730 precompilato + di uno snippet

Discussione in 'Snippet PHP' iniziata da marino51, 9 Gennaio 2016.

  1. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.138
    Mi Piace Ricevuti:
    91
    Punteggio:
    48
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    nel file credenziali.php, dove sono definiti tutti i valori del "proprietario", aggiungi
    PHP:
            $opzionale1             "0";
            
    $opzionale2             "0";
            
    $opzionale3             "0";
     
  2. msccmra51

    msccmra51 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Settembre 2017
    Messaggi:
    39
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
    Durante l'invio all'endpoint di test di una fattura con un importo di 100.000€ ho ricevuto il messaggio di file non conforme allo schema di validazione. Abbassato l'importo a 99.999 è andato tutto bene. Nell'xsd non mi sembra ci sia un massimo al campo 'importo'. Che voi sappiate è un limite del sito di test o è così anche in esercizio?
     
  3. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.138
    Mi Piace Ricevuti:
    91
    Punteggio:
    48
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    è limitato
    upload_2018-2-4_17-47-28.png
     
  4. msccmra51

    msccmra51 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Settembre 2017
    Messaggi:
    39
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
    Grazie capo!
     
  5. Simone P

    Simone P Nuovo Utente

    Registrato:
    23 Novembre 2016
    Messaggi:
    45
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
    avete qualche esempio di come funziona l'invio xml della fattura elettronica per le aziende?
     
  6. marxvilly

    marxvilly Nuovo Utente

    Registrato:
    21 Novembre 2017
    Messaggi:
    3
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Ciao!
    Intanto grazie mille per questi script! Sto provando ad usarli ed inizio a vedere la luce fuori dal tunnel anche se con lentezza!

    Scrivo per fare un paio di domande con alcune proposte.

    1. Ho letto le 17 pagine del forum, ma non sono sicuro di aver trovato la versione definitiva di tutti gli script; per caso un'anima pia potrebbe condividermi l'ultima versione dei files? Lo chiedo perchè prelevando i files dalle varie pagine del forum mi sono trovato alcuni errori perchè mancavano alcuni parametri.

    2. non ho capito se è necessario eseguire ancora il .bat... dato che il mio ambiente è unix/linux non riesco ad eseguirlo e credo che questo sia il problema bloccante che mi ritrovo!

    Detto questo volevo fare una proposta: sarebbe possibile mettere questo fantastico lavoro sotto https://github.com/? Così le modifiche ai files verrebbero costantemente tracciate! Volendo potrei occuparmene io!

    Se non fosse possibile, sarebbe comunque possibile aggiungere in testa ai files un commento con la data di ultima modifica ed un numero di versione?

    Comunque grazie infinite, è un gran lavoro!!
     
  7. msccmra51

    msccmra51 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Settembre 2017
    Messaggi:
    39
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
    Non posso aiutarti perché i miei script sono fusi all'interno di un gestionale di fatturazione e quindi pesantemente personalizzati. Però ho usato quelli che trovi in queste pagine che funzionano bene. Anche io trovai errori ma era colpa mia e non degli script. Fai un passo alla volta, tipo crea prima il cliente soap e vedi se funzione, poi fai un altro passetto finché funziona e via dicendo.
     
  8. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.138
    Mi Piace Ricevuti:
    91
    Punteggio:
    48
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    :):):):):)

    vi sono 2 post (il primo e uno intermedio) che contengono rispettivamente la versione per professionisti e la versione per strutture
    la modifica a queste versioni riguarda la crittografia, interna a php, piuttosto che esterna come inizialmente progettata,
    per comodità ti riporto la modifica che fu suggerita,
    PHP:
    $fp=fopen("FC/_sanitelCF.cer""r"); $pub_key=fread($fp,8192); fclose($fp); $key_resource openssl_get_publickey($pub_key);

    function 
    EncryptData($source)
    {
        global 
    $key_resource;

    //  $crypted_text = file_get_contents( "FC/x_".$source.".enc", FILE_USE_INCLUDE_PATH );

        
    openssl_public_encrypt($source$crypted_text$key_resource);
        return(
    base64_encode($crypted_text));
    }
    nei post successivi trovi gli script per recuperare i vari file di conferma e/o errori

    come già suggerito, parti dal file credenziali.php, è richiamato in tutti gli script e contiene i dati di base,
    poi passo passo attiva tutte le funzionalità
    in questo modo "fai tuo" l'intero processo con la certezza di conoscerlo
    e la possibilità di variare ciò che serve per adattarlo al tuo software ( vedi la mia "interfaccia" csv .... )
     
  9. marxvilly

    marxvilly Nuovo Utente

    Registrato:
    21 Novembre 2017
    Messaggi:
    3
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Ciao,
    sto mettendo mano agli script per adeguarli al mio sistema di invio, grazie mille per le preziosissime informazioni!
    Ho un dubbio: per verificare che le fatture siano state correttamente acquisite è necessario fare la verifica tramite il file FattureInvioReportMensile, però mi sembra che manchi nel mio file Credenziali.php la definizione della costante: _ReportMensile_WSDL ... possibile?

    Ciao e grazie mille!!
     
  10. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.138
    Mi Piace Ricevuti:
    91
    Punteggio:
    48
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    possibile certo perché sono stati aggiunti dopo
    facile anche "trovarle" .... , in ogni caso
    PHP:
        $InterrogazionePuntuale "https://invioSS730pTest.sanita.finanze.it/InterrogazionePuntuale730Web/InterrogazionePuntuale730Port";
        
    $ReportMensile          "https://invioSS730pTest.sanita.finanze.it/ReportMensile730Web/ReportMensilePort";

        
    $InterrogazionePuntuale "https://invioSS730p.sanita.finanze.it/InterrogazionePuntuale730Web/InterrogazionePuntuale730Port";
        
    $ReportMensile          "https://invioSS730p.sanita.finanze.it/ReportMensile730Web/ReportMensilePort";
     
  11. marxvilly

    marxvilly Nuovo Utente

    Registrato:
    21 Novembre 2017
    Messaggi:
    3
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Grazie mille: avevo fatto una ricerca per _ReportMensile_WSDL, stupidamente!
     
  12. Floriano

    Floriano Nuovo Utente

    Registrato:
    28 Marzo 2018
    Messaggi:
    3
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Buongiorno a tutti e complimenti per lo splendido lavoro svolto.
    Ho una domanda per Marino & C. sto utilizzando i vostri script per implementare un gestionale scritto in python per inviare le spese di un mio cliente ottico.
    Purtroppo non riesco (ambiente TEST) ad ottenere il risultato sperato, ossia, inviando il mio file al sistema (senza errori) quando eseguo lo script per l'esito il risultato è sempre: file da elaborare. E' un problema dell'ambiente di test? Anche la ricevuta in PDF non riesco a produrla.

