmo prenderci ad ombrellonate :cool:
Scusa ma tu quando crei una sessione passi come valore soltanto l'id dell'utente?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.039
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
PHP:
<?php
//.....
if($pasword="OK"){
	$_SESSION['id']=$riga['id'];
	$_SESSION['nome']=$riga['nome'];
}
//....
?>
PHP:
<?php
//....
if(!isset($_SESSION['id'])){
	header("location: pico_pallo.php");
	exit();
}else{
	echo "benvenuto ".$_SESSION['nome']." nella tua pagina";
	//.........
}
?>
cosa altro dovrei passare?
 

alessandro1997

Utente Attivo
6 Ott 2009
5.303
1
0
22
Roma
alessandro1997.netsons.org
Si traduce più o meno così:
PHP:
<?php
// classe
class User
{
    public $id;
    public $name;
}

// nella pagina di login
$user = new User();
$user->id = 1;
$user->name = 'pincopallino';

$_SESSION['user'] = serialize($user);

// in altre pagine
$user = unserialize($_SESSION['user']);

echo <<<EOF
Benvenuto <a href="profile.php?id={$user->id}">{$user->name}</a>!
EOF;
?>
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
Si traduce più o meno così:
PHP:
<?php
// classe
class User
{
    public $id;
    public $name;
}

// nella pagina di login
$user = new User();
$user->id = 1;
$user->name = 'pincopallino';

$_SESSION['user'] = serialize($user);

// in altre pagine
$user = unserialize($_SESSION['user']);

echo <<<EOF
Benvenuto <a href="profile.php?id={$user->id}">{$user->name}</a>!
EOF;
?>
Non vale! Hai suggerito!