2 lan

Discussione in 'Reti LAN e Wireless' iniziata da Alegris72, 17 Aprile 2019.

  1. Alegris72

    Alegris72 Nuovo Utente

    Registrato:
    17 Aprile 2019
    Messaggi:
    3
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Un saluto a tutti. Io vorrei con cortesia chiedere un aiuto agli esperti su questa mia configurazione lan.
    Ho 2 reti con 2 router (piano terra e primo piano)
    Ho la connessione internet che mi arriva al 1 piano e tutto ok
    Al piano terra ho portato con powerline la connessione internet al secondo router e funziona tutto perfetto.
    Ho 2 piani di edificio connessi con 2 router e internet veloce.


    Ora, quello che mi servirebbe ė “vedere” le unità disco del primo piano nei pc del piano terra.
    O meglio vedere la condivisione che ho già in essere ANCHE al piano terra e viceversa.


    Come posso fare?
    Ringrazio sin da ora.
     
  2. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.518
    Mi Piace Ricevuti:
    123
    Punteggio:
    63
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    domande,
    chi fornisce l'indirizzo ip ai pc sui due rami della rete ?
    scegliendo 2 pc che siano sicuramente uno su un ramo e l'altro sul secondo ramo della rete quali sono i loro indirizzi ip e gli altri 2 parametri ?
    upload_2019-4-19_9-28-39.png
    (lavorando con windows puoi aprire una finestra del prompt dei comandi e dare il comando "ipconfig", ti visualizza la sola interfaccia in uso al momento con le relative info)
     
  3. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.802
    Mi Piace Ricevuti:
    283
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    @Alegris72
    Il titolo della discussione non va bene e non è a norma con il regolamento del forum!
    Ti prego di modificare il titolo!
    Inoltre leggi attentamente il regolamento del forum e della sezione dove posti!
    Grazie
     
  4. Alegris72

    Alegris72 Nuovo Utente

    Registrato:
    17 Aprile 2019
    Messaggi:
    3
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Oddio mi spiace non so come posso modificare, io ho solo necessità di un consiglio non mi intendo molto di questi spazi social. Cmq farò volentieri quello che dev'essere fatto.

    Nel Primo piano della struttura mi arriva la linea fibra che entra dentro al router e che collega 2 pc con indirizzo statico oltre che wi-fi 2,4 e 5 gb. Funziona perfettamente.

    Al piano Terra ho messo un altro router, attraverso powerline al router di sopra, con cavo ethernet inserito nella porta 1 sopra e Wan sotto. Qui collego solo wi fi 2,4 e 5 gb. e funziona tutto perfettamente.

    Ho 2 piani dei quali:
    al primo il getaway è 192.168.1.1 con 2 pc con ip statici e wi fi 2,4 e 5gb
    al piano terra il getaway è 192.168.0.1 con pc connessi solo mezzo wi fi 2,4 5 e gb.

    Vorrei accedere dal piano terra alle unità dei pc del primo piano in modo da condividere dati.

    Se posso evitare di chiamare un tecnico..

    Grazie ancora.
    Per gli admin ditemi che devo fare.
     
  5. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.518
    Mi Piace Ricevuti:
    123
    Punteggio:
    63
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    se sei in grado di modificare la configurazione dei 2 router,
    verifica il valore della subnet mask, se fosse simile alla mia su entrambi i router,

    dovresti modificare la Subnet Mask variandola in 255.255.0.0
    per fare ciò devi collegarti alla configurazione dei due router usando un pc che sta sul ramo specifico della rete
    con subnet mask così impostato gli indirizzi 192.168.0 e 192.168.1 attraversano i due router propagandosi su tutta la rete
    e consentendo la connessione ai pc dei due piani

    se ci fossero problemi con la configurazione wan ( connessione powerline ) ripristina i valori originali della subnet mask
     
  6. Alegris72

    Alegris72 Nuovo Utente

    Registrato:
    17 Aprile 2019
    Messaggi:
    3
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Grazie Marino51. Ho provato nel router del piano sotto e mi dice che l'ip lan non può essere come ip wan quindi non posso settare 255.255.0.0 ma solo lasciare l'attuale 255.255.255.0

    Adesso riprovo!
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina