Acymailing [plugin joomla]

Discussione in 'Joomla' iniziata da SolidSnake4, 22 Febbraio 2010.

Tag (etichette):
  1. SolidSnake4

    SolidSnake4 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Ottobre 2007
    Messaggi:
    505
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Su acymailing plugin di joomla alla configurazione della newsletter c'è questa voce: "Maximum number of e-mails per batch". Che cosa si intende? Il numero massimo di mail che si inviano prima di fare cosa?
     
  2. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    14.575
    Mi Piace Ricevuti:
    34
    Punteggio:
    48
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    su joomla non so, ma credo che voglia dire che puoi inviare un massimo di 200 email contemporaneamente (o in successione). credo che tale limite non valga solo per joomla
     
  3. SolidSnake4

    SolidSnake4 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Ottobre 2007
    Messaggi:
    505
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    a ok ma leggevo su un tuo post che usando sleep lo script si bloccava. Quindi per impostare un tempo tra un invio e l'altro delle mail come posso fare ?
     
  4. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    14.575
    Mi Piace Ricevuti:
    34
    Punteggio:
    48
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    Ciao
    Non è solo il tempo tra una news e l’altra, ma il fatto che tu non possa spedire piu di 200 news per ogni spedizione
    io sto cercando di fare così:
    1. fatto la pagina con cui scrivo la new (con fck) e la salvo in una tabella con campo longtext
    2. dato che ho circa 6500 indirizzi e che se lo script si pianta, non risco a capire dove mi sono fermato
    ho li ho "paginati" in modo da inviarli 200 per volta (per quello ho salvato la news nel db in modo da non riscriverla) salvo il numero di record a cui sono arrivato attendo alcune ore e riparto dal numero di record+1 a cui sono arrivato
    3. nel ciclo while di invio ho messo usleep(500) sospendo per 500 microsecondi tra un invio ed un altro, avevo usato sleep(),
    ma 1 secondo era troppo
    4. per l'invio utilizzo la classe phpmailler e, dopo alcune prove, ho messo nel ciclo l'istruzione
    $Emailmessaggio->ClearAddresses();
    altrtrimenti mi capitava (es.evendo tre indirizzi)
    al primo ciclo inviava al primo indirizzo
    al secondo al secondo e di nuovo al primo
    al terzo il terzo e di nuovo al secondo ed al primo
    cosi che il primo riceveva tre email ed il secondo due
    4. nella tabella degli indirizzi email ho messo un campo data di invio in modo che tra un invio e l'altro
    di uno stesso indirizzo passi un certo periodo (es. if data_invio + 1 mese > data_adesso: non inviare)

    p.s.
    guarda che non so ancora se funzia, ci sto lavorando
     
  5. SolidSnake4

    SolidSnake4 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Ottobre 2007
    Messaggi:
    505
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    ok no vabè io giusto per capire stavo controllando da uno script preso da phpclasses.org e usava la funzione microtime nel ciclo di mail da inviare. A me funziona bene cioè se ho 3 indirizzi le mail arrivano solo una volta a ciascuno. Sto gestendo le code della mail, nel caso in cui l'invio di una mailnon è riuscita con massimo 3 tentativi. Cmq che tempo mi consigli da mettere tra un invio e l'altro?
     
  6. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    14.575
    Mi Piace Ricevuti:
    34
    Punteggio:
    48
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    quando ho fatto le prime prove 500 microsec andavano bene.
    poi quando ho provato con tutte le 6500 è andato in pallino perchè
    6500*0.5 circa uguale 54 minuti e uno script non "vive" così tanto.
    quindi devi valutare il numero di invii e stare molto al di sotto del tempo di vita di uno script.
    penso che per 200 invii i 500 ms vadano bene.
    però come ti ho detto sono ancora in fase di prove

    mi dai l'url esatto della classe?
     
  7. SolidSnake4

    SolidSnake4 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Ottobre 2007
    Messaggi:
    505
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    ecco qua il link per scaricare. Ti devi registrare prima. Ma normalmente le newsletter come si devono comportare avendo così tanti indirizzi ?
     
    Ultima modifica: 22 Febbraio 2010
  8. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    14.575
    Mi Piace Ricevuti:
    34
    Punteggio:
    48
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao,
    intanto grazie del link
    cosa intendi precisamente?
    se parli come inviarle, come ho detto, inviarle tutte in una volta è cosa improba, anche se può essere più lungo ritengo che inviarle a blocchi max di 200 con intervallo di almeno un paio d'ore tra un invio e l'altro sia meglio
    se intendi come deve essere fatta la newsletter credo che la cosa pià importante sia mettere la frase finale "se vuoi essere... invia con oggetto REMOVE e clicca su REMOVE" e rimuovere subito l'indirizzo
     
  9. SolidSnake4

    SolidSnake4 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Ottobre 2007
    Messaggi:
    505
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    si x togliere la sottoscrizione l'ho fatto già. Intendevo sul numero di mail da inviare per sessione. Magari siccome per adesso sto facendo solo manuale l'invio, posso dividere il numero di mail a blocchi di 200. Poi non appena implemento l'invio automatico vediamo come va
     
  10. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    14.575
    Mi Piace Ricevuti:
    34
    Punteggio:
    48
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    ok, io ho messo 200 perchè ha letto che il numero massimo si aggira (non solo per joomla) attorno alle 200-250 e ho preferito stare sul sicuro
     
  11. SolidSnake4

    SolidSnake4 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Ottobre 2007
    Messaggi:
    505
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    perfetto. Senti e per impostare la pausa dopo la prima ondata di invii uso sleep oppure uso qualche altra funzione ?
     
  12. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    14.575
    Mi Piace Ricevuti:
    34
    Punteggio:
    48
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    io uso uslep() perchè lavora in microsecondi
    usando slep() puoi lavorare solo con i secondi (l'argomento è un intero) e secondo me il minimo cio un secondo può essere troppo.
    se metti un secondo di intervallo tra un invio e un'altro e invii 200 newsletters lo scripit deve vivere per circa 3 minuti.
    dlle prove che sto facendo con uslep(500), cioè mezzo secondo, mi sembra che funzi.
     
Sto caricando...
Discussioni simili - Acymailing [plugin joomla]
  1. felino
    Risposte:
    9
    Visite:
    427

Condividi questa Pagina