    Questo l'output:
    root@ubuntu:/var/www/html/730# php7.2 FattureInvioEsito.php 18032716161316656
    <p><h4>RICHIESTA DELL' ESITO DOPO IL TRASFERIMENTO DELLE FATTURE</h4></p>EsitoInvioDatiSpesa730Service.wsdl<p> </p>https://invioSS730pTest.sanita.finanze.it/EsitoStatoInviiWEB/EsitoInvioDatiSpesa730Service<p> </p><p><h4>List of available SOAP functions</h4></p>EsitoInviiResponse EsitoInvii(EsitoInvii $parameters)<br /><p> </p><p><h4>List of types described in the WSDL for the Web service</h4></p>struct dettaglioEsitoNegativo {
    string codice;
    string descrizione;
    }<br />struct dettaglioEsitoPositivo {
    string protocollo;
    string dataInvio;
    int stato;
    string descrizione;
    long nInviati;
    long nAccolti;
    long nWarnings;
    long nErrori;
    }<br />struct Exception {
    string message;
    }<br />struct datiOutput {
    string esitoChiamata;
    string descrizioneEsito;
    esitiPositivi esitiPositivi;
    esitiNegativi esitiNegativi;
    }<br />struct esitiPositivi {
    dettaglioEsitoPositivo dettagliEsito;
    }<br />struct esitiNegativi {
    dettaglioEsitoNegativo dettaglioEsitoNegativo;
    }<br />struct datiInput {
    string pinCode;
    string dataInizio;
    string dataFine;
    string protocollo;
    string opzionale1;
    string opzionale2;
    string opzionale3;
    }<br />struct EsitoInviiResponse {
    datiOutput DatiOutputRichiesta;
    }<br />struct EsitoInvii {
    datiInput DatiInputRichiesta;
    }<br /><p> </p><p><h4>INVIO LA RICHIESTA</h4></p>18032716161316656<p> </p><p><h4>LA RICHIESTA HA AVUTO RISPOSTA</h4></p><p><h4>E' PRESENTE L' ESITO PER IL PROTOCOLLO 18032716161316656</h4></p>protocollo = 18032716161316656<br />dataInvio = 27-03-2018 16:16:13<br />stato = 0<br />descrizione = Da elaborare<br />nInviati = 0<br />nAccolti = 0<br />nWarnings = 0<br />nErrori = 0<br /><p><h4>FINE DEL LAVORO</h4></p>

    Potete darmi qualche dritta?
    Grazie
     
    Ultima modifica: 28 Marzo 2018
  13. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.138
    Mi Piace Ricevuti:
    91
    Punteggio:
    48
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    mi permetto,

    un ambiente di test dovrebbe essere la copia speculare dell'ambiente operativo
    nel caso specifico, per garantire un corretto debug dei dati prima del caricamento
    ed al contempo per ridurre gli accessi all'ambiente operativo, ricevendo questo solo dati "puliti"

    non è così,
    i "servizi pubblici", mi permetto di generalizzare, sono sempre "approssimativi"
    come dire, ritenta, sarai più fortunato

    ps, anche quest' anno il mio 730 precompilato sarà sbagliato, perché gli scontrini sono stati caricati male,
    avendone possibilità nel 2018 ho cambiato farmacia anche se più lontana da casa

    purtroppo non si possono selezionare tutti i "servizi"
     
  14. Floriano

    Floriano Nuovo Utente

    Registrato:
    28 Marzo 2018
    Messaggi:
    3
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Grazie Marino per la risposta, quindi mi stai dicendo che devo andare un po' a .... fortuna ... devo azzardarmi a inviare tutto all'ambiente operativo e incrociare le dita anche dei piedi e sperare che tutto vada per il meglio.
     
  15. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.138
    Mi Piace Ricevuti:
    91
    Punteggio:
    48
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    dovresti tu
    avere la certezza dei codici fiscali perché il sistema di test non li controlla
    ed al contempo essere certo dei dati che stai passando in termini di valori, non dei formati
    perché i formati sono controllati al momento del caricamento secondo quanto descritto nel file xsd

    quindi il risultato é positivo se i tuoi dati sono validi

    dopo il caricamento puoi sfruttare il "report mensile" per incrociare i dati caricati con i dati in archivio
    in modo da avere una certezza in più che lo scontrino/fattura é stato caricato bene
    e NON VIENE VANIFICATO lo spirito del 730 precompilato
     
  16. Floriano

    Floriano Nuovo Utente

    Registrato:
    28 Marzo 2018
    Messaggi:
    3
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    grazie capito il tuo discorso ... ok ricontrollerò i dati fino alla nausea ... (ho abbastanza tempo prima della prossima scadenza) ... e poi mi lancerò nel vuoto.

    ti auguro una buona giornata
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina